Душа..как много в этом слове...... - Форум
Четверг, 23 Февраль 2017, 11:21
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Душа..как много в этом слове...... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Высшее Я » Душа..как много в этом слове......
Душа..как много в этом слове......
КсантипаДата: Пятница, 24 Декабрь 2010, 18:00 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: РейКи III
Сообщений: 171
Статус: Offline
Составные части Души.

Душа – это полевая субстанция, это энергия. Это индивидуальная субстанция, которая хранит весь опыт человека, опыт всех его воплощений (Судьба, все РОКи и У-роки - все там хранится). Поэтому Душа также растет и развивается поэтапно и имеет в итоге несколько составляющих. Здесь есть важный нюанс. Не все обладают душой. Имеют душу только люди. Но не все являются людьми. Другое дело, все имеет - Дух. Дух - это первичная божественная искра, безэмоциональная часть мироздания, которая есть во всём. Душу можно уничтожить, Дух - нет. Телом управляет Душа, Душой - Дух. И все это окружено СО-ВЕСТЬЮ (Совместной Вестью с Богами) и совестью (как моральным качеством человека). Тело наше - 4-хмерно, Душа - многомерна, Дух - безмерен, он существовал всегда и никогда не умрет.

У человека - 3-х составная Душа. Было время, когда у человека была животная Душа, которая располагалась в животе. Животная часть Души. Это астросом – кибернетическая программа развития данной особи на данное воплощение. Иногда путают астросом и душу. Это всего лишь небольшая её часть. Находится в нижнем поле Дань-Тянь. Преобладание части Души животной не дает подняться выше мира иллюзий. Инстинкты, желания - все проявления этой души.

Психическая Душа, или эмоциональная. Располагается примерно в районе солнечного сплетения. Именно эта часть души плачет, льет слезы, кричит и бьется о стену, когда нам плохо. Этот уровень Души дает увлечение переживаниями, эмоциями и их яркостью. Здесь мы учимся управлять своими эмоциями. Это важный момент в нашем восхождении. Ключ к управлению своими эмоциями - состояние любви. Здесь важно научиться правильно любить, правильно мыслить - без мысли этого не сделать. ПОЭТОМУ - мы поднимаемся в своем развитии на следующий уровень:

Рассудочная часть Души. Связывает наше тело с нашим Духом. Она располагается примерно там, где и сердце, может, чуть выше. Если психическая Душа плачет и кричит от боли, то рассудочной эмоционировать некогда – она ищет варианты выхода из ситуаций. Этот образ Души можно охарактеризовать как "зеркало чистой воды".

И тут возникает вопрос:

А как увидеть свою Душу? Как определить, есть ли Душа у человека?

Для начала давайте сделаем следующее. Не заглядывая далее в этот текст, сначала закройте глазки и спросите себя: где у меня находится Душа? Потом положили руку на ту область, где, по вашему мнению, у вас находится Душа. Вспомните или посмотрите, какая часть Души реагирует на разные события, в каком месте в теле ощущения. Та из трех частей, которая отзывается, туда и кладем руку. Смотрим, какой нам видится образ, цвет, форма, есть ли на ней трещины, побитости. Кто-то видит кристалл, кто-то птицу, цветок, а кто-то ребенка или просто человека. Все это будет верно, каждый из этих образов олицетворяет нашу Душу. Обычно это бывает жемчужина или несколько жемчужин. Как только определились с образом, берем его и перемещаемся на берег жемчужного потока, берем свою жемчужинку и погружаем в поток. Здесь, в этом потоке перламутрового цвета, смываются чуждые нам наслоения и восстанавливается то, что является нашим. Где-то в этих глубинах покоится наша родовая память, также память о том, кем мы были, что умели миллионы лет назад. Так мы лечим свою Душу, очищаем её, холим и лелеем.

