БЕСЕДА ДРУГА - Форум
Четверг, 19 Январь 2017, 08:36
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | БЕСЕДА ДРУГА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Откровения ВСЕВЫШНЕГО » БЕСЕДА ДРУГА
БЕСЕДА ДРУГА
myreikiДата: Понедельник, 27 Декабрь 2010, 15:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Дочь Моя, дети Мои, если вы помните о том, что в центре вашем — центр вашей Высокого и Высочайшего, то тогда будете бережнее относиться к сердцу, к центра вашего существа. Тогда благоговение охранит вас от многих ошибок — самомнения гордости, пренебрежения к себе и даже от греха уныния, и защитит вас от греха само убийства. Живой огонь в глубине сердца никогда не погаснет и нить единая, связывающая вас со всей широкой Вселенной будет крепче и ощутимей для вас.

Итак, думайте о своем существовании когда вы думаете о сердце. Пусть Свет неугасимый ведет вас в жизни, и ощущение его теплоты, его сияния, его красоты живет в вас и сопровождает вас повсюду.

Смирение — имя этому чувству — любовь, и единение. Склоняйтесь благоговейно перед алтарем вашего сердца и биение его ощущайте, как биение Высокого. Вот так живите. Я приподымаю покровы тайного чтобы вы увидели то, что происходит внутри вас, за видимым и ощутимым миром — миры Духа и Света. Если вы увидите Свет незримый, то каким вы его увидите! Крыло Духа покроет вас, и отблеск крыльев ангельских и даст вам понятие о сиянии внутри сердца. Смотрите на отблеск крыльев и на окраску их. В природе вы видели отблески солнца заходящего и восходящего.

Если душа ваша будет подобна океану и водной поверхности, то тогда и отблеск Солнца Высочайшего вы увидите подобно облакам горящим, подобно звездам восходящим на вечернем небе и в предутреннем тумане и подобно горным вершинам. Все, что есть в природе прекрасного, вы можете увидеть в сердце, если сумеете погрузить свой взор в глубину Духа и если душа ваша способна загореться отраженным блеском. Ибо душа ваша, астральная ваша сущность, горит только отраженно, не имея своего блеска. И она жива постольку, поскольку Дух озаряет ее. Для этого нужен Мир, Мир, Мир.

Для этого нужны красота, и блеск, и сияние Духа, беспрепятственно пронзающего ваше сердце. Отражение Духа являйте в жизни.

Да будут лучи его ясны и прозрачны и проникнут свободно и беспрепятственно из сердца вашего в мир души и оттуда в мир житейский. Так светите, так живите.

Смотритесь в зеркало вашей души, чтобы видеть там отражение Света. Я говорю вам не аллегорически и не символами, а о том, что есть и реально существует, и о том, к чему вы можете подойти свободно, если будете свободны, легки и красивы. Я хочу для вас только Света и хочу, чтобы радость была ощутима на каждом шагу, так как присутствие ее в вас самих есть реальность и жизнь Духа и сияние Духа в вас — реальность и присутствует и существует даже тогда, когда вы не думаете о ней.

Благоговение, почитание, восхищение и еще раз благоговение перед лицом сияющего Духа в вас самих, в вашем сердце Итак, смотритесь в зеркало души, если оно у вас не загрязнено и очищено любовью, то вы увидите. И то, что вы увидите, есть и существует. И это — реальность, а не ваше воображение и не фантазия прихотливого автора фантастических романов. Жизнь превышает по красоте и полноте все возможные фантазии, и если в жизни художника есть возможность передать хотя бы проблеск этой жизни — радуемся и благословляем и еще раз радуемся! Все сказал.

2. В тайниках вашей души скрыты новые возможности и ростки нового, еще неокрепшего. Вглядывайтесь в них и развивайте их очень бережно. Еще не настало время, когда ваше ментальное тело засияет и будет жить в силе и сиянии своем, но надо и следует укреплять его и растить, как цветок. Оно должно быть полито не слезами, не осенним дождем, но росою свежести. Оно должно расти так незаметно для вас, но заметно для взгляда постороннего. Ментальное тело — это непосредственное знание, это мысль в ее высшей форме, которая облекается в плоть и кровь и в вашем физическом мозгу принимает формы уже других планов, но первоначальная ее окраска и форма должны передаваться в чистоте. Поэтому следует очищать ваш разум в его более плотных слоях для точности и верности передачи формы. Очищать свой разум — это значит не давать астральному телу вмешиваться в чужие пределы, давать отпечатки и штампы и увлекать, скорее — вовлекать мысли в свое вихревое движение. Астрал не должен возмущать ментальное тело, а прозрачность и чистота астрала должна целиком отражать себя в нем. Первое условие развития ментального тела — прозрачность астрала. Если оно успокоится в мире, то и ментальное тело получит условия, необходимые для отражения в плотных слоях ума. Кроме того, в дальнейшем необходимы устойчивость и крепость низшего разума для преломления и восприятия Света, для прозрачности среды. Устойчивость достигается устремлением, сосредоточенностью, вниманием. Развивайте в себе внимание в ежедневной жизни и в ежедневной работе. Укрепляйте внимание, память и другие свойства низшего разума. Они даны при воплощении, и возможности этих свойств меняются с возрастом и с воспитанием и с тренировкой. Но не в них дело. Если мысль достаточно чиста, то то, что нужно передать Духу — будет передано, и будут использованы те возможности, которые имеются. Вот почему и старость и одряхление тела не помешают мудрости. Мне необходимы не умные — таких много, но мудрые нужны, Я их ищу и ими хочу пользоваться.

