Набраться сил на весь год - Форум
Среда, 13 Декабрь 2017, 01:43
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Набраться сил на весь год - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Набраться сил на весь год
Набраться сил на весь год
myreikiДата: Среда, 15 Декабрь 2010, 13:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Рами Блект

О том, что каждому из нас важно отдыхать, знают все. Но не все знают, что такое полезный отдых. Некоторые даже и не задумываются о том, что без полноценного отдыха невозможно жить здоровой и счастливой жизнью.
Периодический отдых, расслабление – это то, что крайне необходимо для нашего тела и психики. Если человек считает, что у него нет времени для отдыха, то скоро ему невольно придется тратить свое драгоценное время для посещения докторов.

1. Отдыхайте каждый день понемногу.

В течение дня помимо сна нам необходимо находить время для отдыха и расслабления. Американские ученые доказали, что человек, который каждый час отдыхает по 10–15 минут и находит около часа для отдыха после обеда, намного продуктивнее работает и его здоровье более крепкое.

2. Не пропускайте выходных.

Современное общество требует от нас тяжело работать в течение недели – необходима полная отдача на работе. Происходит много ненужной – по большому счету – суеты. Поэтому важно найти время, чтобы полностью отключиться от работы, уделить внимание семье, детям, посмотреть на себя и свою жизнь со стороны.

Также мы должны отдыхать один день в неделю. Буддисты считают, что отдых в субботу продлевает жизнь. В индийской астрологии суббота – это день Сатурна – день отдыха и отстраненности от общей суеты. Ветхий Завет, иудаизм тоже рекомендуют отдыхать раз в неделю, в субботу.

3. В отпуск нужно уезжать.

Как минимум 25–45 дней в году мы должны проводить в отпуске. Лучше всего отдыхать вдали от места постоянного проживания, тем самым мы меняем энергетику. Трудно полноценно отдохнуть в том городе, где мы напряженно работаем, хотя бы потому, что мы не сможем полностью отвлечься от рутины.

Безусловно, необходимо учитывать климат той местности, куда вы едете. Можно порекомендовать для отдыха Израиль и Индию – там есть и места для активного отдыха, и медицинские клиники для очищения, не говоря уже о святых местах, где можно отдохнуть душой. Однако ехать в эти страны лучше всего весной или осенью, когда не очень жарко.

Очень важно отдыхать на природе, потому что в городе ни наше физическое тело, ни наша душа не расслабляется. Очень важны новые впечатления. Если вы знакомитесь с новой культурой, то хорошо отдохнуть даже и в городе. Дело в том, что, когда человек, как губка, впитывает что-то новое, у него открываются все системы, он становится более чувствительным. А если вы получаете новые впечатления на природе, это еще лучше.

Помните, что в среднем для адаптации к другим климатическим условиям требуется от трех до семи дней.

4. Отдыхайте с достойными людьми.

Помимо места и вида отдыха еще очень важно, с кем мы отдыхаем. Желательно, чтобы эти люди вдохновляли вас, давали только положительные эмоции. Древний мудрец говорил: не бывайте там, где вас не любят. Соответственно, хорошая доброжелательная атмосфера на отдыхе очень существенна.

5. Питайтесь правильно.

В отпуске нужно свести к минимуму или лучше вообще отказаться от употребления алкоголя, от курения, от черного кофе, мяса. Во время отдыха вы наполняете тело и дух новой энергией на год вперед, а если вы едите вредную пищу, то, наоборот, отбираете силы у организма.

Но есть и еще один важный момент, на который не всегда обращают внимание: телу необходимо периодически поститься. Ведь органам пищеварения тоже надо периодически отдыхать. Самый благоприятный день для этого – 11-е лунные сутки.

