Ингредиенты:
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая. Способ приготовления:
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали!