Медицина прошлого и будущего – аромапроцедуры. - Форум
Понедельник, 24 Февраля 2020, 14:17
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Медицина прошлого и будущего – аромапроцедуры. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Ароматерапия » Медицина прошлого и будущего – аромапроцедуры.
Медицина прошлого и будущего – аромапроцедуры.
myreikiДата: Вторник, 03 Марта 2009, 19:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Часть II

Гиппократ считал ежедневную ванну и массаж с ароматическими маслами лучшими средствами для поддержания здоровья и бодрости духа.

Ароматерапия, в переводе с древнегреческого «лечение запахом», известна с древних времен, когда впервые появилось представление о том, что вдыхание определенных запахов может благотворно влиять на психическое и физическое состояние человека. В настоящее время ароматерапия особенно широкое применение нашла в эстетической косметологии. Эфирные масла используются при проведении различных процедур, добавляются в кремы, маски, лосьоны.

Однако, надо помнить о том, что эфирные масла оказывают оздоравливающий эффект на весь организм в целом, потому что при нанесении на кожу, они через межклеточную жидкость проникают в лимфу, а оттуда в кровь. Поэтому масла должны быть очень высокого качества и применять их нужно с осторожностью, заранее выяснив необходимую вам концентрацию, подобрав нужное масло.

Остерегайтесь подделок!

Сейчас, к сожалению, очень много подделок и употребление некачественного эфирного масла может привести к весьма негативным последствиям. Чтобы не нарваться на подделку надо обращать внимание на стоимость эфирного масла. Технология производства эфирного масла очень трудоемка. Чтобы получить несколько капель эфирного масла, нужно подвергнуть обработке огромного количество растительного сырья, поскольку обычно растение содержит не более 3-4 % эфирного масла. Если же цена не превышает 50-70 рублей, то такое масло для нанесения на кожу и употребления во внутрь небезопасно для здоровья. Однако, все эфирные масла не могут стоить одинаково, так это зависит от стоимости растительного сырья, его редкости и дальности произрастания.

Для того, чтобы добиться 100% результата от ароматерапии нужно использовать 100% натуральное масло, так как только оно оказывает биологическое действие на трех уровнях: молекулярном, нейроэндокринном, психоэмоциональном. Поэтому на упаковке в обязательном порядке должно быть указано латинское название растения, а также должна присутствовать надпись «100% натуральное эфирное масло».

Для определения подлинности эфирного масла можно провести следующий тест: на обычную бумагу капните немного эфирного масла, через 30-40 минут на листе не должно остаться практически никаких следов масла, так как натуральные эфирные масла обладают высокой летучестью.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 03 Марта 2009, 19:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Срок годности эфирных масел

Срок годности всех эфирных масел составляет примерно 3 года, за исключением цитрусовых, которые желательно использовать в течение года.

Хранение эфирных масел

Масла нужно хранить в темных, недоступных для детей местах, при комнатной температуре.

Важно! Нужно знать о свойствах конкретных эфирных масел и применять строго по назначению. В некоторых случаях неправильное использование масел может повредить здоровью и вызвать аллергию.

Аромакосметика

Под аромакосметикой подразумевают натуральную косметику с минимальной концентрацией консервантов (до 1%) таких, как этил-, бутил-, метил-парабены (обычно одно, два наименования, не больше), а в качестве активных компонентов используют только 100% натуральные эфирные масла. Такие препараты проникает через кожу, достигая кровеносных сосудов, включается в метаболические процессы организма. Аромакосметика способна восполнить потребности организма в витаминах, провитаминах, микроэлементах, ферментах, коферментах, незаменимых аминокислотах, гормоноподобных веществах.

Важно! Аромакосметику следует подбирать строго индивидуально, ориентируясь как на свой психотип и на тип кожи, поскольку это комплексное воздействие по схеме – «душа – лицо – тело».

Эфирные масла для каждого из типов кожи

• Для нормальной кожи подходят. герань, розмарин, лаванда, мята, чайное дерево.

• Для жирной кожи: мята, розмарин, герань, лаванда, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, лемонграсс.

• Для сухой кожи: герань, лаванда, розовое дерево, чайное дерево.

• Для увядающей кожи: мята, сосна, мускатный орех.

Важно! Специалисты не рекомендуют в одной процедуре применять аромакосметику совместно с синтетическими препаратами!


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 03 Марта 2009, 19:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Аромасоветы

- Если у вас угревая сыпь, то к 150 мл масла сладкого миндаля добавьте масла чайного дерева (1 капля), лаванды (2 капли) и пачули (2 капли) и используйте эту смесь несколько раз в неделю на ночь.