Есть люди, которые в течение всего года питаются правильно. Они раз и навсегда приняли для себя определенные правила и их придерживаются. Разумеется, если такой человек немного ослабит контроль во время отпуска, ничего страшного не случится. Почему очень важно следить за питанием? Потому что во время отдыха раскрывается наше тонкое тело, и, если вы пьете алкогольные напитки и едите тяжелые продукты, это может весь отдых свести к нулю. Конечно, можно немного расслабиться, необязательно все время держать себя в жестких рамках. Питаться правильно – совсем не значит питаться невкусно. Свежие овощи и фрукты – разве это не прекрасная пища? Наше тело очень устает за год, поэтому ему необходимо дать отдых.

Если вы хотите бросить пить или сократить потребление алкоголя, очень важно хотя бы на какое-то время отказаться и от мяса. Мясо стимулирует агрессию, поэтому, чтобы ее хоть как-то смягчить, человек интуитивно тянется к алкоголю, поскольку он на какое-то время позволяет снять напряжение. Только представьте, как убивают животных и какую энергию несет нам мясо. Энергия распада вместе с трупным ядом передается человеку.

Есть люди, которые уверяют, что они совсем не могут расслабиться без алкоголя. На самом деле алкоголь только усугубляет проблему, а эффект, который он дает, очень недолгий.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 15 Декабрь 2010, 13:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
6. Проводите время на солнце.

Солнце – главный источник энергии, оно дает прану – главную движущую силу во Вселенной. Помните, что пребывание на солнце с 11.30 до 16.30 вредно для организма. Самые полезные – утренние и вечерние лучи. Старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

7. Пейте больше воды.

Если в течение всего года мы должны выпивать минимум 2 литра воды в день, то летом необходимо не меньше двух с половиной литров. Речь идет только о воде, не включая чая или других напитков. Если вы пьете в течение дня обезвоживающие и вредные для организма жидкости (кофе, черный чай, пиво, газированные напитки, алкоголь), то нужно пить еще больше воды.

8. Выбирайте благоприятные места для отдыха.

Отдых вблизи моря и водоемов очень полезен взрослым и особенно детям. В первые годы жизни дети находятся под влиянием Луны, а Луна отвечает за жидкости. В раннем возрасте формируются психика и сознание, а вода очень успокаивает. Горы, где есть водопады и озера, – тоже очень удачный выбор. Пожалуй, все природные места хороши для отдыха, за исключением пустыни. Там хорошая энергия только ранней весной, когда все цветет. В остальное время находиться в пустыне нежелательно: раскаленная пустыня забирает энергию. Кроме того, неблагоприятны очень холодные пустынные места с сильными ветрами. Не стоит отдыхать в больших городах, в которых много отрицательной энергии.

9. Отдыхайте не только телом, но и душой.

Полноценный отдых подразумевает отдых тела, отдых ума и отдых духа. То, что люди обычно подразумевают под отдыхом, относится как раз к физическому уровню. Человеку необходимо высыпаться, снизить активность, чтобы физически расслабиться, – это правда. Но не менее важны и другие моменты.

К примеру, отдых ума подразумевает умение отключиться от работы. Это особенно важно для людей, которые занимаются творческой работой. Свежие идеи появляются только на отдыхе, когда получается отвлечься от рутины.
Это подтверждают и психологи, они давно заметили, что счастливые озарения, которые помогают людям как-то улучшить свою карьеру и решить сложные вопросы, происходят как раз тогда, когда человек отдыхает, желательно на природе. Поэтому на Западе даже стали больше делать корпоративных выездов за город. Конечно, самый простой и эффективный отдых для ума – это медитация. Самый простой способ научиться медитации – это начать с дыхания. Концентрация на дыхании очень быстро успокаивает дух и приводит дыхательные органы человека в порядок. Постарайтесь дышать как можно медленнее. Чем медленнее человек дышит, тем он дольше живет.

А лучший отдых для души – это чтение хороших книг, посещение храмов, молитва, общение с мудрыми и приятными людьми.

