БОГ И КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ - Форум
Среда, 18 Сентября 2019, 01:56
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | БОГ И КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Джуал Кхул » БОГ И КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ (Джуал Кхул)
БОГ И КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ
myreikiДата: Среда, 25 Марта 2009, 17:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
В метафизике есть понятие семи великих измерений, или уров­ней, реальности. Эти семь измерений, через которые люди дейс­твуют как воплощенные личности на Земле, таковы:

1. Физический план

2. Астральный план

3. Ментальный план

4. Буддический план

5. Атмический план

6. Монадический план

7. Логоический план

В различных метафизических системах они могут называться по-разному. Каждый план имеет по семь субпланов.

ПЛАНЕТАРНАЯ ИЕРАРХИЯ

Каждое из семи основных посвящений позволяет ученику наст­роиться на соответствующий план мироздания. Первое посвяще­ние связано с овладением физической природой; второе — с овла­дением астралом; третье — с овладением ментальной сферой. Чет­вертое посвящение поднимает людей на буддический план, пятое — на атмический план, шестое (Вознесение) — на монадический, а седьмое дает слияние с Планетарным Логосом на логоическом плане.

Все Учителя, которые людям хорошо знакомы, — Иисус, Сен-Жермен, Кутхуми, Эль Мория, Илларион, Серапис-Бей, Павел Вене­цианец, Будда и Господь Майтрейя — вполне овладели высшими планами и заслуживают высочайшего уважения и восхищения.

Однако очень важно понять, что эти величайшие Учителя — Учителя лишь для того уровня, который называется космическим физическим планом. Названные выше измерения реальности — это только семь субпланов космического физического плана и, сле­довательно, только небольшой фрагмент семи космических планов. Вот эти семь космических планов:

1. Космический физический план

2. Космический астральный план

3. Космический ментальный план

4. Космический буддический план

5. Космический атмический план

6. Космический монадический план

7. Космический логоический план

В пределах семи субпланов космического физического плана су­ществует, фактически, девять уровней посвящения. Освобождение из колеса повторных рождений является четвертым посвящением. Вознесение — шестое посвящение. Седьмое посвящение — наи­высшее из тех, которые могут быть получены на этом земном плане. В вознесенном состоянии мы способны принять еще два посвяще­ния и подойти к девятому. По прохождении девятого посвящения мы покидаем семь субпланов космического физического плана. Здесь начинается духовная эволюция через остальные шесть косми­ческих планов.

Вивамус, более высокий аспект Планетарного Логоса Земли, Са-ната Кумары, сравнивает прохождение первых девяти посвящений с десятидюймовой линейкой. Если мы примем эту десятидюймо­вую линейку за полную протяженность семи космических измерений реальности, ведущих к Богу» то те великие Учителя, к которым ученики относятся с таким огромным уважением и восхищением, стоят только лишь на уровне первого дюйма этой десятидюймовой линейки. Они являются планетарными, а не космическими Учите­лями. Они стоят в самом начале своей космической эволюции. Это указывает людям на невероятную широту и безграничность Бога и Его творения.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 25 Марта 2009, 17:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
ВВЕДЕНИЕ В ЭЗОТЕРИЧЕСКУЮ КОСМОЛОГИЮ

На самой низкой ступени человеческой эволюции на космичес­ком физическом плане находится личность (или расширение ду­ши), которая полностью самоотождествляется с материей, будучи абсолютно оторванной в своем сознании от души. Такое состояние сознания может сохраняться на протяжении многих и многих пере­рождений, пока личность не начнет пробуждаться, не вступит на путь испытания и не станет стремящимся. Путь испытания про­должается до того времени, когда личность начнет овладевать сво­им физическим телом как средством служения целям души и прой­дет первое посвящение. Теперь личность может называться учени­ком.

Ученик начинает обретать контроль над своими чувствами, эмо­циями и желаниями в служении душе и проходит второе посвяще­ние. Душа становится хозяином ментального тела, а следовательно, и тройственной личности, и проходит третье посвящение. Лич­ность достигает слияния с душой, и на свет является посвященный.

Он продвигается в своей эволюции и со временем проходит четвертое посвящение, которое завершает построение каузального тела, или тела души, и добивается освобождения из колеса перерож­дений. Каузальное тело (или тело души) сгорает, и душа, которая была учителем и наставником, ведущим расширение души через все инкарнации, вновь сливается с монадой. Монада, дух, Я ЕСМЬ, Отец Небесный теперь становится наставником и учителем.

Личность теперь считается Учителем Мудрости и Владыкой Милости — архатом.

Архат продолжает свою эволюцию и проходит пятое посвяще­ние, которое имеет прямое отношение к слиянию с монадой, духом, Я ЕСМЬ, Отцом Небесным. Теперь он называется адептом, то есть уже полноправным Учителем.

