Незабываемые рецепты народной медицины - Форум
Вторник, 24 Январь 2017, 23:23
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Незабываемые рецепты народной медицины - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » РЕЙКИ » Целительство » Незабываемые рецепты народной медицины
Незабываемые рецепты народной медицины
myreikiДата: Пятница, 19 Март 2010, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Средство от ячменя -
Компресс из отвара подорожника:
2 ст. ложки сухих листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане в течение 10 минут. Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Смочить в нем ватные тампоны и наложить на закрытое веко. Повторять процедуру несколько раз в день.

Средство от отеков под глазами

Натереть на терке молодую картофелину, наложить кашицу на веки и оставить на 15 минут. Отечность спадет.

А мелко-мелко нарубленные листочки мяты, наложенные на кожу вокруг глаз, помогут избавиться от темных кругов под глазами.

Средство при зубной боли

2 ч. ложки шалфея, по 1 ч. ложке пустырника и валерьяны залить 1 стаканом кипятка и варить 15 минут. Отвар процедить и остудить. Полоскать рот этим настоем или смочить в нем ватный тампон и положить его на больной зуб.

Средство при ожогах

2 ст. ложки сухого клевера лугового заварить ½ стакана крутого кипятка, настоять. Клевер вынуть, остудить, завернуть в марлю и приложить к ожогу. Средство снимает боль и способствует быстрому заживлению раны.

Средство от экземы

Измельчить сухие корни лопуха и одуванчика. По 1 ст. ложке измельченных корней залить 0,5 л холодной кипяченой воды. Настаивать всю ночь, а утром прокипятить в течение 10 минут. Снова оставить настой на 2 часа, процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день.

Средство от бессонницы

2 ст. ложки семян укропа залить 0,5 л кагора или портвейна. Затем кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Настаивать 1 час. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до сна.

Средства при простуде

№1.

Растереть пихтовым маслом грудь и верхнюю часть спины, лечь в постель и укрыться.

№2. Ингаляции с пихтовым маслом

Налить в термос 1 л кипятка и добавить 1 каплю пихтового масла. Сделать из обычной бумаги воронку и вдыхать через нее лечебные испарения.

№3. Лук с медом

Луковицу измельчить (можно натереть на терке), смешать с 1 ст. ложкой меда и принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день. Средство помогает избавиться от кашля, насморка и головной боли.

№4. Сибирское средство

20 г полыни настоять в 0,5 л водки, – чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать при «жесткой простуде» и сильном кашле по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для лечения детей это средство не рекомендуется!

№5. Чай из плодов шиповника с медом

Чай из плодов шиповника с медом не только укрепляет организм, но и является хорошим профилактическим средством простудных заболеваний.

№6. Отвар плодов калины с медом

Стакан плодов калины залить 1 л горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить, добавить 3 ст. ложки меда. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день. Это средство дает хороший эффект при простудных заболеваниях с сильными головными болями.

№7.

Поставить у изголовья больного блюдце со свежими дольками разрезанного чеснока.

№8.

При простуде с высокой температурой наполнить таз ледяной водой, постоять в ней ровно 1 минуту (ни больше, ни меньше), вытереть ноги и надеть шерстяные носки. Затем беспрерывно и быстро ходить по комнате в течение 15 минут, после чего лечь в постель.

№9. Настой пустырника и корня цикория

Пустырник и корень цикория, взятые в равных пропорциях, заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при простудных заболеваниях 3 раза в день по ½ стакана.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Пятница, 19 Март 2010, 18:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Средство при гриппе

Спиртовая настойка листьев эвкалипта

20 г сухих листьев эвкалипта залить спиртом, плотно укупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в ¼ стакана кипяченой воды. Для лечения детей это средство не рекомендуется!

