Биоэнергетическое целительство - Форум
Суббота, 19 Октября 2019, 02:38
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Биоэнергетическое целительство - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ikterna  
Форум » РЕЙКИ » Целительство » Биоэнергетическое целительство (Опасности перерасходования психической энергии)
Биоэнергетическое целительство
lubovДата: Пятница, 23 Января 2009, 13:56 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
Биоэнергетическое целительство
Опасности перерасходования психической

энергии
08.10.35 Христос, очищая и исцеляя больных, всегда ощущал затрату силы. Помните, когда болящая женщина из толпы прикоснулась к краю Его одежды. Он сейчас же ощутил утечку силы Своей. При каждом исцелении, при каждом прикасании к нему большой дух отдает часть своей силы. И как бы ни был велик запас психической энергии, он может временно истощиться, и вот эти минуты истощения полны опасностей, ибо заградительная сеть ауры, не получая излучений, идущих из запаса, питающего наши центры, нарушается, и микробы заразы могут проникнуть в наиболее слабое место. Вот почему в Агни Йоге так много указаний на хранение заградительной сети. Ученик, достигший известной ступени Йоги, не может долго оставаться в отравленной атмосфере городов, он должен часто удаляться в природу и вести более или менее уединенную жизнь.

Христос, так же как и Будда и все прочие великие Учителя, часто уходил в пустыню.

Также в “Письмах Махатм” можно найти упоминание, как тяжко заболел Махатма К. Х. после его прикасания с аурами людей при основании Теос[офского] Общества в Индии. Он должен был на несколько недель удалиться в полное уединение. Так каждый план сознания, каждый план существования подчинен своим законам, и нарушение их приносит свои следствия.

Сердечная энергия в целительстве
04.12.37 Теперь о лечении психической энергией. Если сердце молчит, то, конечно, никакие слова, как бы ни были они высоки, не могут помочь. Ведь лечим мы не словами, но нашей сердечной устремленностью, или энергией, которая объединяется с энергией больного и производит нужную реакцию в организме. Слова нужны не Вам, но болящему, и если он верит в силу их, то произнесение их будет для него мощным стимулом. Вы же должны, прежде всего, объединиться сердцем с Обликом Христа-Майтрейи и затем с самим болеющим, дав полную свободу Вашему устремлению.

Нравственный уровень целителя

22.09.50 Вопрос о целении тоже не так просто разрешается. Целитель должен быть определенно нравственным человеком и не предаваться никаким излишествам, ибо он передает свою энергию, и, конечно, желательно получить энергию незараженную. Лечить можно все нервные и некоторые воспалительные процессы, но там, где необходима хирургическая помощь, поле действия должно быть предоставлено прежде всего хирургу. О Карме больного можно меньше заботиться, ибо Карма Космического Срока жизни субъекта в большинстве случаев настолько предопределена, что этот срок не поддается изменению. Иногда некоторое отложение срока возможно, но на кратчайший срок.

Невозможность применения биоэнергетического

целительства в ряде заболеваний
28.03.51 Можно спокойно указать, насколько нельзя лечить многие заболевания только передачей психической энергии, непосредственно или на расстоянии. Передача психической энергии много помогает при нервных заболеваниях и редко — при органических. Опасность в том, что ярый целитель часто не знает, с каким заболеванием он имеет дело. Передачей психической энергии нельзя излечить болезни, которые определенно требуют терапевтического лечения и часто помощи хирургической. Запоздание в оказании такой помощи может явить следствия нежелательные.

Психотерапевтические методы лечения

Использование внушения

в лечении ряда заболеваний31.12.35 “Целительная сила внушения очень велика, но она может быть еще усилена. К огню внутреннему можно добавить вибрации огня пространственного. Под таким огнем понимается сила магнита и электричество. Разные виды паралича могут быть излечены под таким тройным воздействием. Конечно, магнит над головою больного должен быть значительной силы. Электризация должна быть двойной, именно, как телесная, так и вибрации воздушные. Можно убедиться, что при внушении такой мощи даже застарелый паралич может поправиться. Нужно неотложно изучать внушение. Нужно понять, что краткие внушения приносят мало пользы. Требуется длительное внушение. Даже временно внушающий должен жить около больного, чтобы сгармонизировать ауру. Между прочим, это условие гармонизации совсем не соблюдается. Приводят чужого человека, окруженного, может быть, вредными устремлениями, и дают полчаса показать чудодейственную силу. Каждый разумный человек должен понять, что при такой случайной постановке, кроме вреда, ничего не произойдет. Огненная сила требует к себе вдумчивого отношения”.

“Даже скудоумие на нервной почве может быть излечено таким же тройным воздействием. Только внушение должно быть очень успокоительным, тогда как при параличе оно должно быть приказательным. Можно многие случаи тихого помешательства развить в здоровую жизнь. Сколько несчастных томятся в заключении!”


Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.
 
lubovДата: Пятница, 23 Января 2009, 13:59 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
“Тихое помешательство — как бы местный паралич. Нужно дружественно прикоснуться к мозгу и сердцу. Редко происходит такое сердечное прикасание. Больного или боятся, или презирают. Но заболевание могло произойти не по вине самого заболевшего. Могла его оглушить вражеская стрела. Много таких случаев, когда не сам человек виновен, но его задела стрела ядовитая. Можно вылечить много таких помешанных, как бы контуженных”.

Может быть, какие-либо лечебницы занялись бы такими опытами. Н[иколай] К[онстантинович] [Рерих], в бытность свою в Харб[ине], знал сестру милосердия, обладавшую даром внушения. Многим больным, которым при операции нельзя было применить анестезирующих средств из-за слабости сердца, она внушала полную нечувствительность к боли. Интересно отметить, что для лучшего воздействия она требовала, чтобы ее оставляли на некоторое время одну с больным. Присутствие посторонних сильно ослабляло действие внушения.

Не заинтересуется ли кто-нибудь из врачей этим тройным способом воздействия и излечения застарелых параличей. Так хочется прийти всеми способами на помощь страдающим! Указанная в книге Агни Йоги вода, или препарат Л., есть вода лития. Литий является мощным очистительным средством и неоценимым при многих заболеваниях. Он очень хорош при болезни печени и др. Также и Гуаякол хорош при всех легочных случаях. В древней фармакопее часто упоминается как мощное тоническое средство растение Авена. Наши горы полны этим растением. Но современная медицина отменила многие замечательные средства.

Морально-этические основы

применения внушения

24.09.35 Внушение, если оно применяется с целью насилия для корыстных целей, будет не только вмешательством в карму, но просто преступным. Но если мы внушаем и вызываем в человеке благие мысли, его лучшую сущность или удерживаем его от порока, такое действие будет, конечно, благом.

Значение духовного и интеллектуального уровня

медицинских работников.

Социальная миссия врача“Врачи могут быть истинными помощниками человечества в восхождении духа. Разум врача должен усиливаться сердцем. Невозможно, чтобы врач был невежественным отрицателем. Не может врач не быть психологом и не может он пренебрегать чудесной психической энергией. Не странно, что врач упоминается в начале записей об Аум. Следует упомянуть всех, кто ответственен за связь с высшими энергиями”.

Да, великие возможности в руках врачей для сдвига сознания, для направления его в высшие сферы. Целение тела должно быть объединено с целением духа.

.
Елена Рерих -
СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА АГНИ-ЙОГИ -
Часть III

ПСИХОДУХОВНАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА



Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.


Сообщение отредактировал lubov - Пятница, 23 Января 2009, 14:05
 
light_sakkuraДата: Вторник, 24 Февраля 2009, 21:50 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 34
Статус: Offline
Спасибо, очень ценная информация
 
jasnesarДата: Четверг, 08 Июня 2017, 12:31 | Сообщение # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, много искал в интернете подобных ресурсов и вот наконец таки нашел достойный где действительно хорошо описано лечение камнями и биоэнергетикой!Не скажу что во все это верил, но эффект может сказать сам за себя, так как результат получил очень быстро и результат оправдал мои ожидания!На ресурсе я нашел все необходимое и получил достойную консультацию.Очень много было уделено мне внимания и вели меня до конца моей процедуры.Лечение камнями действительно эффективная методика и стоит вашего внимания!!Советую посетить ресурс и попробовать их методы!Сразу скажу что ресурс проверенный и много людей опробовали Биоэнергетику!Все остались очень довольны!Как прочтете оставьте свои отзывы !Надеюсь был полезным!      https://viktoria-mag.ru/the-news/50-travnichestvo.html    Также могу сказать что автор сайта и главный методист, это высококвалифицированный специалист в области биоэнергетики, лечении нетрадиционными способами и специалист в лечении травами.Много положительных отзывов и много подтвержденных результатов.Если уже и выбирать то ее, ибо результат будет оправдан сполна.
 
Форум » РЕЙКИ » Целительство » Биоэнергетическое целительство (Опасности перерасходования психической энергии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2019