Ashtar через ShaNiraa 10.10.2009 http://www.sternenkraft.at
Перевод Rina: http://forum.galactika.info/
Любимые братья и сёстры, любимые Звёздные Дети, Я, Аштар, приветствую вас от всего сердца. Мы поговорим о равновесии сил света и тени в этом дуальном универсуме.
Я осознанно говорю «этот» универсум, потому что существует бесконечно много вселенных, уровней и реальностей, в которых Источник познаёт себя самыми разными путями.
Земля – это место, в котором воплощаются души с самых разных уровней опыта Источника, и не каждая происходит из этой вселенной. Мы называем их Звёздным Посевом. Существа, проходящие опыты, как люди, и которых можно было бы назвать «пришельцами», - так же Звёздные Дети, и вся ирония в том, что многие их боятся, не зная того, что сами имеют внеземное происхождение.
Но вернёмся назад к теме, из-за которой я, собственно, и говорю с вами сегодня. Как продолжение темы «Звёздные Войны», я хочу поговорить с вами о вашем сегодняшнем мире. Пожалуйста, вспомните, что зло – это не свойство теневой или тёмной стороны. Зло – это результат, возникающий из дисбаланса обоих сил – света и тени.
Тьма сама по себе – не зло. Ночь так же прекрасна, как день, а сияние звёзд без темноты ночи не может быть видно.
Силы вашего мира постоянно стремятся к равновесию, и в заключительной фазе, в которой вы сейчас находитесь, дуальность света и тьмы видна отчётливее, чем когда-либо.
Что выберете вы?
Свет или тьму?
Или ли вы за полное преодоление дуальности?
Вы когда-нибудь думали о террористах-смертниках?
Вспомните своё детство – высшей целью ребёнка является любовь его родителей. Душа, входящая в этот мир в человеческое тело, проходит через большое забвение. Любовь и только любовь остаётся неотчётливым воспоминанием и стремлением. Что, если любовь родителей может быть выиграна путём пожертвования собственной жизнью, если погибнут люди, которые могут уничтожить его семью?
Вы сами всё чаще и чаще начинаете рассматривать западное общество другими глазами. Вы видите, что потребительское общество делает с человеческими сердцами, и время от времени у вас возникает ярость на происходящее вокруг. Капитализм западного общества сделал бедняков ещё беднее, а властьимущие, стоящие за всем этим, не готовы к тому, чтобы покончить с бедностью, хотя и могли бы.
Я скажу вам, что есть люди, которые это давно уже поняли, но не знали, как иначе привлечь внимание, чем взорвать на воздух себя и многих невинных.
Я спрашиваю вас: кто в этом случае хороший, а кто плохой?
Большинство людей в этом вопросе придерживаются определённой линии – в западном мире террористы-смертники преимущественно считаются злом, а в других частях мира – наоборот. В зависимости от окружающей среды, воспитания и перспективы.
Настоящее преодоление двойственности означает увидеть оба варианта и понять их. Потому что вы прошли уже оба таких опыта. Вы оставили позади себя так много жизней на Земле – вам действительно знаком любой опыт, который можно здесь получить; и «вспомнить», в первую очередь, означает то, что вы вспоминаете чувства, которые были у вас в многочисленных жизнях.
Вы хотите вспомнить себя, кем вы были, как вас зовут, – но, в первую очередь, это просто возвращающиеся к вам чувства. Если бы вы могли занять место другого человека, то вы бы увидели, что даже если его испытания, по сравнению с вашими, кажутся весьма отдалёнными, - у вас была уже жизнь, в которой вы собирали похожие опыты. И вы знаете в своём сердце, что это снова и снова ведёт к страданиям, когда вы принимаете одну из сторон, выступая тем самым против другой стороны. А что вы можете сделать? Я призываю вас смотреть безучастно?
Нет – живите в своей правде, касаясь ею сердец ваших ближних. Не встревайте в дискуссии, в которых от вас требуют принять чью-то сторону, оставаясь прочно стоящими в своей мудрости, что обе стороны имеют как правое, так и неправое дело. Что у обеих сторон можно найти как свет, так и тень, и что принятие какой-либо из сторон всегда вызывало борьбу и войны.
Христиане были хорошими, когда их преследовали в вашей истории? Или плохими, когда проходила инквизиция? Не думали ли тогда многие, что действительно существуют ведьмы и демоны, и, уничтожая их, они защищают своих ближних? Думали ли они, что делают тем самым нечто ужасное, или считали себя хорошими?
Каждая сторона думает, что служит добру – Свету, но когда из-за этого страдает кто-то другой – это знак дисбаланса.
Равновесие означает жить и давать жить другим. Позволять другим быть другими, не нанося никому ущерба. И под «другими» я имею в виду не только других людей – Я имею в виду и растения, и животных, и Матушку Землю – Вселенную.
Я вам скажу – те, кого вы называете «тёмными силами», «теневым правительством», - считают себя хорошими. У них очень искажённые представления и принципы, склоняющие их к таким представлениям, однако они действительно считают себя делающими добро. Они считают, что будет для высшего блага, если слабые вымрут и исчезнут с этой планеты. Они действительно считают, что естественный отбор и воля сильного желаемы Богом, и это даёт им право так поступать. Существуют действительно тайные общества, охраняющие древние знания прошлого. Но переводят они это знание во многих отношениях для себя удобно и корыстно.
Я вам рассказывал, что большие Звёздные Войны разрушили много планет, звёздных систем и даже галактик, и что Земля предлагает защищённую площадку, чтобы силы находились в гармонии, не нанося друг другу ущерб. Существуют тайные общества, знающие эту историю, и использующие её, как благонамеренный предлог, утаивая от вас космические знания. Они считают своим долгом скрывать их от вас, они считают вас злом и действительно полагают, что для мира будет лучше, если в нём выживет лишь определённая часть человечества. Так они принуждают вас жить в потребительском обществе, словно в рабстве, потому что считают, что так вы можете причинить меньший ущерб. Это странная точка зрения – и я вам скажу: Вы не злые, это они видят в вас зло этого мира!
Какое из них верное, а какое нет?
Ни то и ни другое. Оба выражения отражают опыты дуальности. Тот, кто наносит ответный удар, начинает войну, а в каждой войне есть всегда проигравшие с обеих сторон – тот, кто подставляет другую щеку, любит себя меньше противника.
Каждая ситуация чисто индивидуальна и требует наивысшей мудрости, чтобы обе стороны могли выйти из неё победителями. Не существует универсального правила, кроме одного: Любовь всегда включает в себя высшее благо всех сторон!
Этот наш разговор не простое развлечение. И происходит он не потому, что мне скучно, и я захотел рассказать вам милую историю. Я говорил с вами для того, чтобы вы могли понять, что борьба светлой и тёмной сторон на Gaia продолжается, и Gaia, как планета исцеления, служит тому, чтобы привести Силы в равновесие. В вас происходит балансировка – танец на натянутом канате, и все конфликты в вашей личной жизни служат тому, чтобы привести вас в гармонию и сбалансировать.