То, что человек даже в отпуске не может отвлечься от проблем – (по моим наблюдениям) это одна из главных причин разводов и даже ранних смертей.

Обычно с трудом отключаются от забот люди ментального склада. Такому человеку можно посоветовать вот что: прежде всего нужно понять, насколько важно отвлекаться от работы. Просто осознайте на уровне интеллекта, как это опасно. А потом поставьте перед собой цель.

Прекрасный способ отдохнуть – отключить мобильный телефон, не проверять электронную почту и не смотреть телевизор. В последнее время людям очень трудно отдохнуть, потому что мы опутаны Интернетом и мобильными телефонами. Человека могут в любой точке земного шара достать в буквальном смысле этого слова. Очень важно отключаться и от телевизора, ведь новости, которые он нам дает, очень редко несут положительный заряд. Политика, кризис, террористические акты – какой тут может быть отдых?

Лучше всего как можно больше времени проводить на природе и даже не говорить на негативные темы. Может показаться, что такой отдых – это потеря времени. Но на самом деле доказано, что все важные открытия и свежие идеи появляются у человека как раз в те моменты, когда он максимально расслаблен.

Самый полезный отдых

Существуют четыре основных вида отдыха, которые помогают нам набраться сил:

1. Отдых на природе.

Говорят, Бог создал деревню, а дьявол – город. На природе мы можем набраться положительной энергии. Лучше всего выехать в лес, в горы.

2. Отдых, связанный с паломничеством в святые места.

В этом случае отдых получат и наше тело, и наш ум, и наша душа. Мы заряжаемся духовной энергией.

3. Лечебный туризм.

Летом у нас есть возможность очиститься. Зимой мы меньше двигаемся, едим больше консервированных продуктов. Весной и летом важно есть больше фруктов, овощей, пить свежевыжатые соки. Также полезно пройти курс очистки организма от шлаков, накопившихся за год, в клинике или самостоятельно. Есть аюрведические клиники, курорты у сероводородных источников, различного рода SPA и т. д. Есть много книг на русском языке, рассказывающих о том, как можно очистить организм самостоятельно.

4. Активный отдых.

Например, туризм, плавание на байдарках, прогулки на велосипедах, горные лыжи и т. д.

http://www.bleckt.com/statiy-rami/3516/


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
yuДата: Пятница, 17 Декабрь 2010, 19:35 | Сообщение # 3
Проверенные
Группа: Рейки I
Сообщений: 63
Статус: Offline
А кто-нибудь умеет не уставать, в принципе? Или почти не уставать в течении дня?
 
myreikiДата: Суббота, 18 Декабрь 2010, 07:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Да, получается, и довольно часто! (когда работаю с собой... а когда ленюсь - чувствую себя, как выжатая губка...)

"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
indis1Дата: Суббота, 18 Декабрь 2010, 09:14 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 564
Статус: Offline
Quote (myreiki)
когда работаю с собой...

И Точно!!! Только РЕЙКИ активно поддерживает не только дух , но и тело!!! Поэтому - идите в РЕЙКИ,совершенствуйтесь в РЕЙКИ,
дарите людям и себе РЕЙКИ , распространяйте знания о РЕйКИ , Чтобы и у нас эта духовная целительская система была принята и распространялась как во многих других странах! особенно в Америке и Германии.

Наши сердца заставляет биться одна и таже Энергия ,так что надо всем подавать руку мира друг другу в круге РЕЙКИ,вместо , чтобы работать друг против друга . Пусть две руки соединяются, тогда отступает одиночество. Люди РейКИ повсюду похожи . У них по-особому сияют глаза ,каждый из них излучает особую положительную энергию,к ним притягиваются люди и РЕЙКИ помогает им видеть друг в друге друзей, а не врагов. Но всё это дается не просто так! Обучение жизнью и постижение мудрости жизни имеет место быть/ известно каждому рейкисту/


indis
 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Набраться сил на весь год
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017