Правила питания для Феи - Форум
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 19:05
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Правила питания для Феи - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nalini 
Форум » БЕСЕДКА » О своем, о девичьем » Правила питания для Феи
Правила питания для Феи
myreikiДата: Вторник, 05 Октябрь 2010, 12:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
До еды

1. Ешь только тогда, когда проголодаешься.

Естественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства "что-нибудь пожевать". Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и человек испытывает настоящее чувство голода.

Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. При правильном питании это патологическое расстройство исчезает, при условии, что до этого организм очищен.

Если постоянно что-то жевать, делать "перекусы" между едой, то не будет выделяться слизь для защиты слизистой желудка и 12-перстной кишки. Постоянно будет перегружен секреторный аппарат. Известно, что при переваривании пищи происходит слущивание эпителия слизистой желудочно-кишечного тракта. Естественно, при частой еде этот процесс будет гораздо интенсивнее, что приведет к быстрому изнашиванию желудочно-кишечного тракта.

2. Если очень голодна - выпей воды или низкокалорийный напиток (чай, морс, квас и т.п.) незадолго до приема пищи - за 20 минут - минимум 0,5 стакана. Вода тушит пожар, разгоревшийся в желудке, кроме того, частично его заполняет - есть хочется меньше.

3. Не перекусывай на улице (хот-доги, чебуреки, пирожки и т.п.) и забудь о точках быстрого питания (макдональдс, бистро, пицца-хат и т.п.).

Прежде всего, это небезопасно: проверки СЭС показывают, что качество этой пищи на очень низком уровне: прямо таки создан рай для всяких вредных микроорганизмов. Даже если очень хочется есть - лучше поголодай (данный совет не относится к тем, кому врачи запретили есть редко). Ничего с тобой не случится: человек при должной подготовке способен обходиться без пищи без вреда своему здоровью, а даже с пользой, не один час, а ТЫСЯЧУ часов!

Следующее, эта пища обладает тремя крайне отвратительными свойствами:

*

высококалорийная;
*

не позволяет насытиться;
*

действует, как наркотик: притягивает так, что сложно отказаться.

Если уж очень нравится - то можно. Раз в месяц smile Но лучше - совсем бросить. По себе знаю: если есть что-то вредное довольно регулярно, тянуть к нему будет постоянно.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 05 Октябрь 2010, 12:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Что делать, если пристрастилась?

Не появляйся в прямой видимости этих заведений. На случай, если проголодаешься - всегда имей при себе альтернативный вариант (нормальный ресторан или столовая, где дают полноценный обед; поесть у себя дома или у друзей, мытые фрукты с лотка, или, на худой конец, с собой еду носи smile

Если уж совсем, как говорится, приперло: купи с лотка любые фрукты, зайди в туалет - помой - и ешь! Хоть виноград с бананами. Несмотря на то, что они - высококалорийные фрукты и ими не стоит увлекаться - все равно пользы будет на порядок больше!

4. Не принимай незнакомой и необычной пищи в большом количестве. Вводи в пищевой рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивай ее количество понемногу.

Это правило особенно важно соблюдать при переходе на правильное раздельное питание и на вегетарианскую диету. В нашем организме действуют механизмы адаптации, состав кишечной флоры меняется в зависимости от питания, меняется набор гормонов на уровне кишечной гормональной системы. Перестройка влияет за счет обратных связей на нервную систему, перестраивая ее. В итоге у человека постепенно вырабатываются естественные вкусовые и пищевые потребности; функция организма нормализуется и происходит общее оздоровление.

5. Не садись за стол при неуравновешенном эмоциональном состоянии и после физических нагрузок: сначала необходимо успокоить свои нервы. Под физическими нагрузками стоит понимать и секс.

Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и т.п. приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться, так как сокоотделение в желудке относится к легко тормозимым актам и нормальное движение (перистальтика) пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается. Пища, принятая в плохом эмоциональном состоянии не усваивается, гниет, бродит - отсюда понос или чувство дискомфорта.

6. Стремись есть с теми, кто питается правильно. Ничего хорошего от ситуации, когда ты сидишь вместе с теми, кто уплетает еду за обе щеки и в громадных количествах, - нет. Человек - стадное существо, и невольно стремится делать так, 'как все'.

7. Не ешь с теми, кто тебе не симпатичен, кто вызывает у тебя отрицательные эмоции - внешним видом, разговором и т.п.

Во время еды:

1. Бери (проси) порцию стандартную или маленькую. Даже если ты - мужчина smile и весишь 100 кг, почему ты должен есть много? Это заблуждение, на самом деле человек может спокойно ограничиваться небольшим количеством пищи.

2. Замени продукты питания, которые наносят вред твоему организму, на полезные

* Рафинированный сахар (замени на мёд)
* Острые приправы, уксусная кислота, лимонная кислота (замени на яблочный уксус и естественные травяные приправы)
* Поваренная соль(замени на морскую соль)
* Жареная пища (замени на тушение и парение)
* Рафинированные масла, маргарины, синтетические жиры (замени животные жиры на растительные нерафинированные)
* Кофе, чай, газированные напитки типа «Кола» (пей структурированную воду и травяные чаи)
* Белая мука (замени на муку грубого помола, содержащую отруби)


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 05 Октябрь 2010, 12:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
3. Никогда и ничего не ешь, сидя перед телевизором или монитором, не читай за столом! За время просмотра фильма в себя можно запихнуть столько - даже страшно представить!