Если Душа имеет образ кристалла – значит, Душа накопила приличный опыт, и теперь он начинает кристаллизоваться, превращая личность в обладателя с особыми качествами. ВЫ становитесь действующим элементом Вселенной. Цветок – означает раскрытость Души, её готовность к дальнейшим трансформациям. Птица – подвижная форма Души, которая уже способна к конкретным действиям. Образ ребенка, ангелочка, взрослого человека – говорит о весьма взрослом состоянии Души.

Также важен оттенок Души. По оттенку можно определить, для чего Душа пришла в мир. Красный оттенок – душа пришла учиться жить, осваивать жизненное пространство. Жёлтый – осваивать то, что называется «психизмом»: вживание, вчувствование в этот мир, наполнение его своей энергией. Мы учимся взаимодействовать с психической энергией других людей, других существ окружающего мира. С изначальной энергией – ци, ки, праной. Научились. Дальше собираем знания, понимая, что энергия – это ещё не все, нужна ещё и информация. И тогда Душа приобретает голубоватый оттенок. Зеленоватый – эмоционально-чувственное пространство. Правильные эмоции, правильные чувства. А правильно ли я люблю? Золотой. Душа пришла служить человечеству, решать проблемы человечества и конкретных людей тоже. Это бодхический уровень – те, кто добровольно принимает на себя служение Человечеству, Космосу. Розовый – учиться правильной любви, чистой, божественной. Душа учится испытывать нежность ко всему живому, видя в нем проявление Сущего. Фиолетовый оттенок – ощущение себя продолжением Бога. Он и Бог – это нечто Единое. И человек живет, соответствуя этому состоянию. Перламутрово-белый – присутствие высшей Души. Она просто живет, и делает свое дело, и не задает никаких вопросов и не ищет никакой выгоды. Чёрный – психоматрицы иных миров: агрессоров, вампиров, чёрных магов.*

Как узнать, есть ли Душа у человека?

Закрыли глазки, расслабились, представили этого человека, посмотрели ему в область сердца и пытаемся увидеть, какой образ представляется, пытаемся понять, что же там такое. Если Души нет, то мы ничего там так и не увидим – обнаруживаем пустоту. Бывает, мы можем ощущать легкое раздражение к этому субъекту. Ничего страшного в этом нет. Не заслужил. Но. Вот если такой человек возьмет и совершит подвиг какой или самопожертвование для человека или человечества, он получит в дальнейшем право уже развиваться с Душой.

Есть еще такой момент. Все мы знаем,как много частей Души с прошлых жизней закопано в землю, в предыдущих воплощениях. Это так называемые похороны. Из глубины 2-х метров Душа выбирается на поверхность примерно 300 лет. Все то время, пока она под землей, она чахнет. 60 процентов Души копится за эти 300 лет (примерно 6 воплощений в среднем она меняет за эти 300 лет), и потом она приходит в очередной раз в этот мир и уже не имеет сил жить. У наших Предков это Знание было глубоким. После смерти совершался обряд – Крода, или иногда он назывался Крада – своеобразный энергетический толчок, который отделял Душу от тела посредством обряда кремации. Чем быстрее рассыпается тело, тем быстрее освобождается Душа. В землю закапывали в то время злостных преступников, да непременно на границах, чтобы они служили своеобразным щитом от чужих вторжений.

Поэтому нужно собрать все кусочки Души, закопанные по воплощениям, ведь это наш опыт. Возможно, в некоторых воплощениях эта Душа была сильнее, чем то, что осталось от неё сейчас.

Усилия всегда приносят плоды.


когда забываешь слова - вспоминаешь их значение...
 
КсантипаДата: Пятница, 24 Декабрь 2010, 18:01 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: РейКи III
Сообщений: 171
Статус: Offline
Вот примерная методика, которая поможет собрать себя, части своей Души.