Адепт продолжает эволюционировать и проходит шестое посвя­щение, ведущее к воскресению и вознесению. Его тела полностью трансформированы в Свет, поскольку монада полностью нисходит в четырехтелесную систему. Теперь Вознесенный Учитель может сделать выбор, остаться ли ему на физическом плане и продолжать свое служение или возвратиться в духовный мир. Именно в этом посвящении Вознесенный Учитель должен решить, какой из семи путей высшей эволюции выберет он в своем космическом предназ­начении.

Вознесенный Учитель продолжает эволюцию и проходит седьмое посвящение, которое заключается в слиянии с волей Планетарного Логоса и логоического плана. Это высший уровень посвящения из тех, которые могут быть приняты на земном плане.

Выше Вознесенных Учителей есть еще три должности в духов­ном правительстве, которые имеют отношение к семи великим лучам — эманациям Создателя. В земной Планетарной Иерархии первый луч возглавляет должность, называемая Ману. Ману — это не имя, а титул. Существо, занимающее в данное время этот пост, — великий Учитель по имени Аллах Гоби. Ему подчиняется Чохан, или Владыка, первого луча — сейчас это Эль Мория.

Второй луч возглавляется должностью в Планетарной Иерархии, которая называется Христос. Существом, занимающим это поло­жение в правительстве, является Господь Майтрейя. Чоханом, или Владыкой, луча, подчиняющимся Господу Майтрейе, является Учи­тель Кутхуми.

Должность, стоящая во главе третьего отдела и третьего луча, называется Махачохан. Имя существа, занимающего сейчас этот пост, не разглашается, однако вскоре его должен занять Учитель Сен-Жермен. Чоханом, или Владыкой, третьего луча, работающим в подчинении Махачохана, является Учитель Серапис-Бей. Треть­ему отделу Иерархии подчинены еще четыре луча энергии и поста в духовном правительстве. Четвертый луч возглавляет Учитель Павел Венецианец. Пятый луч возглавляет Учитель Илларион. Шестой луч возглавляет Учитель Иисус, а седьмой — Учитель Сен-Жермен. Глав лучей часто называют Владыками лучей или Чоханами лучей. Далее будет более глубоко рассмотрена внутренняя работа Плане­тарной Иерархии, а сейчас дается только общий обзор.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 25 Марта 2009, 17:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Над этими отделами, в Шамбале, находится должность Плане­тарного Логоса, которую занимает Санат Кумара. Это Господь Ми­ра и высшее существо во всей планетарной системе Земли. Именно он отвечает за все аспекты эволюции во всех царствах этой планеты.

Ниже него находятся те, кого называют Тремя Кумарами, или Буддами Действия, помогающими Санату Кумаре в его работе. Есть еще три эзотерических Кумары.

Прямо под ними располагаются четыре существа, которых в эзотерическом учении называют Владыками Кармы. Они отвечают за распределение кармы в человеческой расе. (Необходимо подчер­кнуть, что представленная здесь космология очень упрощена.)

Выше Кумар находятся три Планетарных Духа, троица Логоса, Христа и Иерархии в их высших аспектах. Так же как личность находится в подчинении у души, а душа — в подчинении у монады, так и монады в своей деятельности внутри планетарной системы находятся в подчинении у трех Планетарных духов.

Над ними располагаются семь Планетарных Логосов. Эти семь существ отвечают за эволюцию Земли, а Санат Кумара является единственным, кто воплощен на Земле физически. Семь Планетар­ных Логосов являются семью центрами внутри большего существа, которое есть Солнечный Логос.

Над ними находится Вивамус. Он является Высшим «Я», или душой, Саната Кумары. Это великое существо, обладающее космическим разумом и охотно дающее наставления людям, воплощен­ным на Земле.

Над Вивамусом располагается Солнечный Логос, чье имя — Ге-лиос. Это существо, воплощенное во всей Солнечной системе, точ­но так же как Санат Кумара —это существо, воплощенное в планете Земля. Санат Кумара и планета Земля представляют собой одну из чакр тела Гелиоса. Гелиос несет ответственность за эволюцию всей Солнечной системы.

Между Солнечным Логосом и Галактическим Логосом находит­ся очень непростая иерархическая структура. В сильно упрощенном виде она выглядит так. Выше Солнечного Логоса стоит Логос звез­дной системы Сириуса. Над Логосом Сириуса располагается Логос звездной системы Большой Медведицы. Взаимоотношения этих трех великих существ могут быть уподоблены взаимоотношениям личности, души и монады. Так же как душа руководит личностью на Земле, а монада руководит душой, так и Логос Большой Медве­дицы руководит Логосом Сириуса. Это одно из проявлений герме­тического закона: «Как внутри, так и снаружи; как вверху, так и внизу». Над Логосом Большой Медведицы стоят семь Великих Су­ществ, олицетворения душ семи звезд системы Большой Медве­дицы.