- Чтобы избавиться от шершавых локтей регулярно наносите на проблемную область увлажняющий крем с 1-2 каплями эфирного масла чайного дерева.

- Чтобы избавиться от перхоти добавьте в настой ромашки 3 капли масла лаванда и 2 капли масла герани. Регулярно втирайте в корни волос.

- Чтобы подлечить секущиеся кончики волос смешайте 120 мл репейного масла и 10-15 капель иланг-иланга. Намочите волосы, вотрите в них лекарство, обмотайте голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымойте голову.

- Для ломких ногтей смешайте 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба. Смесь перелейте во флакон из темного стекла. Кисточкой несколько раз в неделю наносите масло на ногти рук.

- Для того, чтобы приготовить масляную ванночку для ногтей смешайте 2 капли масла лимона, 2 капли масла ладана, 2 капли масла чайного дерева, 2 капли масла розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба. Налейте эту смесь в небольшую стеклянную или керамическую емкость. Погрузите на 5 минут в масло кончики пальцев правой руки, затем на 5 минут - кончики пальцев левой руки. Маслом, оставшимся на пальцах, массируйте ногтевые валики.

Аромамассаж

Аромамассаж - одна из самых эффективных форм массажа, сочетающая в себе терапевтическое и профилактическое действие, как классического массажа, так и применения натуральных эфирных масел. Такой массаж отлично воздействует на центральную нервную систему, на кровообращение и дыхательные органы. Эфирное масло смешивается с базовым или массажным кремом, и уже по ним делается массаж.

• При нарушениях сна, гипертонической болезни, трофических нарушениях на верхних конечностях назначают массаж лавандовым, лимонным, неролиевым маслами.

• При сосудистых заболеваниях, травмах нижних конечностей, для регулирования функции половых желез и др. рекомендуют аромамассаж с эфирными маслами чайного дерева, розмарина, базилика, кипариса.

• При выраженной боли, парестезии в конечностях используют аромамассаж с пихтовым, каяпутовым, бергамотовым и др. маслами.

• При целлюлите используют масла грейпфрута, герани, бергамота, сосны, розмарина.

Аромамассаж может быть общим, когда воздействия направлены на всю поверхность тела, и местным, когда массажу подвергается часть тела. Основные приемы общего массажа — поглаживание, растирание, разминание, вибрация — при аромамассажа дополняют разнообразными дополнительными, позволяющими осуществлять более дифференцированное дозирование средств массажа и оказывать регулирующее влияние на различные функции организма.

Интересно! Японский точечный массаж шиацу также совместим с использованием различных аромамасел.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 03 Марта 2009, 19:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Аромаванны

Ароматические ванны - лечебное воздействие на тело больного, погруженного в пресную воду с растворенными в ней эфирными маслами. Эфирное масло или смесь масел добавляют в самый последний момент, чтобы оно не испарилось. Действие масел в ваннах основано на том, что они мгновенно впитываются в кожу и проникают уже через несколько секунд во внутренние органы: почки, легкие, печень. Аромаванны оказывают тонизирующий, обеболивающий, противозудный, метаболический, антисклеротический эффект.

Осторожно! Противопоказания! Острые воспалительные заболевания, хронический гломерулонефрит, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, эпилепсия, микозы, сахарный диабет, тиреотоксикоз.

Способ приготовления

В наполненную теплой водой ванну следует добавить от 2 до 10 капель масла. Температура ванны не должна превышать 37 - 40 'С, а продолжительность пребывания в ней - 20 минут. Процедуры проводят через день или с перерывом на 3-ий день. На курс лечения обычно назначают 15 - 20 ванн.

SPA-решение! Смешать цветки лаванды, цветки и листья ромашки, лепестки розы, сухое молоко, овсяную муку (все по 1 -2 чайных ложки) и засыпать смесь в тряпичный мешочек, завязать его резинкой и прикрепить к крану так, чтобы струя воды проходила через него.

Обертывания

Ароматические обертывания с ароматическими маслами предназначены для воздействия на определенный участок тела или орган. Для этого нужное эфирное масло добавляют в горячую (или холодную) воду, затем смачивают ткань и наносят на нужную область на 10-30 минут.

Способ приготовления

В миску с теплой водой (2 литра) добавить до 10 капель эфирного масла. Намочить в этой смеси простынь, отжать, быстро и плотно обернуть ею тело. Температура воды - 25 - 30 градусов С, продолжительность процедуры - не более 60 минут. На курс лечения назначают 15 - 20 обертываний.

Осторожно! Противопоказания! Недостаточность кровообращения II - III стадии, миокардиты, ишемическая болезнь сердца, заболевания кожи.

Автор: Инна Седых


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Ароматерапия » Медицина прошлого и будущего – аромапроцедуры.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2020