Постарались увидеть себя (в могиле, например, или на поле боя, или скелет где увидели – по-разному бывает) в прошлом воплощении (это можно сделать при помощи медитации или с помощью инструментов Рэйки). Прикоснулись к себе тогдашнему. Увидели свою Душу, почистили её в жемчужном потоке (чистить – обязательно), полелеяли и забрали к себе, часть Души перетекла к нам. Не боимся прикасаться к себе тогдашнему. Если увидели, что Душа много страдала, то стараемся переиграть ситуацию, чтобы получить новый результат уже в этой жизни. Найти причину – понять её, осознать – переиграть. Вот пример из собственной практики: моя Душа в прошлой жизни имела многочисленный опыт предательства. Я вижу себя в мужском воплощении, Европа, 19 век, еду я в бричке и вдруг неожиданно получаю удар в спину тупым предметом прямо в сердце и прямо насмерть. Оказывается, тогда я полюбил состоятельную барышню и зависть друга породила такой план: меня убить, а самому на ней жениться и завладеть её состоянием. Так он и поступил. В этой жизни мне напоминали постоянно этот удар тупые, ноющие периодические боли в сердце (медицина никаких диагнозов не ставит и ничего не находит) и плюс ко всему необоснованные периодические обиды (в добавок к обоснованным).

Что я решила сделать? Переиграть. Еду в бричке, но по другой дороге. И вообще уезжаю из этого города навсегда. А другу пожелала от чистого сердца – быть счастливым с ней. Если сможет. Вот такая история. Боли в сердце (необоснованные) вскоре у меня прошли. Теперь уже возникла задача: в этой жизни узнать этого предателя и простить его.

Что еще? Ранения с большой потерей крови – тоже часть Души уходит с кровью. И тоже придется здесь работать. Одно дело, если кровь сгорела на поле боя, в пожаре, – значит, Душа возвращается, но если её закопали, – надо искать. Можно провести мысленно рукой над этой территорией и сразу станет видно, как со всей территории тянутся пылинки, различные крупинки – это частицы разбросанной Души. Прилипли, вошли, и теперь они тоже стали нашим Я. Погрузили в жемчужный поток, промыли, восстановили целостность.

Кстати, переливания крови и сдача крови также способствуют тому, что мы отдаем часть нашей Души другому человеку или наоборот.

Есть такое выражение: "Душа ушла в пятки". Это означает, что Душа покинула свое привычное, обычное положение. Надо возвращать. Обычно это происходит у мужчин при сильном алкогольном опьянении. Кстати, в этом состоянии её можно вообще лишиться, а в может тело вселиться кто угодно. У женщин - это может произойти при сильном стрессовом ударе: например, что-то произошло с ребенком или с любимым.

Если человек говорит, что он не знает, где душа у него находится, то это означать может несколько вариантов:

- Значит, у него душа огромная настолько, что её просто объять невозможно, она у него практически везде.

- Душа может быть в таком случае быть вне тела. Здесь задаем вопрос себе: когда такое произошло? До рождения? После? Стараемся её найти. Она может быть и в мире нави (мире мертвых), и в мире Слави (часть Души).

- Души нет. Здесь у человека нет никаких эмоций, видений, он себя никак не проявляет, только тактильные ощущения - сон, еда, животные желания.

*А теперь пояснение. То место, куда вы положили руку в начале практики по рассмотрению вашей Души, и означает, какая часть Души у вас сейчас доминирует: животная (около живота), эмоциональная (ниже сердца) или рассудочная (выше или около сердца).


когда забываешь слова - вспоминаешь их значение...
 
КсантипаДата: Пятница, 24 Декабрь 2010, 18:02 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: РейКи III
Сообщений: 171
Статус: Offline
Лестница восхождения Души

Есть, как минимум, два типа Душ на нашей Земле.
Первый тип это - Земные Души, которые рождены и развивались здесь, проходя (на своём Пути развития) все четыре царства: минеральное, растительное, животное и человеческое. Второй тип - Души пришедшие с других Мiров, Вселенных, Космосов и т.д. Как правило, первые - это Богосотворённые, т.е. - Созданные Богами (или Господом), вторые - Богорожденные - прямые потомки своих РОДичей - Богов.

