О сознании Тьмы и Света - Форум
Суббота, 03 Декабрь 2016, 00:22
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | О сознании Тьмы и Света - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna, nalini 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Архангелы » О сознании Тьмы и Света (ИММАНУИЛ)
О сознании Тьмы и Света
myreikiДата: Среда, 12 Сентябрь 2012, 10:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline


Наталья Котельникова в беседе с Иерархом эпохи Водолея.

Что такое Сознание Христа?
Христосознание – это нижний уровень божественной иерархии. Сознание Христа отличается, прежде всего, отсутствием тьмы в сознании. Темные иерархии несовместимы с Христосознанием. Они противопоказаны ему.

Расскажи, что ты имеешь в виду?
В каком виде и где существуют темные иерархии, откуда они пришли на планету и как развиваются?
Я понял твой вопрос. Каково происхождение темной силы? Это вы, но только в нижнем аспекте.
Давай разберемся. Плотность не есть грязь. Ты уже об этом имеешь понятие. Откуда тогда взялась грязь? Это наработки сознания 2 - 4 измерений (по-вашему). Это отрыжка, отработка при переходе в свет из темных миров. Это отсутствие коллективизма – индивидуализм.

Зачем нужно это сознание?
Зачем нужен корень? Он питается совсем другими энергиями, нежели надземная часть, да и растет корень в другую сторону. Но нет ни одного растения без корня.

Но, мы же не растения! Или энергия Ба подобна дереву?

Да, ты права. Энергия Ба укоренена глубоко во тьму и поднимается до 7 измерения и даже выше. Вы черпаете силы в темной энергии Бездны как Суть. Множество сущностей Бездны перерабатывают изначальную энергию жизни как корни для того, чтобы вы могли её использовать, вы – как цветы на ветках. Но вы изначально как Суть связаны со Всем Что Есть в Мироздании. Для того, чтобы осознать эту связь и соединить себя со Всем Что Есть, вы должны соединиться с корнями до Изначальной Сути, образно говоря, прорасти туда - вниз, в Бездну. Только там есть то, что сделало тебя и всех вас Единством. Мы же – ваш верх. Мы уже проросли до Верха и стали Им. Про соединении вас и Нас в Единство мы становимся Одним Существом Всего Что Есть. Тебя интересует, откуда взялась ментальная и эмоциональная грязь?

Да, это наши войны, дьявол, все негативные отвратительные черты, с которыми мы сражаемся и которые вычищаем. Какой смысл для Всего этот негатив? Чему он служит и зачем он существует?
Он существует как изнанка позитива. Вы выявили то, что мы сжигали, скрывали, прятали внутри в глубине сознания, то, что отрицалось, не допускалось, не показывалось. Мы стали подобны злому беспощадному инквизитору, не допускающему снаружи инакомыслия, но снедаемому своими миазмами, прихотями, потаенными желаниями и пороками. Открыто выявить то, что не позволено, неприлично, продемонстрировать это, развить и изучить, понять, чтобы знать. Почистить, вскрыть все язвы, пороки, запреты. Сначала надо их увидеть, верно?

То есть вы – это Мы в пробирке. Мы изучаем себя через вас. В пробирке Мы отпустили «себя» на свободу в том диапазоне, где есть непосредственная связь с тьмой. Вы – на границе света и тьмы. Вы – лакмусовая бумажка, показатель + и - , нейтральная территория, где возможны любые действия и полная свобода мысли. Исцеление вашей части даст примирение всей огромной Сути внутри себя. Установление мира на границе света и тьмы, гармонии в активности – есть разумное сочетание всех сил в единстве. Это труд, это сложность, это необходимость, это опасность и почетная служба. На этом пути сломано много копий, совершено много неудачных попыток, разрушений и катастроф. Всё это – наш общий путь познания разума, признания себя не только светом, но и тьмой. Всем Деревом сразу.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 12 Сентябрь 2012, 10:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
На каком этапе мы находимся сейчас?

На заключительном. Мы увидели, что происходит, если выпустить джинна из бутылки. Мы увидели и признаем силу и мощь негатива. Наше дело – создать приоритет, равновесие, признать друг друга и начать понимать значение друг друга.
Вы можете мириться с непрощением, неправдой, несправедливостью, агрессией, коварством?
Да,это негатив. Но если направить эту силу в нужную сторону? Взрывом можно уничтожить друг друга, а можно строить, созидать. Согласна? Всему требуется огранка, мудрое использование.

Что нового вы увидели, когда признали силу тьмы?

Мы открыли мудрое разграничение – не навреди. Чтобы познать силу вреда, разрушения, надо в него окунуться изнутри. Надо научиться сотворять достойную оправу тьме, превосходящей по силе, но только две силы вместе способны служить рычагом, который перевернет вселенную. Мы углубились в познание себя. Раньше мы презирали, отвергали, отделялись и сжигали тьму. Она была нам отвратительна. Теперь уже мы поняли, что вселенная опирается на эту силу, которая тоже стремится к трансформации и содержит внутри себя нас – Свет и Центр. Мы были когда-то тьмой, из нее всё произошло. Мы – выкристаллизованная энергия, очищенная и усовершенствованная, но вспомнившая свое происхождение, свое Изначало.

Ты внутри себя содержишь весь мир, включая Изначало?

Да. Благодаря физическим мирам мы сумели объединиться с тьмой и стать ее частью.

Как это?

