Новогодняя феерия - Форум
Пятница, 29 Марта 2024, 08:14
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Новогодняя феерия - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ikterna, nalini  
Форум » БЕСЕДКА » Готовимся к празднованию Нового Года и Рождества » Новогодняя феерия
Новогодняя феерия
ikternaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 19:59 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
Рождественский английский пудинг

350 г мороженой смородины;
250 г разных сортов изюма;
по 100 г лимонных цукатов и молотого миндаля; цедра и сок 1 апельсина;
по 1 чайн. л. молотой корицы и тертого муската;
по 200 г нарезанного кубиками маргарина и крошек батона;
по 150 г муки и темного сахара;
2 яйца;
100 г темного пива;
4 ст. л. бренди или рома;
1 ст. л. темного меда.

Яйца взбейте с медом, пивом, соком, бренди. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для пудинга и хорошо спрессуйте. Накройте массу пергаментной бумагой, затем фольгой, после чего заверните всю форму в пищевую пленку и поставьте вариться на водяной бане в течение 6 часов. Добавляйте воду по мере ее выкипания. Выньте форму, остудите и поставьте в холодильник. Чем дольше она там простоит, тем вкуснее будет пудинг. Идеальный вариант -- 3-4 недели. Перед подачей пудинг подогрейте в течение часа (тоже на водяной бане) и освободите от формы.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
ikternaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 20:01 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
Десерт Бомбе

Шоколадная глазурь: 150 г черного шоколада;
150 г сливок 35% жирности;
50 г сахара;
1 чайн. л. сливочного масла.
Основа: 400 г белого пломбира;
200 г шоколадного мороженого;
50 г черного шоколада;
100 г свежемороженых ягод клубники, красной и черной смородины, черники;
100 г мякоти ананаса, манго, дыни.

Приготовьте глазурь: сливки смешайте с сахаром. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки, размягченное масло и прогрейте, постоянно помешивая, до однородной массы. Возьмите литровую сферическую или куполообразную форму и, поворачивая ее, равномерно распределите по стенкам глазурь (чтобы глазурь быстрее застыла, форму лучше держать в холодной воде). Поставьте в морозильную камеру минут на 10. Белый пломбир разделите на две части. Одной дайте подтаять до консистенции густой сметаны и осторожно смешайте с размороженными ягодами. С помощью ложки размажьте ягодное мороженое по стенкам формы (поверх шоколадной глазури) и снова поставьте для застывания. В шоколадное мороженое добавьте крупно нарубленный шоколад, распределите по форме поверх ягодного мороженого и остудите. Оставшийся объем формы заполните белым пломбиром, смешанным с нарезанными кубиками фруктами и тоже дайте застыть. Перед подачей к столу выложите Бомбе на красивое блюдо. Чтобы десерт легко вышел, накройте форму смоченным в горячей воде полотенцем.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
ikternaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 20:04 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
Елки-равиоли

Тесто: 3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 пучок шпината.
Начинка: 200 г фуа гра (можно заменить куриной печенью);
тертый мускатный орех.
Соус: 300 г белых грибов;
70 г сливочного масла;
50 г растительного;
50 г белого сухого вина; большая репчатая луковица; свежий помидор; пучок зелени петрушки и укропа.

Для соуса: грибы разрежьте каждый на 2-3 части, обжарьте в растительном масле, положите нарезанный кубиками лук, сливочное масло, очищенный от кожицы и семян помидор, нарубленную зелень, влейте вино и посолите. Приготовьте начинку: печень запанируйте в муке с добавлением щепотки соли, перца и мускатного ореха и обжарьте в смеси оливкового и подсолнечного масел. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Замесите тесто: шпинат протрите через сито, добавьте муку, яйца и вымешайте до однородной массы. Раскатайте тесто тонким слоем (как на обычные равиоли), вырежьте из него "елки" (их должно получиться 24). Положите на "елку" начинку, накройте второй "елкой", защипните края и проварите в подсоленной воде 5 минут. Готовые равиоли выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
ikternaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 20:05 | Сообщение # 4
Постоянный
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
Коктейль "Рождественские грезы"
(1 порция)
100 г шампанского;
30 г водки;
по 10 г свежеотжатого апельсинового и лимонного соков;
2 чайн. л. сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1 держатся на огне до растворения сахара);
коктейльная или любая другая вишенка.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует украсить бокалы. Для этого на одну тарелку налейте немного сахарного сиропа, на другую насыпьте сахарного песка. Теперь окунайте каждый бокал сначала в первую, а затем во вторую тарелку, при этом слегка его поворачивая. В результате на бокалах получатся ободки, напоминающие иней, или, как его называют профессионалы, краст-полоска. Водку, соки и сироп со льдом смешайте в шейкере или миксере. Осторожно перелейте жидкость в бокал и заполните его доверху шампанским. На дно опустите вишенку.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
ikternaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 20:16 | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
Конвертики из ветчины

Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.

Канапе с икрой

Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
ikternaДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 20:17 | Сообщение # 6
Постоянный
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
Шоколадный торт
Для приготовления бисквита вам понадобятся: 170 граммов муки, 180 граммов сахара, 40 граммов какао, 14 яиц.
Заварной крем: 5 яичных желтков, 360 граммов сахара, 160 граммов муки, 1,5 л молока, 30 граммов рома.
Шоколадный крем: 10 яиц, 170 граммов сахара, 500 граммов сливок и 70 граммов сахара, 500 граммов шоколада.
Сироп: 210 граммов сахара, 430 граммов воды.
Яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане, добавьте муку, какао и опять взбейте в миксере. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке.
Для заварного крема желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и горячее молоко. Смесь поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ром и поставьте остывать.
Для шоколадного крема яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане до 40 градусов. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахаром и приготовленным ранее заварным кремом и растопленным шоколадом.
Чтобы сделать сироп, воду нужно смешать с сахаром и довести до кипения.
Готовый бисквит разрежьте на три пласта, каждый пропитайте сиропом. Первые два коржа смажьте кремом и на них выложите консервированные вишни. Третий корж положите сверху и смажьте кремом.
Готовый торт на два часа поставьте в холодильник. Перед подачей к столу его можно украсьте кусочками фруктов, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
naliniДата: Среда, 19 Ноября 2008, 15:30 | Сообщение # 7
Воин Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Статус: Offline
Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого торта-чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!

Ингредиенты для коржа:
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый)
1 большое яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для прослойки:
3/4 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
3 больших яйца
220 г нежирной сметаны
1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных

Ингредиенты для зеленой «помадки»:
450 г нежирной сметаны
1/3 стакана сахара
зеленый пищевой краситель

Для украшения верха торта:
разноцветные конфетки (например, M&M’s),
жевательные конфеты,
миниатюрные печенья в форме звездочек
печенья Twix (для изображения ствола елки)
и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)
Приготовление:
Схема для приготовления новогоднего торта1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.

4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.

6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.

7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.

8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.

Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года!

Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем»
Идея: журнал «Woman’s Day».
Фотография: Маркус Туллис


Хочешь изменить мир - начни с себя.
 
naliniДата: Среда, 19 Ноября 2008, 20:06 | Сообщение # 8
Воин Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Статус: Offline
Торт "Мозайка"

Корж:
3яйца
1ст.л лимонного сока
0,5ст сахара
0,5ст. муки
ваниль
Испечь бисквитный корж
Крем:
3 пакетика желе, разного
800гр нежирного йогурта
3ст. л сахара
150гр творога
30гр желатина

Желе разбавила как написано на пакетике и залила каждый в отдельную посуду и оставила на ночь чтоб застыло. Творог перетереть , чтоб не было комочков. Желатин разбавить в 50гр. горячей воды. Перемешать, творог, йогурт и сахар и все взбить. Добавить желатин и чайной ложкой брать желе и добавить в эту массу. Все осторожно перемешать. Оставить понемножку каждого желе для украшения. Корж оставить в разъемной форме и сверху залить этой массой. Сверху украсить кусочками желе , накрыть пленку пленкой и поставить на ночь на холод.


Хочешь изменить мир - начни с себя.
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовимся к празднованию Нового Года и Рождества » Новогодняя феерия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2024