Название: Грамматика, Орфография И Ясность Текста
Автор: Андрей Сидерский
Категория: Статьи Сообщение Андрея Сидерского в одном из форумов, посвященных йоге — рекомендую. Весьма актуальная информация в век тотального онлайн-взаимодействия в социальных сетях, форумах, по электронной почте, icq, skype и т.д.
1. Из многих-премногих доступных методик и школ Вы выбираете y23… Не возражаю — здесь ясно и чётко формируется "информационный контент" практики. И поэтому точно и тщательно выстраивается правильная техника.
2. В теме "Фигуры" у вас возникают вопросы о том, как "правильно" выполняется та или иная форма…
3. В какой-то момент Вы начинаете понимать, что несколько градусов поворота таза и чуть-чуть недотянутая коленка превращают асану как "единицу энергоинформационного кода" в нечто иное и уродуют весь Ваш "энергоинформационный текст", и пытаетесь отыскать информацию относительно того, как правильно делать… Почему?
4. Когда Вы употребляете слова для того, чтобы письменно выразить свои мысли — что меняется? Вам не нужна ясность, Вы не хотите, чтобы Ваш текст был понятным и по возможности красивым? Вам наплевать на тех, кто будет его читать, единственное Ваше стремление — выразить себя?
5. Допустим, Вы пользуетесь "олбанским" или "падонкаффским" наречием… Когда Вам пытаются дать понять, что неплохо было бы привести режим своего письменно-текстуального самовыражения в более-менее адекватное состояние, Вы начинаете отстаивать своё право на корявое и намеренно уродливое исполнение "словесных асан"… В асанах Вы не хотите выглядеть уродливо… Да к тому же это и невыгодно — себе дороже… А уродливо выражать свои мысли Вы прямо-таки жаждете? Почему?
6. Глубокоуважаемые дамы и господа йогини и йоги, жаждущие безупречности сталкеры, прорицатели-сновидцы, останавливатели внутреннего диалога, а также увлеченные борцы с чувством собственной важности! Ничто не имеет значения. И именно поэтому важно всё, особенно — мелкие бытовые мелочи. Такие, как угол поворота таза в асане. Потому что именно они проявляют или искажают смысл. В асане — угол поворота таза и фиксация коленной чашечки, в тексте — … дальше понятно… Это — одно и то же… И если Вы готовы работать над собой, чтобы достичь вразумительности и ясности в практике, почему Вы не хотите сделать незначительное усилие для того, чтобы Ваш текст также стал более вразумительным? Практика — это для себя, а текст — для того, кто будет читать, и Вам наплевать на него и его восприятие??? А если текст — это тоже для себя? И тоже — вариант практики?
7. С помощью техник Вы общаетесь с Бесконечностью… И если уродливыми действиями в практике Вы допускаете ошибки или невнятно выражаетесь, или искажаете поток передачи информации — Вас могут не понять… Или понять превратно… Или вообще не станут иметь с Вами дела, ибо Вы выражаетесь некрасиво… С помощью текста Вы общаетесь с людьми…