myreiki | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 21:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| КТО есть "Я"?
"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО" ПРОКЛЮС
|
|
| |
Ксантипа | Дата: Суббота, 10 Января 2009, 00:21 | Сообщение # 2 |
Просветленный
| Внутренее Я и Высшее Я - это два разных плана. Человек состоит из трёх уровней: Сознание, ПодСознание и СверхСознание. Вот это последнее - Сверх Сознание, психологи и договорились еще называть - Высшее Я, просто они же не могут оперировать понятием Бог. А в действительнсти Высшее Я (СверхСознание) - это наше представитеьство в Боге и на уровне Высших Я мы все с объединены в одно. Именно поэтому БОГ - ЕДИН, а не один, как преподносят его во многих религиях. ... Внутреннее Я , это действительно то Истинное НАШЕ Я, которое существует вечно. По сути это - Душа, Дух и СоВесть. Наше Тело четырёхмерно (высота, ширина и глубина, изменяемые во времени); Душа - многомерна; Дух - БеЗмерный, Совесть - всепрникаема. ...Если отбросить все наши привычки, условности, многие мнимые моральные принципы, которые мы соблюдаем, инертность мышления, логический ум, то мы придём к своему Внутреннему Я. Эта ЦЕЛЬ и есть многих Духовных практик: Прийти к себе, на Востоке это еще называется - ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.
когда забываешь слова - вспоминаешь их значение...
|
|
| |
lubov | Дата: Суббота, 10 Января 2009, 13:24 | Сообщение # 3 |
Гуру
| созвучно ОКСАНКА! Высшее Я - это мы на другом уровне бытия! дле все едино и целостно!
Создавай свободно, принимай радостно, Анализируй пристально, воплощай полностью.
|
|
| |