Об Евангелии Иисуса Христа - в свете ВЕЧНЫХ энергий - Форум
Среда, 18 Январь 2017, 01:23
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Об Евангелии Иисуса Христа - в свете ВЕЧНЫХ энергий - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Об Евангелии Иисуса Христа - в свете ВЕЧНЫХ энергий
Об Евангелии Иисуса Христа - в свете ВЕЧНЫХ энергий
myreikiДата: Воскресенье, 09 Октябрь 2011, 08:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
"Великая невыразимая тайна,опасная и непонятная, может быть окончательно сформулирована следующим образом - это божественная суть человека.

Она невыразима,потому что как только ее хотят поведать, она становится обманом, самым чудовищным из обманов.

***

...Я постарел и поседел над самыми неизвестными и самыми опасными книгами оккультизма.Мои волосы выпали,моя борода отросла как у отцов пустыни.Я искал и нашел ключ к символам Зороастра.Я проник в склепы Мани.Я раскрыл секрет Гермеса, забывшего скрыть от меня кусок полотна,который вечно скрывает великое творение.Я знаю что такое огромный сфинкс, который медленно погрузился в песок созерцая пирамиды.Я постиг загадки Брахмы...и нигде, ни в Персии, ни в Индии, ни в иероглифах древнего Египта, ни в проклятых колдовских книгах ... я не нашел более глубокой,более разоблачающей, более ясной в своих тайнах, более ужасной в своих великолепных откровениях, более достоверной в своих предсказаниях, более глубокой в исследованиях пропастей души человеческой и необъятных сумерек Бога, более великой, более правдивой, более простой, более ужасной и более нежной, чем Евангелие Иисуса Христа.

Какая книга была более читаемой, более любимой, более оклеветанной,более извращенной, более превозносимой,более мучимой и игнорируемой,чем эта книга.

Она как мед во рту мудрецов и как жестокий яд во чреве мира:она непобедима как истина и неуловима как ложь.Сказать, что Бог - это человек,какое богохульство!А вы,христиане - какое это безумие сказать,что человек может сделаться Богом,какой мерзкий парадокс! На крест осквернителя тайны,на костер посвященных!

***

Богочеловек не имеет ни прав,ни обязанностей,он имеет знание, волю и мощь.

Он более чем свободен,он - хозяин,он не командует, а побуждает к действию.Он не повинуется - потому что никто ничего не может ему приказать.То, что другие называют долгом,он называет своей доброй волей.Он вершит добро, потому что хочет и не сумел бы желать ничего другого, он откровенно способствует всякой справедливости и единственной роскошью для него является богатство нравственной жизни и щедрость сердца.Он беспощаден ко злу,потому что не испытывает ненависти к злому человеку.Он рассматривает как благодеяние исправляющее наказание и не приемлет мести.

Таков этот человек,который сумел дойти до центральной точки состояния равновесия - и люди могут без хулы и безумия называть его Богочеловеком, потому что душа его отождествилась с вечным принципом истины и справедливости...

Cвобода Богочеловека поистине божественна: она реет над всеми человеческими законами и всеми договорными обязательствами культов.Закон создан для человека, а не человек для закона - говорил Иисус Христос.

-Мне все позволено, но не все сходит с рук - говорил апостол Павел.

Именно здесь кроется великая тайна оккультизма, так как именно таким образом выполняется таинственное обещание змея: вы будете как боги,знающие добро и зло.

***

...Настоящая независимая мораль должна быть вдохновлена независимой религией.

Таким образом независимая религия должна быть религией зрелых людей.

Очевидно, что христианство еще не понято - и наконец требует своего места.Именно по этой причине все рушится и будет рушиться, пока христианство не установится во всей своей правде, чтобы восстановить равновесие мира.

***

"Видя, что люди безумны, мы решили их спасти самим же безумством,внушая добро через их слепую веру",- сказал Апостол Павел.

Общество состоит из небольшого числа мудрецов и огромной толпы безумцев.Итак, желательно,чтобы безумцами управляли мудрецы.Толпе нужны нелепости - чтобы привести ее окольными путями к добру.

Детям всегда рассказывали сказки и будут рассказывать до тех пор, пока существуют матери и кормилицы.Вера охраняет детей.Представьте себе мальчишку семи лет, который говорит: я не хочу принимать то,чего не понимаю.Чему можно было бы научить это маленькое чудовище? - Прими сначала слова твоих учителей,милейший,затем изучи, и если ты не идиот, то поймешь."(с)Элифас Леви "Великий Аркан"

--------------------------

Эра слепой веры закончилась: настала эра Духа Святого - эра понимания. Без передатчиков, без интерпретаторов, без посредников! Не в новых, не в старых * ИМХО: деление на новые и старые - скорее уловка эгрегориального переподчинения* - в ВЕЧНЫХ энергиях.

Как я вижу, что происходит сейчас и как можно было бы обозначить проблему Перехода:

"Видя, что люди уже не верят - и до сих пор не понимают, или понимают как им велит их эго, (мы) решили их спасти, побуждая в них усилия к пониманию"

Так что проблема сужается до простого вопроса, который каждый должен задать себе: готов ли ты предпринять усилия к пониманию?

http://waytosoul.ru/node/6249#comments


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Об Евангелии Иисуса Христа - в свете ВЕЧНЫХ энергий
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017