КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ - Форум
Суббота, 21 Сентября 2019, 09:53
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nalini  
Форум » БЕСЕДКА » Интересные рецепты » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ
lubovДата: Среда, 24 Декабря 2008, 11:19 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ

1. Суфганийот (пончики) из дрожжевого теста

25 суфганийот (3 400 калорий)

40 г дрожжей
1 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
Смешать дрожжи, сахар и воду в стакане и поставить в теплое место на 10-15 мин., пока смесь не вспенится.
4 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
3 желтка
2 яйца
3/4 стакана воды или молока
2 столовые ложки сметаны или бренди
1 столовая ложка натертой лимонной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Желательно замесить тесто в миксере, предварительно поместив все ингредиенты и дрожжевой раствор в глубокую миску, и взбивать в течение 4 - 5 минут, пока не получится мягкое тесто и не начнет отлипать от стенок.
При ручном замесе следует месить тесто в течение б - 7 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Готовое тесто присыпать мухой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатать лист толщиной в 0,5 см. Вырезать стаканом кружки и оставить на 20 - 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Налить в кастрюлю растительное масло (4 см), нагреть и опустить в него суфганийот. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки (приблизительно по 2 мин. с каждой стороны). Если суфганийот поджариваются за меньшее время, следует уменьшить огонь, чтобы они не остались сырыми изнутри.
Выложить готовые суфганийот в дуршлаг и жарить следующую порцию.
1/2 стакана сахарного песка размолоть в кофемолке и присыпать суфганийот. При желании можно начинить суфганийот вареньем при помощи шприца для кремов.

Быстрый способ приготовления суфганийот с начинкой:
Раскатать лист толщиной 1 см. На половине листа стаканом обозначить (не вырезая) кружки. В центр каждого кружка положить варенье. Накрыть сверху второй половиной листа. Поверх выступающих бугорков варенья вырезать стаканом суфганийот. Жарить так же как и в первом случае.

2. Суфганийот из дрожжевого теста с творогом

20 суфганийот (2850 калорий)

30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана воды или молока
3,5 стакана муки
1/4 стакана сахара
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
250 г мягкого творога
щепотка соли
Способ приготовления:
При замесе теста с помощью миксера - поместить все ингредиенты и приготовленный заранее дрожжевой раствор в глубокую миску и перемешивать в течение 4-5 мин., пока тесто не станет мягким и не станет отлипать от стенок.
При ручном замесе потребуется б - 7 мин.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. При этом важно, чтобы тесто оставалось очень мягким.
Раскатать лист толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружки, выложить на присыпанный мухой противень и дать подойти в течение часа.
Жарить так же, как и в первом случае. Присыпать сахарной пудрой.

3. Суфганийот быстрого приготовления

30 суфганийот (2050 калорий)

3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель) или 1 столовая ложки гашеной соды
2 столовые ложки сахара (с верхом)
2 яйца
2 стакана кефира
Способ приготовления такой же, как в первом случае.


Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.


Сообщение отредактировал lubov - Среда, 24 Декабря 2008, 11:21
 
lubovДата: Среда, 24 Декабря 2008, 11:23 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
4. Суфганийот из творожного теста

30 суфганийот (4300 калорий)

5,5 стаканов муки
1,5 пакетика разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
4 яйца
500 г мягкого творога
1 столовая ложка лимонной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Замешивать тесто в течение 3-х мин. в миксере. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из 1-ой части лист толщиной 1 см. Вырезать кружки. Далее также.

5. Маленькие суфганийот

40 суфганийот

4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока или апельсинового сока
немного соли
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и добавить 3 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя. Месить до получения жидковатого теста. Способ жарки: см. в рецепте 1.