Почему нельзя смотреть телевизор? Потому что в этом случае мы практически не видим еду и тем самым лишаем себя удовольствия насладиться пищей не только вкусовыми рецепторами, но и зрительными. То есть заведомо не наедаемся, в эмоциональном смысле.

А главное - мы себя вообще не контролируем: что едим, сколько - никто не сможет сказать, если все внимание переключено на экран. Поэтому фрукты, семечки и т.п. - тоже не стоит есть (за ними легко переключиться на другое).

Чтение также очень сильно отвлекает от еды и мешает осуществлять контроль за съеденным.

Здесь очень помогает эффект замещения:

* При просмотре телевизора можно, например, жевать резинку. Это тоже не полезно (на пустой желудок), но из двух зол выбираешь меньшее.
* Есть еще вариант - более лучший: взять что-нибудь в руки - шарики, четки и т.п. На кончиках пальцев очень много нервных окончаний, и перебирая мелкие предметы приятных форм, мы успокаиваемся, получаем положительные ощущения (вместо вкусовых от приема пищи).
* У кого есть кошка - можно ее гладить.
* Если рядом есть милая (милый) то можно испытать не меньшие положительные эмоции, прикасаясь к партнеру smile
* Вместо чтения за столом можно вести либо спокойный разговор (ни о чем) либо слушать музыку. С одной стороны - от еды не сильно отвлекает, с другой - хоть какое-то оживление.

4. Принимай напитки и пищу умеренной температуры. Пищеварительные ферменты активны только при температуре тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, т.е. приобретет температуру тела.

5. Питайся даже дома, "как в ресторане", наслаждайся едой! Не лишай себя положительных эмоций от вида красивой посуды, сверкающих и удобных приборов, чистой скатерти, красочно приготовленных блюд.

И напротив, есть из кастрюли и сковородки - не только неэстетично, но и вредно: так можно очень быстро всё съесть и ничего не почувствовать. Через час есть захочется снова: действительно, где эмоции?

Получай эстетическое удовольствие, а не только вкусовые ощущения. Даже если блюдо знакомое - ешь так, как будто пытаешься определить из чего же оно приготовлено.

6. Ешь, тщательно пережевывая пищу и ничем ее не запивай. От работы челюстями возникает некоторое физическое утомление (эффект 'съел много'). Кроме того, так полезнее для зубов и пищеварительного тракта.

Это дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма.

Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает пищеварение в тонком кишечнике, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют каловые камни.

Тщательное пережевывание необходимо еще и потому, что выделяющаяся слюна - фермент, он должен смазывать рот, пищевод, желудок для правильного пищеварения. Следует очень долго жевать пищу перед проглатыванием.

Научись жевать медленно, и многие неполадки в пищевом тракте будут исправлены. Пережевывать нужно много раз в зависимости от характера и жесткости пищи. Пережевывай твердую пищу до тех пор, пока она настолько не пропитается слюной, что ее можно будет "выпить".


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 05 Октябрь 2010, 13:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
7. Пища не должна долго лежать в желудке. Соблюдай правильную последовательность смены блюд

Оптимальной является такая последовательность питания:

* Жидкость
* Фрукты
* Второе блюдо - твердый раздражитель, способствующий выделению желудочного сока,
* Немного супа (это необязательный пункт)

Десерты, чай, компот после еды - нельзя, так как сладкое способствует брожению. Из-за этого происходит язва, прободение и опущение желудка. Фруктовая пища уходит из желудка через 1 час, тяжелая - не ранее, чем через - 2,5 часа, именно поэтому рекомендуется есть сначала фрукты.

После еды

1. Растягивай прием пищи минимум на 20 минут. Именно за это минимальное время еда добирается до желудка и начинает усваиваться организмом, и тело подает сигнал: наконец-то до меня дошло! smile

2. После еды пить нельзя (лучше - до, в крайнем случае - во время еды), так как нельзя разбавлять выделившийся желудочный сок.

3. Не проси и сама не бери добавки. Это железное правило, не нарушай его. Иначе - когда остановиться? После первой добавки идет вторая, потом - третья.

Лучше перед тем как есть, всё, что не укладывается в стандартные порции, убрать это подальше (в холодильник). Особенно это касается высококалорийных продуктов - сыра, мяса и т.п. Если захочется 'добавки', то придется вставать и идти к холодильнику, плите и т.п. За это время успеешь подумать, а стоит ли оттягивать достижение своей цели? Или просто поленишься вставать smile В этом плане есть в столовой, а не на кухне - просто замечательно: от складов еды очень далеко smile

4. После еды нежелательно сразу приниматься за работу, тем более тяжелую. Правильнее будет 20-30 минут отдохнуть, пойти прогуляться, но, конечно, не лежать и не спать.

Прочитала? Ты думаешь, что все вышесказанное - ерунда? Ошибаешься! Об этом говорит не только наш опыт, но и мнения специалистов-диетологов. На эти вредные привычки приходится значительная часть причин избыточного веса. Так что вперед - действуй!


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » О своем, о девичьем » Правила питания для Феи
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017