Позволять себе быть человеком - Форум
Воскресенье, 28 Май 2017, 08:33
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Позволять себе быть человеком - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Позволять себе быть человеком
Позволять себе быть человеком
myreikiДата: Вторник, 28 Февраль 2012, 22:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
ПРИЯТИЕ СЕБЯ
Это такой же принцип духовного видения, как и во всяком ПРИЯТИИ, но с той разницей, что выраженная любовь здесь обращена на себя. Человеку часто бывает трудно принять себя таким, каков он есть: он находит у себя слишком много всяческих пороков и изъянов; с самим собой он еще более суров и непримирим, чем с другими.
Принимать себя означает принимать свои страхи и свои пределы, свои пороки и слабости. Это означает давать себе право быть таким, как есть, в настоящее время, даже если ты несовершенен и не согласен с собственным поведением; не критиковать и не судить себя ни за слабость, ни за какое бы то ни было другое отрицательное свойство.

Вот пример: человеку не хватает силы воли, чтобы правильно питаться. Он знает, что ест слишком много сладкого, и хочет когда-нибудь избавиться от этой привычки. Часто он ловит себя на размышлениях: «Должен ли я это съесть или лучше контролировать себя и лишиться этого удовольствия?» Если желание съесть непреодолимо, то принять означает позволить себе удовлетворить свое желание, но сделать это совершенно сознательно, то есть набивая рот, проверять свое внутреннее состояние. И если где-то внутри еле слышный голосок приговаривает: «Ты собираешься снова есть сладкое, а ведь ты обещал больше никогда... у тебя нет никакой силы воли... и т. д». – то это голос обвинения, а не приятия.

Принять себя значит просто констатировать то, что происходит с тобой в настоящее время, не стремясь изменить себя, контролировать или изменить обстоятельства. Это значит признать, что сложившаяся ситуация помогает тебе открыть некий аспект самого себя – в данном случае, свои пределы. Принять себя – значит сказать себе: «Я ем это, но знаю, что я с этим не согласен, что это не мое ПРЕДПОЧТЕНИЕ. Я предпочел бы не задавать своему телу этой работы, но пока задаю. Придет день, я знаю, я буду поступать так, как в действительности хочу». Вот это и есть приятие себя. Ты никак не судишь и ни за что не критикуешь себя, так как знаешь, что тебе предстоит пережить именно этот опыт – позволить себе принять себя как есть.

После этого гораздо легче понять, чему можно научиться у этой ситуации. Может оказаться, например, что тебе не хватает эмоциональной пищи и ты замещаешь ее сахаром. Тем не менее, нужно быть признательным этому сахару: он заполняет пустоту, когда ты недостаточно любишь себя, но нуждаешься в любви и зависишь из-за этого от других.

Итак, ты принимаешь себя безоговорочно. Такого рода ситуации показывают нам, чего мы не хотим и, следовательно, чего хотим. И нам остается лишь дать себе необходимое время и разобраться, чего же мы хотим по-настоящему. Когда принимаешь себя полностью, всем сердцем, тогда тебе помогает и твое СВЕРХСОЗНАНИЕ: оно дает необходимые средства для улучшения твоих важнейших черт характера, для достижения подлинной и надежной трансформации.

Главное препятствие для безусловного приятия – боязнь, что ситуация таким образом затянется надолго, до конца жизни. Но на самом деле происходит обратное: когда человек не принимает себя, он, не желая того, фиксирует ситуацию, поскольку теперь уж действительно ничего не меняется. В результате он переживает сильные эмоции и даже гнев на самого себя; подобные ситуации становятся причиной НАВЯЗЧИВЫХ СОСТОЯНИЙ.

Единственный способ узнать, принята ли ситуация на уровне сердца или, наоборот, переживается как подчинение, – проверить, в порядке ли психическое самочувствие, или же ты маешься негативными эмоциями, мыслями и самообвинениями. Хорошее настроение в момент приятия указывает на то, что человек поистине пребывает в своем сердце.

Вот слова, которые стоит запомнить и повторять: «Я достаточно сильно люблю себя, осознаю свою ценность и могу позволить себе...» Принять себя – значит отказаться от желания контролировать себя и доказывать свое достоинство самому себе; это значит быть сострадательным к себе и, прежде всего, позволять себе быть человеком.

http://monadaoshi.org/publ/p/p...


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 28 Февраль 2012, 22:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
СТАТЬ СОБОЙ, БЫТЬ СОБОЙ, ПРИНЯТЬ СЕБЯ

Это очень кроткое и важное послание вам. Вы такой, какой вы есть.

