У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения). Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 10:16 | Сообщение # 5
Воин Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Статус: Offline
Курник – вершина кулинарного искусства
Сейчас, наверное, не так много людей, которые знают что-нибудь о курнике. А уж тех, кто его отведал, и того меньше. А жаль! Ведь когда-то курник был частым блюдом на столах наших бабушек и прабабушек.
Курник – это классика русской кухни. Более того, курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России до сих пор.
Возни с ним много, но результат порадует всех – от мала до велика. Мой английский зять после поглощения этого шедевра восхищенно изрек: «Только русские женщины способны создать такое чудо!»
Вкусно и очень сытно. Если решили удивить своих – приготовьте курник как праздничное блюдо. Останется только нарезать пару салатов – и стол готов. Начнем?
Для приготовления курника нам понадобятся следующие продукты.
Для первого фарша: рис или гречка (с гречкой мне нравится больше) – 50-60 г, яйцо – 1 шт., зелень – 10 г, масло – 20 г.
Для второго фарша: курица (мякоть) – 450-500 г, масло – 20 г, мука – 5 г.
Для третьего фарша: грибы свежие – 200-300 г, грибы сухие – 50-100 г, масло – 20 г.
По классическому рецепту курник готовят с пресным сдобным тестом. Я же люблю, когда он обернут в слоеное. Быстрее и вкуснее.
Итак, продукты приготовлены. Начинаем колдовать. Вымыли руки, очистили мысли. Думаем только о хорошем и светлом – тогда любое блюдо станет вкусным и наполнится любовью.
Печем блинчики. Чем больше, тем лучше – все, что останется после сооружения курника, прекрасно поедается наблюдающими.
Отвариваем рис или гречку, варим яйцо вкрутую, перемешиваем с кашей, солим, добавляем масло и зелень. Первый фарш готов.
Курицу отвариваем, снимаем мякоть, нарезаем ее кусочками. Муку прогреваем с маслом, разводим бульоном, кипятим и этим соусом заливаем курицу. Второй фарш готов.
Грибы обжариваем на масле и заправляем таким же соусом, как курицу. Если грибы сухие, то их предварительно варят, затем шинкуют, обжаривают и заправляют соусом. Третий фарш готов.
У вас получилось перед сборкой четыре тарелки – блинчики, каша, курица и грибы. Приступаем к сборке конструкции.
Из слоеного теста раскатываем круглую лепешку по величине вашей формы для выпечки толщиной 0,5 см. На нее кладем блинчик, слой начинки из каши, закрываем блинчиками, слой курицы, снова блинчики, грибы, блинчики, опять каша – блинчики – курица – блинчики – грибы – блинчики. Верх складывают горкой. Затем раскатывают вторую лепешку из слоеного теста – она должна закрыть всю горку из фаршей и блинчиков. Обычно на ней делают четыре радиальных надреза и плотно закрывают пирог.
Края верхней и нижней лепешек защипывают вокруг основания курника «елочкой». Смазывают пирог яйцом, сверху накладывают вырезанные из слоеного теста украшения – стилизованные фигурки людей, животных, цветов – по желанию, делают несколько проколов и выпекают при температуре 200 градусов.
Все внутренние ингредиенты уже готовы к употреблению, потому нужно выпечь только лепешки из теста. Курник зарумянится – вершина кулинарного искусства готова! Приятного аппетита! И прекрасного дня!
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 12:45 | Сообщение # 7
Идущий к Свету
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Позвольте подарить всем вам рецепт бананово-вишневого тортика (веганский тортик - без использования продуктов животного происхождения):
Корж: 1,5 ст. муки 1 ст. подсолнечных семечек (или любых орехов, овсяных хлопьев, мюсли - в любом сочетании) 1 ч. л. соды 0,5 ст. сахара (лучше коричневого) 2 банана 0,5 ст. растительного масла 1 ст. ложка изюма корица
Крем: 0,7 ст. кешью 1 банан вода - 0,7 ст. сахар - 1 ст.л. лимонный сок + цедра щепотка сухого имбиря вишня - 200 г.
Включить духовку. Пока она нагревается до 180 градусов, сделать тесто. Растереть бананы, сахар и подсолнечное масло в однородную массу. Отдельно смешать муку (за основу лучше взять пшеничную, но можно добавлять и другую), семечки (я брала 0,5 ст. семечек, 0,5 ст. овсяных хлопьев), соду, изюм. Соединить с бананами, хорошо вымешать, ложкой выложить в форму или на противень с бортиками, разровнять, чтобы толщина получилась в 1-1,5 см. Выпекать 15-20 минут до готовности. У меня получился один большой корж, который я разрезала пополам, но можно испечь 2 отдельно. Пока печется, готовим крем. Смешиваем 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. горячей воды, лимонный сок и цедру. Перемалываем в блендере кешью, банан и получившийся лимонад до однородного состояния и густоты сметаны. Переворачиваем первый корж вверх дном (низ, который лежал на противне, лучше впитает крем), намазываем его толстым слоем, выкладываем половинки вишни без косточек. Намазываем второй корж с двух сторон, кладем на первый, обмазываем по краям, выкладываем половинки вишни. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 18:22 | Сообщение # 10
Идущий к Свету
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Луна, 0,7 стакана кешью. Кешью - єто орех такой. Если не ошибаюсь, индийский. Он есть в продаже в Киеве. Стакан предлагаю брать большой - 200-250 г. В данном случае... маслом кашу только улучшишь ))). Приятного аппетита. Благодарю
Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 07:09 | Сообщение # 12
Старожил
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 564
Статус: Offline
Секреты долголетия Ни для кого не секрет, что длина человеческой жизни на 25 процентов зависит от наследственности и на 75 - от него самого (режим питание, активность, отдых и т.д.) Поэтому ученые решили составить список рекомендаций, следуя которым, можно легко продлить себе жизнь, сообщают “Новости Донбасса”.