Думаю, что всем известна эта лестница, столько книжек её примерно описывали. Думаю, будет не лишним закрепить эти Знания, в уже упорядоченном и систематизированном виде.

Итак, какова эволюция Души:

1.Минерал. Индивидуальное бессознательное.

Восходя на Земле от этапа к этапу, мы вынуждены прорабатывать свое минеральное начало. В человеческом теле проигрывается сценарий опыта минерала: опыт устойчивости и приспосабливаемости ко внешней среде. Что свойственно минералам: родиться, кристаллизоваться, если удастся – вырасти, накопить энергию. Такие люди не думают, не пытаются ничего понять, как правило, не общительны, деспотичны и категоричны (есть два мнения: одно мое, другое - неправильное). Все это происходит очень медленно, быстро минералы расти не могут. Это первая сигнальная система – неосознаваемое беЗсознательное, прямое реагирование (рефлексивное): когда думать некогда, надо сразу реагировать: горячо - сразу отдернули руку.

2. Растительное царство. Коллективное беЗсознательное.

В человеческом теле мы проживаем жизнь растений. Иногда даже несколько жизней подряд копим опыт, например, водорослей или баобаба. Здесь действует вторая сигнальная система (условно – речь) – это система договорных сигналов: знаки, символы, слова, что-нибудь для того, чтобы обозначить то, что можно было бы прочесть другими. Живые особи начинают обмениваться сигналами и договариваться между собой, как эти сигналы понимать. Все знают, что растения как-то общаются между собой, передают друг другу информацию. Люди-растения тоже общаются между собой. Здесь нарабатывается индивидуальное сознание на коллективном бессознательном уровне.

3.Животное царство. Индивидуальное подсознательное.

Здесь нарабатывается индивидуальное качество - сознание. Человек этого уровня развития пытается понять: что делать? Кто виноват? Кому на Руси жить хорошо? Решает задачи личного выживания за счет работы мысли, а не простого существования. Приобретается опыт агрессивного, экспансивного развития: проекция насекомого, хищника (таракан, крокодил, козел…). Тогда мы и видим в человеке животное. Третья сигнальная система: язык колебаний и волн (вибрации - свист, улюлюкание; электроволны).

4. Человек.

Первые воплощения всегда мужские (в нашей реальности). Когда эта особь приобретет необходимый опыт для того, чтобы встать на ступенечку выше, она рождается в теле женщины. Женщина - более совершенное существо, чем мужчина. Хотя все религиозные школы и направления говорят обратное. Женщина способна сохранять накопленный опыт, порядок, чистоту и устанавливать правила. Мужчины наводят порядок и тут же его нарушают – такова мужская природа: им постоянно нужно движение и перемены. Четвертая сигнальная система помогает оформиться коллективному сознанию - это импульсное кодирование. Кодируются информационные сообщения в виде цифр, изображений, что помогает таким образом воспринимать информацию из мира и передавать её. Например, развитие цифровой техники сейчас в мире - пример этой сигнальной системы.

5. Магическое существо. Индивидуальное надсознание.

Маги - одиночки (а также и маленькие ведьмочки, и не очень маленькие - те, которые пробуют менять этот мир какими-то способами), не терпят себе подобных, никогда не договариваются друг с другом. Они познают мир через себя, все остальное их не интересует - отшельники, затворники, закрылись в башне и что-то там химичат. Таким образом индивидуальное надсознательное нарабатывается.