Есть много причин, почему вам следует быть другим или стать другим или стать лучше или измениться. Все это хорошо и можно менять свою жизнь и это даже необходимо делать. Но помните, что бы вы не предпринимали, ваша глубинная суть останется такой же. Думали ли вы когда-то об этом? Или вы полагаете, что своими мыслями или действиями вы сможете изменить свою суть? Но ваши мысли и действия проистекают из вашего существа. Разве может следствие изменить причину?

Люди меняют свою жизнь, чтобы убежать от себя, от своей сути от своего бытия. Они хотят стать другими, потому что им сложно видеть и знать себя такими, какие они есть. Они сами или их окружающие в прошлом или сейчас обесценивали их внутреннюю бытийность, внутренний аспект существования. Постепенно люди отказались от принятия себя такими, какие они есть на самом деле. Это непринятие рождает множество напряжение внутри. Это напряжение не видимо или видимо, это не важно. Оно есть. И оно побуждает человека совершать множество необдуманных поступков, о которых он может пожалеть. Эти поступки направлены на то, чтобы отстраниться от самого себя, не видеть самого себя. Внутреннее напряжение приводит к внутренним и внешним болезням. Затем люди ходят к врачам и принимают лекарства, но частенько забывают, что основная причина находится к их отношении к самим себе.

Откуда это происходит? Человек сталкивается с кем-то, кто пытается его обесценить, не принять сделать другим БЕЗ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Если это не заметить и не взять под контроль, то постепенно человек перестанет любить самого себя. Он станет убежденным, что быть надо таким, каким тебя хотят видеть другие. Он станет обращать больше внимания на то, что думают о нем другие, чем, что он думает или желает для себя. Это сдвинет его точку сборки и переместит самого человека в другое место чем то, в котором он находится. Это возможно звучит запутанно, но человек находится там, где он решает находиться. Он может находиться в одном месте а думать, что он находится в другом месте. Если он старается стать или быть кем-то другим, он так и поступает, то есть, он старается быть не там, где он есть.

Это может привести к болезням, психическим и физическим. И психические и физические болезни возникают, когда человек стремится и очень сильно, долго, навязчиво быть кем-то другим. По сути, шизофрения и травмы имеют один общий корень – навязчивое стремление быть другим, нежели тем, кем ты являешься. Конкретно травмы возникает когда человек не находится там, где он находится.

Опять выглядит запутанно, но сейчас разберемся. Если вы находитесь дома, но в своих мыслях вы полагаете, что находитесь на работе, то возникает ситуация, когда вы находитесь как тело в одном месте, а в мыслях где-то в другом. Намного более опасная ситуация возникнет, когда ваше тело управляет машиной, а в своих мыслях вы разговариваете с другим человеком или находитесь на своей работе. Опасность инцидента на дороге сразу повышается.

Но уже даже сейчас есть многое, что вы можете сделать для своей жизни. Суть этой рекомендации проста – примите себя таким, какой вы есть. Не ждите, что придет кто-то и примет вас. Примите себя сами и сейчас. Постарайтесь принять себя полностью, без остатка. Примите себя. Принять это значит разрешить себе быть. Дать свое согласие на свое же существование. Не ждите, что придет кто-то и даст вам разрешение на жизнь и существование. Просто разрешите себе быть. Позвольте себе быть.

Научитесь этому у природы. Деревья разрешают себе быть, они продолжат расти. Может быть их срубят, а может нет. Но они позволяют себе быть такими, какие они есть. Посмотрите на себя и заметьте в себе, что-то, что вам нравится и чему вы бы позволили продолжать быть. Это хорошо, что вы нашли это. Найдите что-то еще. Найдите несколько таких веще и после этого примите себя такой, какой вы есть. Вы заметите, что мир вокруг вас станет ярче и отчетливее. Это правильно. Так и должно быть. Мы живем только тогда, когда принимаем себя.

Когда возникают проблемы, когда вы не в ладах с вашими близкими, вашими коллегами или начальниками, когда жизнь кажется не идет туда, куда вам бы хотелось, когда пространство вокруг не сверкает, когда вам кажется что любимые люди отворачиваются от вас., помните что всегда есть что-то еще, что вы можете сделать. Всегда есть еще одно действие, которое никогда не пропадает даром. Всегда есть последний шанс для вашей жизни, и этот шанс безошибочен. Это, принять самого себя. В самый последний момент перед тем обидеться окончательно, как порвать отношения окончательно, как окончательно обозлиться, и решить все не так, остановитесь и примите себя таким, какой вы есть. Ваша жизнь нуждается в этом.

http://lron.ru/blog/?p=288


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Позволять себе быть человеком
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017