Средство от сильного насморка

Смешать в равных частях календулу, ромашку и листья эвкалипта. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, запаривать 10-15 минут. Затем варить на сильном огне, пока объем не уменьшится до ½ стакана. Процедить. В 1 ст. ложку настоя добавить несколько капель растительного масла и закапать в нос.

Средство от мучительного кашля

Из 3-4 крупных морковок с помощью соковыжималки выжать сок. Можно и просто натереть их на мелкой терке. Морковный сок или пюре смешать с 1 ст. ложкой меда и принимать 4-5 раз в день.

Средство при коклюше у детей

5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь и развести в стакане молока, вскипятить и дать остыть. Принимать при заболеваниях верхних дыхательных путей по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Средства при заболеваниях печени

№1.

4 ст. ложки сушеных листьев эвкалипта бросить в литр кипятка. Разделить на три приема.

№2.

Приготовить смесь из листьев мяты перечной, семян укропа, полыни и тысячелистника, взяв по 2 части каждой травы, и 3 части бессмертника песчаного. Приготовить настой из двух чайных ложек смеси на два стакана воды. Настаивать 8 часов. Принять в течение суток.

Средства при гастрите

№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

б) Взять по 4 части травы спорыша и травы зверобоя продырявленного, 3 части листьев черники, по 2 части соцветий тысячелистника, цветков бессмертника песчаного и травы золототысячника, по 1 части листьев мяты перечной и цветков ромашки аптечной. 4 ст. ложки смеси залить на ночь 1 л холодной воды, утром поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5-7 минут, настоять 20 минут в тепле, процедить, отжать. Пить по стакану 4-5 раз в день за 30 минут до еды при гастрите с пониженной кислотностью.

№5. Cбор со зверобоем продырявленным

Взять по 4 части травы зверобоя, листа подорожника и травы сушеницы, по 2 части травы золототысячника и травы спорыша, по 1 части листа мяты и корневища аира, 1,5 части плодов тмина, 0,6 части травы тысячелистника. 2 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день через час после еды при гастритах с повышенной кислотностью.

№6. Отвар травы тысячелистника обыкновенного

1 ч. ложку травы тысячелистника обыкновенного залить 250 г кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день в течение 25-30 дней при хронических гастритах и язвенной болезни.

№7. Сбор с травой тысячелистника обыкновенного

Взять по 2 части травы тысячелистника, травы зверобоя и цветков ромашки аптечной, 1 часть травы чистотела. 1 ст. сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1 /3 стакана 4 раза в день при гастритах с повышенной кислотностью.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Пятница, 19 Март 2010, 18:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Средства при язве желудка

№1.

Сварить очищенный картофель в несоленой воде, воду слить и пить отвар по 3 ст. ложки 3 раза в день.

№2.

Пить утром натощак и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать мелко нарезанные (вместе с корнем), засыпать до половины сосуда и заполнить сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, заполнить до одной трети. Курс лечения 2-3 недели.

№3.

Первые 10 дней принимать облепиховое масло, 3 раза в день по 1 ч. ложке. После этого взять мед, сливочное масло, порошок какао, яйцо и размешать. Принимать 3 раза в день. Есть нужно 5 раз в день.

Уникальный рецепт народного целителя Валерия Тищенко

Это средство от аллергии разного рода, а также профилактическое средство от многих заболеваний, в том числе и рака, прекрасно восстанавливает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет. 5 ст. ложек мелко измельченных иголок сосны этого года (год считается от весны до весны) плюс 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника плюс 2 ст. ложки луковой шелухи на 1 л воды. Довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь в тепле. Процедить и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки в теплом виде.

При инсультах одновременно принимать лимоны. По 0,5 лимона на прием 3-4 раза в день за 30 минут до еды или через час после нее. Кроме того, очистить кожуру лимона, измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом. Принимать 2 недели. Повторить после месячного перерыва. И так 3-4 раза. Однако хвою принимать постоянно.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » РЕЙКИ » Целительство » Незабываемые рецепты народной медицины
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017