О том, какой Путь самый правильный. ” Всякая информация служит определенным
целям, рассчитана на определенный уровень
сознания и может быть принята за Истину условно”
Мой любимый Учитель и Господь Санат Кумара разрешил мне
поделиться с тобой, дорогой друг, некоторыми мыслями о том, куда и как следует развиваться духовно.
Если мы представим себе, что Путь духовного восхождения подобен восхождению на гору, то, наверно, каждому станет понятно, что, каким бы путем он не поднимался, он все равно придет к вершине. Если в процессе своего духовного развития ты осваиваешь новые более высокие качества (энергии более высоких частот) и освобождаешься от низменных (энергий низких частот) привычек и черт характера, то твой Путь верен, с каким бы земным Учителем ты не «восходил».
Земные Учителя, какими бы замечательными они тебе не казались – такие же люди, как и ты, только более «продвинутые» на Пути, достигшие больших результатов, чем ты. Даже если они «воплощены специально» для выполнения какой-либо миссии, они, так же как и ты, «нагружены» определенными человеческими недостатками, которые они вынуждены преодолевать на своем Пути.
Конечно, Владыки заинтересованы в том, чтобы ты проходил свое развитие под руководством земного Учителя наиболее «чистого», оттого и появляются рекомендации и наставления Владык «об Учителях».
Поднимаясь к «вершине» духовности, ты поднимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.
К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:
1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.
2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь…….. Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.
Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.
Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог - частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.
Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:
1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».
2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.
3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.
Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.
Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.
Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.