Пункт первый - яблоки, продлевающие молодость. Британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок делает жизнь длиннее. Специалисты выделили из этих плодов эпикатехин - вещество, схожее с полифенолами зеленого чая. Оно возвращает эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате улучшаются работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет. Ученые обследовали добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки. Оказалось, что их сердечно-сосудистая система была на 17 лет моложе, чем ожидалось в соответствии с их паспортным возрастом.
Пункт второй - горький шоколад. Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горького шоколада, съедаемых ежедневно, предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Причина, по всей видимости, - в полезных веществах флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах. Необходимая концентрация флавоноидов имеется именно в горьком шоколаде, где какао более 70 процентов.
Пункт третий - эфирные масла. Вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает. С возрастом свободные радикалы накапливаются и начинают разрушать все вокруг. Не так давно эксперты выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Выяснилось, что эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, снижает риск развития онкологических заболеваний.
Пункт третий - интимная жизнь. Во время занятия сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и помогающие справляться со стрессом. Однако омолаживающее действие проявляется только при регулярной половой жизни.
Пункт четвертый - всепрощение. Американские исследователи имеют свой собственный взгляд на способы продления жизни. Они считают, что человеку, который стремится быть молодым как можно дольше, нужно прежде всего научиться прощать. Психологи посвятили несколько лет изучению причин, почему христиане живут дольше атеистов, и пришли к выводу: дело - в умении прощать обиды, которое помогает верующим легче выходить из стресса.
Пункт пятый - физическая активность. Умеренные, но регулярные физические нагрузки снижают уровень холестерина в крови, и это научно доказанный факт. Как известно, именно с повышением “плохого” холестерина связано развитие атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда, поэтому без спорта длительная молодость невозможна.
Пункт шестой - умная жена. У мужчин, считают шведские специалисты, есть довольно простой способ продлить себе жизнь. Изучив жизнь множества семейных пар, они обнаружили, что продолжительность жизни мужей напрямую зависит от развитости интеллекта и уровня образованности их жен. При этом умственные способности мужчин никакой роли не играют.
Пункт седьмой - движение. Для того, чтобы сохранить молодость, регулярно посещать спортзал мало - нужно быть все время в движении, активно шагать по жизни, уверены медики. При этом вес человека в данном случае не имеет значения.
Пункт восьмой - натуральный кофе. Регулярное этого напитка - хорошая профилактика рака предстательной железы. Врачи из Гарвардского медицинского колледжа установили, что у мужчин, ежедневно пьющих кофе, опухоли простаты встречаются примерно на 60 процентов реже.
Пункт девятый - полноценный сон. Если женщина спит менее восьми часов в сутки, у нее повышается риск развития заболеваний сердца. Причина в том, что регулярный недосып ведет к увеличению в крови женщины высокоактивного протеина, который и вызывает сердечно-сосудистые патологии.
Десятый пункт - умеренное питание. По словам диетологов, следует отдавать предпочтение растительной пище, однако от продуктов животного происхождения тоже не стоит отказываться, иначе это негативно скажется на здоровье.
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 09:59 | Сообщение # 13
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пирог с черникой из слоеного теста https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pesochnij-pirog-s-chernikoj.htmlВкусно готовить выпечку из готового слоеного теста очень быстро. Беспроигрышный рецепт пирога с черникой не займет много времени. Раскатывать не слишком тонкий пласт необходимо только в одном направлении.
Отрезать кусок теста нужного размера, раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставив бортики.
Перебрать чернику (1 ст.), промыть, дать стечь воде, смешать с сахаром (1 ст.).
Выложить черничную начинку на тесто и посыпать ягоды крахмалом (2 ст.л.).
Нарезать тесто широкими полосками, выложить их крест-накрест сверху на ягоды в форму.
Смазать решетку из теста яичным желтком, смешанным с сахаром.
Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 °С, около 20-25 минут. Подготавливая начинку из ягод черники, к ней можно добавлять яблоки, варенье, а также другие виды ягод. Это позволяет сделать вкус выпечки разнообразнее. Для покрытия открытого пирога с черникой можно использовать взбитые сливки. Готовая выпечка — отличное угощение, которое можно подавать с чаем или кофе. Пироги из сдобного дрожжевого теста требуют больше времени для приготовления, чем выпечка из песочного.