Знание о Боге
Анализ уровня знаний древних и формировавшихся в процессе исторического развития религиозных учений приводит к однозначному выводу, что в основе древней мировоззренческой парадигмы был один существенный изъян, определивший судьбы не только Атлантиды и Гипербореи, но также Египта, Майя, Тольтеков, Ацтеков и многих других цивилизаций древности.
Эволюционная значимость последствий этого «изъяна» оказалась настолько глубокой, что понадобилось почти 15 тысячелетий только для того, чтобы подготовить условия для исправления возникших в сознании земного человечества деформаций нравственных и этических норм.
Основной причиной, вызвавшей общее падение нравственности и, как следствие, длительный деградационный период, насыщенный трагическими событиями, призванными подвести человека к осознанию необходимости переоценки, является существующее отношение к Богу. Практически, ни одно из известных и существующих по сей день религиозных учений и философских доктрин не дает человеку необходимого представления о Создателе. Более того, эта тема вообще не обсуждается, а все известные попытки рассуждений о Нем сводились, по существу, к вопросам взаимоотношений человека и Бога. В перипетиях такой постановки вопроса внимание многих поколений оказывалось отвлеченным от ключевого момента, который, по сути, формируя основную мировоззренческую позицию, определяет основной смысл бытия и принципы взаимодействия с Миром.
Прошло много тысячелетий в истории нашей цивилизации, но человечество по-прежнему ничего не знает о Боге. Мы верим, рассуждаем, спорим, противопоставляем, враждуем на почве религиозных противоречий. Мы даже убиваем друг друга во имя веры. Мы зашли так далеко, что уже не помним своих истоков — того великого откровения, с которого ВСЕ началось…
Человечество зашло в тупик, выходом из которого, возможно, могло бы стать воспоминание об истоках и о связи человека с окружающим его миром. Полученные в древности, но имеющие космическое происхождение знания [33], включавшие в себя информацию о строении Солнечной системы, основы расчета циклических процессов, содержали также информацию о строении человеческого организма и всего сущего (принцип «БА-КА»). Если учесть, что все в нашей Вселенной построено в соответствии с этим принципом, то становится очевидным, что квинтэссенцией передававшегося в древности знания было указание на единство строения Человека и Вселенной. [34]
Есть надежда, что на современном историческом этапе разум человечества окажется достаточно развит для того, чтобы проникнуть в смысл некогда переданных человеку знаний о Боге. И если в глубокой древности это знание было достоянием узкого круга людей, то сейчас пришло время исправить этот недостаток и сделать его достоянием всего человечества.
Знание о Боге
Для всех населяющих нашу Вселенную Бог остается невидимкой, поэтому кто такой Бог, точно не знает никто. Познавая самих себя и окружающий мир, населяющее нашу Вселенную человечество будет постоянно приближаться к разгадке. Но все устроено так, что, двигаясь к горизонту, мы будем постоянно замечать, что и горизонт движется вперед. Поэтому смыслом бытия всегда будет оставаться познание Непознаваемого.
Существует несколько точек зрения о природе Бога, главенствующей из которых является следующая:
«…Некто, обладающий как мужским так и женским началом, Некто, кто сумел воплотить в себе все законы Времени и Пространства, создал мириады собственных «проекций» [35] по единому генетическому коду. [36]
Все созданные Богом «проекции» не воплощают в себе законов времени и пространства. В процессе эволюции форм, разворачивающейся в соответствии с генетической программой Создателя, «проекции» живут в том или ином времени и пространстве определенный отрезок времени.
Каждая из «проекций» (каждый человек) несет в себе несколько уровней (энергетических тел), и все эти уровни непосредственно связаны с Создателем. Мы ЕГО глаза, мы ЕГО клетки. [37] Создатель через нас наблюдает Мир, познавая ТОГО, кто вне времени и пространства, не имеет ни начала ни конца…»
Сотворив нашу Вселенную, Создатель, таким образом, вошел в следующую фазу своего эволюционного развития. Создатель будет находиться в этой фазе столько времени, сколько Ему понадобится для того, чтобы посредством познания через самопознание и самосовершенствование перейти на более высокую ступень эволюционного развития. Для такого перехода Создателю предстоит постичь, освоить и воплотить в себе закономерности еще более высокого порядка. Механизм познания через самопознание и самосовершенствование разворачивается по следующей схеме:
Создатель внутри себя (в своем лоне) создает N-ное количество собственных «проекций», которые начинают развиваться по программе, предусмотренной Создателем. [38] Проходя в течение многих воплощений различные эволюционные этапы, каждая «проекция» набирает знания, опыт, растет ее энергетический потенциал. Сам Создатель, перемещая свои «проекции» из одного времени в другое (разные исторические эпохи), из одного пространства в другое через свои «проекции» наблюдает Мир, познавая таким образом себя и Того, в чьем «лоне» творит и развивается сам. [39]
Когда, пройдя длительные и тернистые пути эволюции, созданные Богом «проекции» достигнут апогея своего развития, потенциал самого Создателя увеличится, соответственно, в N-ное количество раз [40], и Создатель войдет в состояние предваряющее переход на следующий уровень Его развития.
Формируя основную мировоззренческую позицию, это некогда переданное человечеству знание было призвано обратить внимание людей на то, что жизнь, данная человеку Богом — это бесценный дар и высочайшая ответственность.
Сознание человека становится космическим с того момента, когда человек осознал, что через его собственное творчество совершенствуется сам Создатель. Соответственно, человек творит не только свою жизнь, но и, в какой-то мере, будущее Вселенной.