Друг Мой, ограниченность твоего низшего разума дает тебе возможность отразить не Вселенную, не мировой Закон в каком-то его аспекте, но иную Истину, сокровенную и необходимую для человечества. Воспитание ума дано для того, кто передает научные откровения. Каждому дано то, что он может воспринять.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Понедельник, 27 Декабрь 2010, 15:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Так многообразны лики людей, их способности и возможности, что многоликое способно создать Единое развивающееся тело человечества. И так идем к совершенству.

Перечитай и пойми, что же относится к тебе, на твоем уровне, в твоей жизни, и иди вровень с теми заданиями, которые даны человечеству.

Все сказал.

3. Дети, не будьте больше детьми; ребячество следует откинуть и встать, наконец, крепче на ноги. Я просил и прошу об этом неоднократно. Ко всему, что Я говорил, относитесь со всей вдумчивостью и серьезностью, потому что то, что Я говорю, — Есть и Существует.

Реальная жизнь, которая нас окружает и в которой вы живете, — реальна постольку, поскольку она отражает мысль и Разум и существует в мире Духа. Все остальное — ваши представления, ваши чувства, ваши желания — отражение сознания в ваших телах, которые — каждое — имеет свои привычки, особенности и потребности. Но это временные образования, и не все эти потребности, не все эти желания могут прожить хотя бы некоторое время. Все текущее, изменчивое, переливающееся красками или же погибающее во мраке — все это иллюзия ваших представлений и вашей индивидуальности. Попробуйте каждый час и каждую минуту разрушать иллюзорное движение в сердце.

Прямой и ясный луч света исходит из сердца, и свет сердца осветит вашу жизнь иначе, совершенно иначе, и мудрость пробьется, как росток жизни вечной из сердца вашего и осветит жизнь и другим также.

Живите в Вечном.

Дети Мои, если вы серьезно задумались над происходящим в мире и в вас, то вы поступите так, как Я вас прошу.

Конкретные задания, простые поручения, данные вам в ежедневной жизни, будут поняты вами как ясная и неуклонная ваша задача, как ясный долг, стоящий перед вами, и как Закон жизни.

И выполнение этих задач не покажется вам излишней помехой в жизни, но шагом в пути, по дороге к Мудрости и к пониманию жизни. Пусть это будет небольшой шаг, но все же вперед и вперед. Пусть этот небольшой шаг будет для вас труден, но если понимание преобладает над желаниями, то он может стать легким, как полет. Полет и легкое пламенение советую. Так будет проще жить и правильнее, так как ближе к тому, что происходит в жизни Духа. Так будет вернее, и если вы живете в пламенении, в легкости этого сверкающего и греющего пламени Духа, то и Нам будет легче помогать и поднимать вас ближе к Высоким. Тогда силы Высоких и Сияющих могут быть с вами и вы попадете в круг Света и в Пламя неугасимого Огня.

Примите Мои слова за реальность и тогда вы поймете, как надо жить. Как бы Я хотел, чтобы вы поняли наконец, что Я говорю не о потустороннем, о нездешнем, о фантазиях, пришедших на ум сумасбродному человеку, а о ваших реальных возможностях, о вашей ежедневной жизни, в которой вы должны себя чувствовать уверенно, твердо и идти с пониманием того, что происходит в вас и кругом вас. Об ежедневной и обыденной жизни Я говорю, Я так близко, Я около вас, так близко, что Мое дыхание смешивается с вашим, и движения Моего тела передаются вам. И это тогда, когда вы хотите быть ближе ко Мне.

Дети Мои, то, что Я говорю с вами — это не так часто бывает, и мало для Меня возможностей говорить с вами так, чтобы слова Мои передавались через того, кто верит Мне и кто послушен Мне и не искажает их содержания.