Те семь лучей, которые ощущаются на Земле, частично являются проявлением семи Великих Существ, олицетворяющих души этих семи звезд. Продвигаясь далее и поднимаясь все выше, мы прихо­дим к Галактическому Логосу. Имя Галактического Логоса не дано знать людям, однако известно имя главы данного галактического квадранта: Мельхиор. Это существо отвечает за Галактику Млечный Путь, частью которой является и Земля.

Еще выше стоит Вселенский Логос. Его имя также людям знать не дано. Это достославное существо является хранителем и вопло­щением всей вселенной. И на самой вершине мироздания находит­ся уровень Со-Творцов, тех Учителей, которые прошли весь путь возвращения к Истоку, к Божеству. Их можно назвать Космическими Вознесенными Учителями, в отличие от Планетарных Вознесен­ных Учителей. Они возвратились на космический догоический план существования.

На наивысшем, верховном уровне существует то, что Вивамус называет Советом Двенадцати Со-Творцов. На человеческом уров­не эволюции невозможно даже вообразить себе то, чем они занима­ются и о чем заботятся.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 25 Марта 2009, 17:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
По правую руку от Божества находятся Элохимы, или Боги-Творцы. Когда Бог Всевышний создавал бесконечную вселенную, Он создал Элохимов Себе в помощники. Можно понимать этих существ как отдельные атрибуты Божественной Мысли. Элохимы упоминаются в Библии более 2500 раз. Они представляют собой особое царство существ. В учениях Сен-Жермена даны имена семи пар могущественных Элохимов, связанных с семью великими луча­ми Бога. Каждый луч представлен парой существ мужской и женс­кой полярности.

МЕТАТРОН

Выше Вселенского Логоса находится Метатрон. Метатрон — это Архангел, который венчает Древо Жизни в учении Каббалы. Он является видимым проявлением божественности Отца. Он — Все­могущий Вечный Господь и Божественный Голос Отца, Создатель внешних миров, учитель и наставник Еноха и создатель «Ключей Еноха» (об этом еще будет рассказано подробнее). Он обучает на внутренних планах, объясняя, как использовать Свет внутри физи­ческих проявлений, чтобы повысить сознание.

Выше этого уровня находятся Сыны Рая. В «Ключах Еноха» их определяют как Сынов Бога, которые распространяют власть ду­ховного учения на Совет Элохимов, а также коллективно управля­ют некоторыми Сыновними Вселенными. Боги-Со-Творцы либо никогда не покидали Божества, либо возвратились в своей эво­люции обратно к Нему. Двадцать четыре Старца у трона восседают в присутствии Бога на высочайшем уровне, обмениваясь своими полномочиями и славой время от времени с другими Учителями. Они контролируют двадцать четыре трона и царства, которые пред­писывают закон центрального правления через Советы Света всем вселенным, признающим Бога.

Хиос Ха Койдеш — это высшие слуги Бога. Эти Владыки служат осуществлению бесконечного плана творения, работая с Его троич­ными формами проявления. Согласно «Ключам Еноха», они явля­ются неэволюционирующей Иерархией.

По левую руку от Бога находятся Архангелы — прямые продол­жения Создателя. Они, как и Элохимы, составляют особое царство. Они не обладают свободой выбора в такой же мере, как люди. Когда люди молятся Богу, Он не приходит к ним Сам, а посылает своих Архангелов. Существует семь Великих Архангелов для семи Вели­ких Лучей Бога. Каждому лучу соответствует полярная пара Архан­гелов.

Архангелы и подчиненные им ангелы — чудеснейшие существа. В будущем они будут гораздо более глубоко задействованы в эво­люции планеты Земля. Уже сейчас они принимают в ней участие, но в дальнейшем их деятельность будет гораздо более открыта и люди в целом будут в гораздо большей степени осведомлены об этом.

И, наконец, «шпиль» башни мироздания, наивысший уровень из всех —это Первопричина, Всевышний Бог, Отец-Мать Сам в Себе, Возлюбленное Присутствие. От Бога было создано все и к Нему все вернется, ибо таков Божественный План. Все существа, о которых говорилось в этой главе, как и все, о которых не было упомянуто, являются расширениями этой огромной Бесконечной Сущности, воплощающей все во всем творении, во всех измерениях. Все живет, и дышит, и движется в Нем. Он — Всевышний Управитель всего созданного.

Когда вы вернетесь к нему, вы будете «сознающими» и непре­менно оцените то, к чему вернулись. Это судьба, уготованная всем людям.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Джуал Кхул » БОГ И КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ (Джуал Кхул)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2019