6. Суфганийот

1,5 кг картофельного крахмала
1/4 пачки масла (50 г)
1/3 стакана сахара
3/4 -1 стакана апельсинового сока
соль
1 столовая ложка коньяка
1 - 2 яйца
Способ приготовления
Смешать сок со взбитым яйцом,
добавить все ингредиенты и приготовить тесто.
Раскатать лист и вырезать стаканом кружки.
Внутри кружка сделать небольшое отверстие.
В глубокой кастрюле вскипятить масло и опустить в них "колечки".
Поджарить до образования золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Посыпать сахарной пудрой.

8. Ханукальные латкес

25 - 35 латкес

1 кг картофеля
1 средняя луковица
Способ приготовления:
Очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке. Положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Добавить 1/4 стакана муки (обычной или мацовой), 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Жарить в растительном масле на раскаленной сковороде (масло должно доходить до половины толщины блинчика). Для того чтобы масло не темнело, можно поместить в кастрюлю очищенную морковь. Добавить в тесто несколько капель водки, чтобы впитывалось меньше масла.


Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.
 
lubovДата: Среда, 24 Декабря 2008, 11:24 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
9. Картофельные латкес
25 - 35 латкес

1 кг картофеля
2 яйца
1/2 - 3/4 стакана муки
1 - 2 луковицы
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Натереть лук. Добавить взбитые яйца и муку. Хорошенько перемешать, вылить на разогретую сковороду столовой ложкой и поджарить в кипящем масле с обеих сторон.
* Можно приготовить латкес без добавления муки.
* Можно натереть картофель на крупной терке.

10. Оладьи
2 яйца
1 стакан молока или кефира
2 чайные ложки питьевой соды
мука
Способ приготовления
Смешать яйца и молоко. Добавить, помешивая, муку до получения однородной массы, напоминающей густую сметану, и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Можно добавить 100 г (или чуть больше) творога. В этом случае требуется добавить еще муки.
Подавать можно с сахарной пудрой, вареньем, медом или сметаной.

11. Картофельные латкес с дрожжами
1,5 кг картофеля
20 г дрожжей
1 стакан муки
соль
Способ приготовления:
Почистить картофель, натереть на мелкой терке. Развести 20 г дрожжей в теплой воде и добавить в натертый картофель.
Добавить:
1 стакана муки и хорошо размешать.
Добавить соли по вкусу и оставить на час - два, чтобы тесто поднялось, предварительно посыпав сверху мукой, чтобы картофель не почернел.
После того, как тесто поднимется, размешать его и выпекать на разогретой сковороде в горячем масле.

12. Латкес из хлеба
Раскрошенный белый хлеб
молоко
1/2 пачки размягченного сливочного масла
сахар
корица
50 -100 г изюма
1 яйцо
Способ приготовления:
Раскрошить батон сухого хлеба и залить его горячим молоком, полностью покрывая хлеб. Когда хлеб размокнет, размешать руками до получения кашеобразной массы. Добавить:
1/2 пачки (100 г) размягченного сливочного масла
добавить по вкусу сахар и корицу
Можно добавить 50 - 100 г мелкого изюма без косточек и взбитое яйцо.
Выпекать на разогретой сковороде в растительном масле. Подавать в горячем виде с вареньем.



Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.
 
lubovДата: Среда, 24 Декабря 2008, 11:28 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
"Чудо хануки"
1,5 ст. муки,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
1/2 ч.л. соли,
масло растительное для жарки,
сахарная пудра.

Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком и влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится "Чудо хануки". Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5 см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и проденьте в эту прорезь один край квадрата (как для хвороста). Налейте на сковороду масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и жарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте, обсушите на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой.


Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.


Сообщение отредактировал lubov - Среда, 24 Декабря 2008, 11:30
 
lubovДата: Среда, 24 Декабря 2008, 11:31 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline



[img]http://images.google.co.il/images?um=1&hl=iw&q=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0% B8&start=20&sa=N&ndsp=20[/img]



Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.


Сообщение отредактировал lubov - Среда, 24 Декабря 2008, 11:52
 
myreikiДата: Среда, 24 Декабря 2008, 11:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
так аппетитно написано!

"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » Интересные рецепты » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2019