Я ценю эту возможность, и Я бы хотел, чтобы и вы, те, кто прочтет эти слова, оценили бы эту возможность и восприняли весь смысл Моих слов, запомнили бы их и руководствовались ими в жизни.

Мелочи жизни отбросьте, не подчиняйте ум свой астральным влияниям, будьте прозрачны, светлы и пламенны в своем устремлении к Высокому и выполните порученное вам в жизни как можно лучше и совершеннее. Будьте спокойны и уверенны и живите так. Я все сказал.

4. Дети Мои, те, кто хотят слушать Меня, будьте добры. Я вас прошу. Доброта украшает жизнь проходящих мимо. Доброта редка среди людей. Она не означает мягкосердечие, но мягкое, и нежное, и светлое, и вместе с тем твердое выполнение долга по отношению к людям. Она не означает сентиментальной расплывчатости, минутного расположения, но открытость души по отношению ко всем для того, чтобы принести добро. Так надо вглядываться, наблюдать и своим каждым прикосновением отдавать добро, доброту, доброжелательность. Я призываю всех к доброжелательности, так как она встречается редко. Она большей частью поверхностна и относится только к тем людям, которых ты и без того любишь. Но ко всем и каждому внимание и доброта — это редко. Вспомни добрых людей и, когда ты будешь вспоминать, поймешь — их нет. Почти нет. Есть склонность к доброму и есть склонность к злому — и только. Но глубоко и по настоящему и неизменно добрых почти не бывает. Так складывается карма и кармические отношения, что люди сходят с доброго пути и переходят на иное — осуждение, упреки, восстановление справедливости. Будьте добры хотя бы по отношению к тем, кого вы любите. С этого надо начинать, а вы и этого не делаете. Будьте добры с теми, кто встретится с вами в течение вашего дня, и постарайтесь вдуматься в путь того, с кем встречаетесь, чтобы что-то ему отдать нужное для него — привет, улыбку и даже жизнь. И даже жизнь. Вот это будет доброта.

Маленькие дела, ежедневно совершаемые, нужны Мне. С таким человеком Мне будет легче и проще, и он поймет Меня лучше другого. Что надо тебе, человек? Спросите каждого проходящего мысленно или же громко, и если можете — выполняйте. Ваша готовность будет замечена Нами и даст ясность и твердость вашему телу.

Итак. Будьте добры сегодня, и завтра, и всегда. Доброму открываются тайны сердца проходящего мимо и пути его сердца открываются ему. Законы Кармы и кармические взаимоотношения уясняются прежде всего доброму, так как такой человек вдумывается в судьбы людей, а внимание влечет за собой понимание, изучение и овладение.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Понедельник, 27 Декабрь 2010, 15:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Поэтому чудотворное в руках у доброго, так как он понимает больше.

Вот вам путь. Еще один путь человеческого сердца, редкий путь и драгоценный, встречающийся Нам и благословляемый Нами. Прикоснитесь и вы к такому деланию, к доброте и к пониманию судеб человеческих. Примите каждого в доброе сердце. Ответьте приветом на привет. Любите больше и наблюдайте за людьми. Все сказал.

5. Дети Мои, Я все же называю вас таким именем, хотя бы вы и не признавали за Мной это право.

Понемногу и постепенно, из жизни в жизнь вы будете приближаться к пониманию того, что вы — дети Отца вашего. Начинайте по возможности скорее и учитесь внимательнее. Это значит внимание к жизни и восприятие ее в прекрасном аспекте и воспроизведение ее в вашей жизни, в вас пребывающей — в той силе, мощи и красоте, которые вам доступны. Вот что значит учиться.

Ученик Учителя уже не имеет своей и безвольной воли и своих неумолкающих желаний. Соединяя себя с Учителем своим, он сливается с Ним в воле, чувствах и желаниях — и это будет Любовь. И связь Учителя и ученика — это связь любви. Растите это чувство ежедневным и проникновенным вниманием к прекрасному. Ищите и находите прекрасное в жизни, в ощущениях ваших, в мыслях ваших. Оно будет открываться вам, если вы сами откроете ему душу, сердце и ум. Вот чего Я хочу от вас и что значит — быть учеником Учителя.

Законы жизни, скрытые от вас, постепенно будут открываться вам, и вы, зная эти законы, сможете каждую минуту содействовать развивающейся жизни Духа. Таков путь, начертанный для вас, дети.

Доверие к силе, мощи и красоте Духа должно быть в вас. И при встрече с другом — каждым, кто идет вам навстречу в дне вашем — вы должны соблюдать это правило — узреть и утвердить в нем красоту жизни и закона. Даже преступник и тот будет включен в этот ореол прекрасного, так как кармические законы, действующие неуклонно, неуклонно ведут к добру. Всмотритесь в путь преступника, и вы там увидите милосердие, разум и закон. Духи тьмы рассеиваются, если вы видите не тьму, не мрак а законность и разум. Так всматривайтесь в жизнь.

