Негативные эмоции - Форум
Вторник, 25 Июль 2017, 18:34
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Негативные эмоции - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Негативные эмоции
Негативные эмоции
myreikiДата: Понедельник, 09 Май 2011, 09:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline

Мир устроен очень мудро, и каждая травинка, каждая бабочка, каждое дуновение ветерка имеют в нем свое значение, они связаны со всем миром, они влияют на весь мир. Гибель одного вида растений ведет за собой мутации или вымирание в животном мире, пересыхание реки или загрязнение моря может привести к изменению климата на всей планете.

Точно так же связаны между собой и люди. Чей-то необдуманный поступок может разрушить целый город, наши негативные мысли – запустить где-то войну, наши страхи – сохранить и преумножить зло в масштабах всей планеты.

И есть только одна сила, способная исцелить всю планету в целом – Сила Человеческой Любви. Одно доброе слово может спасти кому-то жизнь, одно доброе дело – исправить закоренелого преступника, один мудрый человек может помочь целой цивилизации. Изменить путь движения, осознать свои действия и научиться Любви – может каждый человек. И от каждого из нас зависит, куда придет человечество завтра.

С чего же начать свой путь? Где живет наша Любовь?

Любовь – это чувство, это внутреннее состояние, от которого зависит наша жизнь, наше Счастье, наше Благополучие. Выражением этого чувства являются наши эмоции. В спокойном благостном состоянии от человека исходят светлые чувства, которые привлекают в его жизнь благоприятные события.

Однако, очень часто нашими спутниками по жизни являются обиды, недовольства, страхи, уныние – эмоции, которые ведут на прямую дорожку к проблемам, несчастьям, болезням. Мы щедро расточаем их вокруг, чтобы хоть на миг избавиться от тяжести, дарим другим людям, не осознавая, что все, что исходит от нас, к нам же потом и возвращается.

Об эмоциях мы и начнем наш цикл бесед.

«Марта открыла дверь, из квартиры повеяло неустроенностью, и ее вновь накрыло туманной пеленой. Уже год они пытались закончить ремонт в квартире, вернее, она долбила своего мужа, чтобы он проявил хоть какую-то активность в процессе создания родного гнезда. Но долбежу тот поддавался неохотно, предпочитая задерживаться на работе или проводить время с друзьями.

Вот и сегодня Миша задерживался. Марта дотащила сумки с продуктами до кухни, и со злостью принялась выгружать продукты. В ее голове роились невеселые мысли, жизнь трещала по всем швам, и виновником всех своих бед она считала мужа. Готовя ужин, она щедро сдабривала его воспоминаниями обо всех прегрешениях Миши – постепенно он устранялся из семьи, и все заботы легли на ее плечи. У него была хорошая отговорка «я приношу тебе деньги, все остальное – твоя забота».

Марта накручивала себя все больше. Ужин пригорел, и это вызвало в ней новый приступ злости на Михаила. Она вспоминала интеллигентного Илью, который ухаживал за ней одновременно с Мишей. Теперь ей казалось, что она сделала громадную ошибку, предпочтя любовь перспективе удачного союза.

Марта услышала звук открываемой двери. Она схватила мусорное ведро и вышла с ним навстречу мужу. Его улыбка и весь беззаботный вид стали последней каплей в ее состоянии, она больше не могла сдерживать свою злость.

- Сделай хоть что-нибудь, - Марта, поджав губы, вручила мужу ведро и вытолкала его за дверь.

Миша вернулся довольно быстро. Он еще пытался спастись от бури, которая кипела в душе Марты, улыбаясь и пытаясь перевести течение вечера в спокойное русло, но остановить эту лавину было уже невозможно. Марта сама была в ужасе от того, что кричала мужу в этот вечер – она вспоминала все его преступления за время семейной жизни, и с наслаждениям сбрасывала свой негатив на мужа.

Миша молчал, и Марте казалось, что она права, и ему просто нечего сказать в свое оправдание. Неожиданно в глазах мужа она увидела новое выражение, которое ее немного отрезвило, но не остановило поток обвинений. Муж молча вышел из комнаты, оделся и ушел из дома.

А Марта с ужасом поняла вдруг, что сегодня перешла все границы, и что вернуться на довоенные позиции ей будет практически невозможно.»

Очень соблазнительно, испытывая негативные эмоции, найти козла отпущения, виновника всех своих бед, чтобы вылить ему на голову мусорное ведро своих представлений. Люди с удовольствием обвиняют родных и близких, начальников и коллег, знакомых и незнакомых, правительство и Бога в своих бедах, своем плохом настроении, своих страданиях и несчастьях.

Это пагубный путь… Давайте посмотрим, куда он ведет – какая Судьба ждет человека, который привык выливать свои негативные эмоции на других, видеть в них виновником своего состояния.

Во-первых, все что исходит от нас, обязательно вернется потом обратно.

А это значит, что такой человек окажется в подобной ситуации – кто-либо сделает его козлом отпущения в своих бедах. Если Вы привыкли действовать подобным образом, будьте уверенны в том, что Вас будут обвинять, и Вы испытаете такие же чувства, как и те, кого обвиняли Вы. Правда, Вам будет казаться, что люди поступают с Вами несправедливо. В такие моменты вспомните, как Вы поступали с другими людьми – Вам ведь казалось, что Вы правы, обвиняя их во всем, не так ли?

Во-вторых, обвинения, гнев и злость – плохие советчики в решении проблем. Нельзя улучшить мир, нельзя создать гармоничные отношения между людьми, используя для этого военные средства. Негативные эмоции ВСЕГДА разрушают отношения. В небольших количествах они незаметны, но имеют свойство накаливаться, чтобы в один день перелиться через край и нанести всем участникам военных действий уже непоправимый вред. Попробуйте каждый раз, когда Вы недовольны своим мужем, капать каплю воды в какой-нибудь закрытый сосуд, а через год посмотрите, сколько капель Вы накопили. Это и есть тот яд, которым Вы можете отравить жизнь себе и своему супругу.

В-третьих, негативные эмоции разрушают прежде всего их источник. Они разрушают тех людей, на которые направлены, а за каждый свой разрушительный поступок в отношении других людей мы несем ответственность, а значит, ускоряем свой процесс саморазрушения, удивляя, почему наши проблемы растут, как снежный ком. Просто потому, что мы сами создаем снежную лавину, которая сметает на своем пути, прежде всего, нашу жизнь.

Будьте готовы к тому, что срывая свое зло на других людях, Вы ухудшаете свою жизнь, и таким образом мира в душе Вы не создадите…

Из выпуска «Любить - это значит...»


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Негативные эмоции
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017