Тьмы гораздо больше... Изначала гораздо больше, чем сотворенной реальности. Мы – светлая, сотворенная часть реальности Изначала. Изначало требует работы с собой, очищения и окультуривания. Мы растем вглубь и вовнутрь. Мы постигаем внутренние миры и внешние. Мы трансформируем себя по нашим идеальным образам и представлениям, вычищаемся и становимся разумнее. Мы Разум ставим во главе Совершенствования. Разум – это то, что создали все мы, это наше Знамя. Мы развиваем Разум, чтобы на основе него строить и совершенствовать наши вселенные. Разум – это наше достижение и Приношение Единству. Разум развивает Единый Творец на основе опыта, который Он проходит через весь жизненный путь всех сущностей во всех реальностях.

Расскажи о разуме и сознании.

На основе единого сознания Мироздания осознающие себя сущности понимают друг друга: ты – Меня, а Я тебя. Но Я не могу вникнуть во все подробности твоей жизни, а ты не понимаешь Меня как творца, сколько бы ни настраивалась на Меня. Слишком далеки наши плотности присутствия в реальностях. Мы беседуем с тобой, при этом Я перевожу на свой уровень твои вопросы, а ты мои ответы также интерпретируешь через свой разум. Ты не можешь расшифровать мои понятия шире, чем позволяет твой человеческий ограниченный разум. В то же время, не проходя опыт плотности, мне недоступны твои некоторые знания и выводы, привычки и логика. Мы учимся у вас этому, принимая или отвергая ваши части познания. Вы – такие же части нас, как и Мы – ваши части. Тьма такая же часть нас всех. Ограничения существуют на всех уровнях. Никогда до конца Разум не постигнет ВСЁ, никогда ВСЁ не станет доступно разумности.

Что ещё постигает мир? Какая часть кроме Разума есть инструмент познания?
Осознание тоже развивается.

Как отличить Осознание от Разума?
Облако осознает себя, но оно не разумно. Поток осознает свою форму, направленность, предназначение, но у него нет разума. Сознание развивается к осознанию себя, но управления нет в сознании, то есть нет творящей частицы. Творящая часть – созидающая, ставящая задачи и решающая их. На любом уровне есть разумная, творящая часть. Она есть в муравье, пчеле, животном, человеке...

В дельфине есть творящая часть? Как она выражена?

В играх, обучении, разговорах... Они не создают новую реальность, как вы, но, несомненно, они творят свою реальность как коллективный дух. Сейчас мне хочется провести грань между дельфинами и людьми. Что ты можешь сказать? Почему человек не может жить как дельфин? В чем разница предназначений? Спустись в свою историю, когда ты была дельфином, и исследуй эти тела.

Дельфинье царство развивалось на водной планете, когда всюду была вода. Какие задачи стояли перед нами? Освоить физическое тело, создать сеть сознаний разумного вида, главенствующего на планете. С похолоданием уходили одни виды, с потеплением – другие... Менялись формы, размеры, частоты мозга. Смена физических условий создала гибкую форму биологической приспособляемости. Другие расы приходили и уходили, а дельфины жили «всегда».
Человеческая раса, по сравнению с дельфиньей, искусственно созданная раса, её связь с Высшим Я была усилена для создания расы творцов на низком материальном уровне. Большая часть душ перешла из дельфиньих тел в человеческие для создания более развитой расы в биологических телах.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 12 Сентябрь 2012, 10:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Почему столько агрессии в нас?

Были разные попытки (планы) создать паритет между светом и тьмой. Слишком спокойное общество ограничено только едой и жилищем, ему много не надо. Успокоенность не развивает разум, достаток создает среду, в которой разум спит. Общественные противоречия – двигатель развития расы. Недостаток, нехватка, стремление восполнить его знаниями, новыми физическими проектами – транспорт, система связи, система обеспечения – создает толчок для развития человека. Экспансия, агрессивность, стремление к обогащению создает огромные планетарной проекты, объединяющие ваши разумы, знания, цели. Осталось довести до разумности ваши цели, чтобы вы вписались в более старшие расы, не нанося им и себе урон. Вы еще не научились долгосрочным прогнозам. Общество и ученые не научились прислушиваться к себе и думать о человечестве в целом. Всё ещё присутствует система «разделяй и властвуй». Это система управления темных. Когда планета соединится, вы будете думать обо всех живых существах как о системе. Это сложно, но это ваше будущее. Вы либо изживете себя с планеты, либо оцените безопасность жизни во всех отношениях как основные условия жизни для всех.
Как Ты можешь охарактеризовать ваши изменения? Что происходит у Вас?

Для этого надо хорошо представлять нашу систему. Произошли изменения в сторону свободы, ослабления «хватки», упразднения «институтов», модернизации системы, больше вольности и меньше скуки.

Где «находится» Михаил?
Остался при власти, но его должность (положение) ушло в прошлое.

А Ты какое положение занимаешь?
Трудно тебе это объяснить. Связь с общественностью. Власть рассредоточена, разделена, а Я Соединитель, система центрирования.

Что ты хотел бы передать нашим читателям?

Я прошу передать мою любовь, уважение и почитание. Понимаю ваши трудности и приветствую победителей этого непростого марафона! До следующих встреч!
Благодарю тебя за интересный и поучительный разговор ИММАНУИЛ.

Наталья Котельникова
19. 08.12.


http://melhisedek.ru/


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Архангелы » О сознании Тьмы и Света (ИММАНУИЛ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2016