Ваше Я Христа
Фигура, расположена на узле 8 есть ваше Я Христа. Это посредник между Я ЕСМЬ Присутствием и душой, блуждающей в состоянии двойственности. По мере того, как вы следуете духовным путем, вы постепенно облекаетесь в сознание Христа, которое поднимает вас над двойственностью. Это помогает вам восстановить вашу истинную идентичность как продолжения вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Именно через Разум Христа вы можете обрести господство, сначала - над вашей собственной душой и духом, а затем и над материальным царством. Когда вы достигаете равновесия Разума Христа, вы можете признать себя духовным существом, даже если ваша душа все еще находится в физическом теле здесь, на Земле. И тогда вы станете "Как Вверху, так и внизу", что означает, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие сейчас сможет действовать через вашу душу. Затем вы обретете господство над Землей, что символизирует земной шар под ногами Витрувианского человека. И тогда вы сможете провозгласить вместе с Иисусом:
Я и Отец - одно. (Иоанн 10:30)
Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17).
Что сделал один, все могут сделать
Многие христиане воспитаны в вере, что только Иисус мог делать такие заявления, потому что он был единственным Сыном Божьим, и считать, что мы можем сделать то, что делал Иисус - святотатство. Но Иисус никогда не утверждал, что он единственный Сын Божий, и совершенно понятным образом говорил:
Я ничего не могу творить Сам от себя. (Иоанн 5:30)
Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28)
Иисус использовал слово "Отец" как символ своего Я ЕСМЬ Присутствия. Посему, именно Свет его Я ЕСМЬ Присутствия давал Иисусу силу творить те дела, что он творил. В большинстве ортодоксальных религий факт наличия Я ЕСМЬ Присутствия у каждого человека держится в тайне. Следовательно, Я ЕСМЬ Присутствие в вас обладает такой же силой, какой обладает Я ЕСМЬ Присутствие в Иисусе. Поэтому Иисус сказал:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)
Вы, то есть ваше низшее я, не можете творить дела, которые сотворил Иисус, но Бог может творить те же дела через вас, какие он творил через Иисуса. Уникальность Иисуса в том, что он перестал отрицать Бога внутри себя, и поэтому Бог мог выполнять работу через него без всяких ограничений. Мы все были запрограммированы останавливать поток Божественного Света и Любви через наши души, но через Разум Христа можем преодолеть эту программу. Когда мы сделаем это, мы сможем достичь того же состояния единства с Я ЕСМЬ, какое пришел продемонстрировать Иисус. Иисус приходил, чтобы показать нам путь, которым мы все можем последовать. Иисус хочет, чтобы мы видели его как пример для подражания, а не идола для поклонения. Иисус пришел продемонстрировать нам один из основных принципов духовного роста:
Что сделал один, могут сделать все.
Слова из состояния единства
Иисус победил князя мира сего, то есть состояние двойственности, которое заставляет нас верить в иллюзию нашей отделенности от Бога. Поэтому именно Я ЕСМЬ в Иисусе изрекало эти слова:
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. (Иоанн 8:58)
Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоанн 9:5)
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что я дверь овцам. (Иоанн 10:7)
Я Есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанн 10:9)
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:11)
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? (Иоанн 10:36)
Я Есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоанн 11:25)
Я свет пришел в мир. чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоанн 12:46)
Иисус сказал ему: Я Есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6)
Разве ты не веришь, что в Отце и Отец во мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанн 14:10)
Я Есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. (Иоанн 15: 1)
Я Есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанн 15:5)