Как обмануть калории - Форум
Четверг, 30 Март 2017, 18:37
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Как обмануть калории - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nalini 
Форум » БЕСЕДКА » О своем, о девичьем » Как обмануть калории
Как обмануть калории
myreikiДата: Суббота, 24 Июль 2010, 10:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Как обмануть калории

Нет, для этого не обязательно жевать картон или питаться одной капустой. Вот несколько нехитрых трюков, которые помогут вам снизить калорийность вашей еды

Добавьте овощей

Овощные блюда хороши всем. Во-первых, многие из них богаты клетчаткой: она с трудом перерабатывается нашим организмом, а значит требует от него дополнительных энергетических затрат. Во-вторых, овощи довольно долго перевариваются в желудке и поэтому поддерживают ощущение сытости. А в-третьих, они в среднем на 90% состоят из воды. Недавно японские учёные обнаружили, что водосодержащие продукты помогают поддерживать нормальное состояние жировых тканей и таким образом предотвращают целлюлит. Но это не значит, что все свои обеды и ужины надо срочно заменить на капусту. Даже добавив 100-150 граммов зелени к любому любимому блюду, вы уже сделаете его более сытным. А значит, в итоге съедите меньше. Например, положите несколько колясок томата, рукколу и лук на кусок пиццы. Вот увидите, второй и третий пойдут уже не так легко — вы наедитесь быстрее. Или примешайте мелко нарезанную тушенную морковь и капусту к рису. Гарнир станет в 2 раза менее калорийным, но при этом останется таким же сытным.

Заморозьте

Кто из нас не любит лёгких десертов? Творожки, муссы, чизкейки, тирамису — всё это идеально подходит для завершения обеда при летней жаре. Беда только в том, что эти сладости: а) отнюдь не такие лёгкие, как кажутся на язык (в 100 граммах мусса может содержаться до 400 килокалорий), и б) мгновенно тают во рту, оставляя в желудке ощущение своей полной невесомости. Итог — вам хочется есть ещё и ещё, а суточная норма калорийности уже почти исчерпала себя. Чтобы сделать десерт более ощутимым, попробуйте его... заморозить. Твёрдый ледяной мусс не потеряет своих вкусовых качеств, но есть вы его будете намного дольше. За это время мозг успеет понять, что вы наелись (для этого обычно требуется около 20-30 минут) и передаст соотвествующий сигнал органам пищеварения. Или попробуйте схитрить ещё сильнее и заморозьте йогурт или обезжиренный творожный сырок. Чисто психологически процесс кусания создаст иллюзию того, что вы съели больше, чем на самом деле, а калорий в таком лакомстве будет не больше 100-150.

Засушите

Ещё один способ сделать еду жёстче — это сушка. Тосты, хлебцы, цельнозерновой ржаной хлеб — всё это жёстче, чем обычный белый батон, поэтому жевать вы будете дольше и ощущение сытости придёт быстрей. Психология такая же, как при заморозке — но ведь заморозить можно не всё.

Немного орешков

Дроблёные орехи любого сорта хорошо сочетаются почти со всем: салатами, овощами, мясом, молочными изделиями, сухими завтраками. На одну порцию любого блюда будет достаточно буквально 10-15 граммов, но поскольку орехи богаты полезными растительными жирами, они сделают вашу еду намного сытней. Кроме того, ощущение жёсткости на зубах опять же поможет обмануть ваш голод, даже если орешек будет всего один. Просто мелко покрошите его и тщательно вмешайте в вашу еду.

Поменьше соли и перца

Некоторые повара говорят, что соль мешает нам почувствовать настоящий вкус еды. Отчасти, это действительно так. Недавно американские физиологи пришли к выводу, что те, кто сильно подсаливает еду, просто имеют обострённое чувство вкуса. Для них большинство блюд кажутся чересчур горькими, а белая приправа помогает скрасить эту неприятность. Если огрубить этот результат, выходит, что, чем больше посолить — тем легче будет съесть любую гадость. А самые привычные, отнюдь не гадкие блюда могут показаться уже не такими желанными, если не добавлять в них соль. С перцем история немного другая. Некоторые диетологи советуют добавлять его понемногу в каждое блюдо, так как он ускоряет обмен веществ и помогает худеть. Но у такого лёгкого пути к идеальной фигуре, как часто водится, есть свой подвох: острый перец усиливает чувство голода, так что в итоге вы рискуете, наоборот, набрать лишних килограммов, а не сбросить.

Взбалтывайте

Всё что не вода — то еда, говорят специалисты по питанию. Так что, если вы ведёте подсчёт калорий, не забывайте и про фруктовые соки (100-150 ккал на стакан), квас (80 ккал), молоко (70-100 ккал) и популярный летом холодный сладкий чай (80-100 ккал). А раз это еда, почему бы не сделать её более сытной? Добавляйте в соки и айс-ти колотый лёд (это можно сделать в блендере), а в молоко — замороженную клубнику (технология та же). Это увеличит объём напитка, при этом снизив его порционную калорийность, а из молока так вообще получится настоящий милкшейк. Кстати, при взбивании молока в нём образуются воздушные пузырьки, что также делает его более объёмным и — да — сытным. Воздух,
реклама
хоть и не переваривается желудком, но наполняет его и таким образом создаёт ощущение полной сытости.

Запивайте

И, наконец, не забывайте про самые низкокалорийные напитки — несладкий чай, кофе, минеральную воду. Если запивать ими ту же пиццу или десерт, есть вы будете медленнее, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, и тем самым избавитесь от чувства, что ничего вроде бы и не съели.

Только запивать надо правильно. Не заливайте жидкость в рот, не дожевав куска до конца и просто смывая еду в желудок. Хорошенько прожуйте то, что едите (медленное пережевывание тоже, кстати, способствует чувству насыщения), а затем сделайте пару глотков, прочувствовав вкус самого напитка. Ваш желудок будет наполнен, а вкусовые рецепторы — удовлетворены.

Источник -
"Аргументы и факты", Антонина Михайлова


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » О своем, о девичьем » Как обмануть калории
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017