Я хотел бы, чтобы вы сами увидели ту широкую панораму Жизни Вселенной, которая живет в Мире. С помощью вашего доверчивого сердца и открытого ума — вы увидите.

Итак, Я не буду больше затруднять вашего внимания и сегодня не длю беседы. Остановитесь на сказанном, перечитайте и, если вы готовы принять Мои слова, запомните их на грядущий день и повторите их к ночи, чтобы они запечатлелись в вашем мозгу, чтобы они сияли в вашей душе и стали правилом вашей жизни.

Если вы еще не встретили своего Учителя, который ждет вас, то ждите Его. Он будет с вами, Он друг ваш, Он живет уже в вас, если вы открыли душу для прекрасного и живете в мире прекрасного.

Итак, в путь.

6. Друзья — те, кто может услышать. Мы готовы всегда прийти вам на помощь, даже помимо вашего обращения к Нам и помимо вашего зова. Не надо Нас призывать, Мы сами видим отсюда благо или прояснение и темноту ваших аур — тех, за кем Мы следим и с кем уже установлена Наша связь. Мы приходим на помощь тогда, когда вы сами готовы к тому, чтобы сделать усилие для того, чтобы прояснить вашу ауру, чтобы Свет сердца мог излиться изнутри. Для этого надо прежде всего тишину и спокойствие, с которыми вы приступаете к вашему прояснению. Отбросьте все, что вас тревожит, и загляните в сердце, где нерушимый покой и твердость, где вы всегда найдете опору и твердый камень, на который можно опереться, и где вы всегда обретете Свет.

Загляните в сердце умственным и духовным взором. И тогда вы найдете помощь и ответ. Пусть он еще не будет оформлен в отчетливую мысль — это может случиться и позже, когда Свет проникнет во все закоулки и потаенные ходы вашей души. Ответ придет своевременно, если вы не покинет ваш пост воина и вашу позицию охранителя сокровищ сердца. Охраняйте его мужественно перед напором враждебных мыслей и чувств. Они могут придти извне, из источника для вас скрытого, они могут прийти из вашего далекого прошлого, как лохмотья и отрепья давно изжитых чувств, в которые вы когда-то были одеты. Все это должно быть отвергнуто для того, чтобы осуществилось сияющее будущее.

Оно уже ваше, оно становится настоящим по мере овладения светлым решением и твердыми позициями, вами отвоеванными. Будущее становится настоящим, настоящее уже шаг в будущее. И Мы, которые смотрим на вас, овладевающих, и борющихся, и стоящих на страже, в этот момент озаряем вас Своим Лучом, сближаем наши ауры, уловим тот луч света, который пробивается сквозь тучи, через ваши еще затемненные оболочки, и можем помочь в этот момент пламенно.

Не тогда, когда просите и молите, погрязая во тьме, а сами не делаете ни шагу, ни движения, а просто утопаете без помощи.

Ваша просьба может быть услышана, только если ваша любовь и благоговение к Высшему откроет этот канал устремления к Нам и пробьет тьму. Вот что надо, и вот как Мы можем помогать. Помощь Наша льется беспрепятственно в озаренное изнутри сердце. Воля ваша священна и неприкосновенна. Она ведет и управляет и, если не направлена к Свету, то что же Нам делать с вами? Даже руку протянуть невозможно. Итак, все возможно для того, кто тонет, если он сам вспомнит и сделает движение к спасению. Если этого нет, если воля его не устремлена в надлежащем направлении — то никакие силы ему помочь не могут.

Вспомните о величии Духа Святого Творящего, Нерукотворного, о вечной первозданной Силе Троичного Бога, Создателя Вселенной и, когда вспомните, ощутите в себе эту Силу и пронизывающий, сокровенный для вас Дух, сердце ваше, сокровищницу всех Благих и Высоких. Здесь и есть то Величайшее, что проведет вас выше и ближе к Нему — ваша воля священная отныне и довеку.

Друзья Мои, те, кто испытывает затруднения, страдания, колебания, кто стоит в нерешительности перед новыми обстоятельствами жизни, ищите в устремлении к Высокому, в покое, в тишине сердца разрешения ваших нерешенных вопросов, выхода из страданий и мук вашего сердца.

Ищите покоя, уверенности, и исход будет — уверенное решение, Свет, мужество, твердость.

Все с вами. Откройте сердце.

Полный текст можно скачать по ссылке:
http://www.myshambhala.com/books/books.htm


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Откровения ВСЕВЫШНЕГО » БЕСЕДА ДРУГА
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017