Замечали, наверное, что у женщин часто наблюдается тяготение к волшебному, таинственному, загадочному. Здесь всегда есть соблазн: уйти в самолюбование, откуда и начинается построение мира имени себя. Это уводит человека на путь черной магии: захват, подавление и уничтожение того, кто не согласен с тобой. Чем отличается волшебник от колдуна? Колдун стремится мир подчинить, омрачить. Волшебник не озадачен захватом власти, не пытается доказать миру, что он самый главный. Он стремится сделать мир лучше, красивее. Волшебник пытается влиять на мир, упорядочивая его, понимая, что он делает и для чего. Колдуном же завладевает сущность, которая начинает ему диктовать, как поступать и что делать. Колдун не принадлежит себе: это марионетка, подчиняющаяся чьей-то воле, в основном воле не светлых сил. В таком человеке сочетается человеческое и нечеловеческое. Здесь субъект пользуется 5-й сигнальной системой, которую мы знаем как система торсионных полей. Пространственно - чувственное восприятие мира - торсионные поля - форма, расположение в пространстве, закрученность. В каком направлении рисовать пантакли - справа налево или наоборот, эффект может быть разным (Символы Рэйки, Живы - это пример этого уровня). Связь одной формы с другой - одним словом, симпатическая магия. Воздействуя на изображение (фотографию человека, например), можно получить результат - с помощью торсионных полей. Сигналы передаются быстрее скорости света, почти мгновенно. И здесь
Человек становится реальной силой, меняющей мир. Когда маг понимает, кто он и для чего он пришел в этот мир, кому служить, он выходит на уровень сверхчеловека.

6. Сверхчеловек. Коллективное надсознание.

6 сигнальная система – оперирование мыслеобразами. Очень емкий язык, он понятен всем нижележащим уровням и вышенаходящимся. Общение с Богом происходит посредством мыслеобразов. Мы видим некую форму, которая нам дает всю информацию об объекте (яснознание). Качества сверхчеловека - управлять планетами, звездами - уровень, на котором просыпается любопытство - один не могу, а втроем, вчетвером? Где найти таких, как я? Это объединение надсознательных с попыткой совершить нечто, какой-то прорыв. Это по сути, глаза и руки Бога, СО-ТВорцы. Вот это и есть предназначение человека. Ведь мы сами вызвались добровольцами... Получаем опыт здесь и транслируем его на ту планету, откуда пришли - дипломаты и разведчики в одном лице. Если вдруг устанем или надоело - отправят обратно, пришлют другого. И ему снова придется проходить этот Путь - карабкаться по этой лестнице. А это ведь целые тысячелетия...

Это уровень полубога, Святого, а также боддхисатв, позволяющий служить всему человечеству. Этот человек просто живет в волшебстве и уже не задумывается, какой ритуал сделать, какой обряд и для чего провести. На этом уровне человек неотделим от деятельности Всевышнего, является проводником Его воли. Он просто принадлежит уже всему миру. Когда он достигает уровня этого понимания, он становится Богом.

7. Уровень Бога.

Бог пользуется 7 сигнальной системой – она называется отражение. Кто достиг этого уровня, отражает вовне то, что делается в нашем сознании, то, что прошло проверку надсознанием и что получило одобрение «сверху». Это прямое творение. Придумал – получил во внешнем мире.

Все эти уровни возможны в человеческих телах. То есть человек имеет возможность, находясь в человеческом теле, развить свою Душу от состояния камня до Существа со сверхвозможностями. Такие примеры есть в истории человечества: наши Предки, например. Они были Богами, дошли до этого уровня. Да, пусть они стартовали раньше нас, но и мы теперь идем по их стопам, а они для нас как братья старшие. Таким людям уже не обязательно быть в теле. Хотя... В то же время они могут быть и в теле, и вне тела.


когда забываешь слова - вспоминаешь их значение...
 
yuДата: Понедельник, 27 Декабрь 2010, 19:46 | Сообщение # 4
Проверенные
Группа: Рейки I
Сообщений: 63
Статус: Offline
Благодарю, Ксантипа, за интересную информацию. Несколько раз видел свою смерть в прошлых жизнях в основном в мужских воплощениях, примерно в одном возрасте (23 года), но переиграть как-то не додумался. А сердце иногда щемит без видимых на то причин.
 
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Высшее Я » Душа..как много в этом слове......
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017