Как использовать голос нашей души при принятии решения?
Чтобы жить продуктивно, нам надо мыслить, рассуждать, анализировать создавшиеся ситуации, принимать решения, делать выбор.
Нам кажется, что от качества наших рассуждений и количества доводов рассудка зависит успех в решении нашей проблемы. Но практика показывает, что логика часто ошибается.
Мы воспринимаем видимый мир органами чувств: мы его видим, слышим, осязаем, обоняем, можем даже попробовать его на вкус.
Но наш мозг – устройство более тонкое, поэтому он воспринимает и то, что не могут воспринять органы чувств. Мозг – это локатор, который постоянно собирает информацию из окружающего мира. Но не вся полученная им информация может быть доведена до уровня сознания. Большая ее часть, воспринимаемая мозгом, сохраняется в нем на интуитивном, подсознательном уровне.
Такое свойство мозга на подсознательном уровне анализировать самую скрытую, самую тонкую информацию, не замеченную сознанием, называется ИНТУИЦИЕЙ. Интуиция часто пытается донести до нас эту информацию. И мы чувствуем эти подсказки, но легко от них отмахиваемся, не обращаем внимания.
Логика, рассудительность, здравый смысл... Все это очень важные вещи в нашей жизни. Чтобы овладеть ими, мы получаем знания, читаем, наблюдаем. Но это то, что навязано нам извне.
Интуиция же – это голос нашей истинной сути, голос нашей души.
В идеале, логика и интуиция должны существовать в гармонии. Логика не должна мешать интуиции, а интуиция не должна мешать логике. Они должны дополнять друг друга.
В современном мире высоких технологий и конкуренции выигрывает не тот, кто ориентируется только на логику, а тот, кто вдобавок к логике еще и доверяет своей интуиции.
Во время принятия решения, преодоления проблем нам нужно больше доверять себе, полагаться на свою душу, поверить в то, что наша интуиция уже знает ответы на наши вопросы, они уже существуют внутри нас. Нам остается лишь найти, открыть это знание в себе. И только мы сами можем это сделать.
Внутри нас есть часть нашего «Я» – сильная, уверенная в себе. У нашего «Я» есть понимание того, как нам нужно жить и какие действия предпринимать, чтобы реализовать себя в жизни наиболее полно.
Это наше «Я» знает все наши таланты, нереализованные способности и возможности. Оно видит все наши цели, планы, которые мы можем и должны реализовать в своей жизни. У него есть информация о том, как именно, наиболее быстро и доступно, мы можем прийти к желаемой цели. Потому что наше «Я» владеет самым надежным источником информации – интуицией. Интуиция знает нашу индивидуальную дорогу к самореализации и успеху.
Интуиция, проанализировав всю полученную информацию, может подтолкнуть нас к какому-то нелогичному на первый взгляд поступку, который потом оказывается оправданным и единственно верным.
Добиваться высоких результатов, выбирать наилучшую стратегию поведения с коллегами, с начальством, с партнерами можно только с помощью интуиции.
Не менее важна интуиция и в повседневной жизни. Она помогает нам находить простые решения сложных проблем, выход из любой ситуации.