Кем он был и что означает его миссия - Форум
Пятница, 18 Август 2017, 01:10
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Кем он был и что означает его миссия - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Иисус Сананда » Кем он был и что означает его миссия
Кем он был и что означает его миссия
myreikiДата: Вторник, 29 Март 2011, 22:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline

Иисус - Сын Божий

Когда апостол Павел упоминал "Свет истинный, Который просвещает всякого человека", он описывал Сына, который, как он верил, физически пребывает в Иисусе Христе. Свет, Сын также известен как Слово и Вселенский Христос. Вселенский Христос индивидуализирован для каждого из нас в виде нашего Высшего Я. Можно представить свое Высшее Я как Внутреннего Христа. Ваше Высшее Я представляет собой вашу потенциальную возможность выявить Бога и стать единым с Ним.

Апостол Павел написал об Иисусе: "...в Нем обитает вся полнота Божества телесно". Но не было ни одного земного рождения Христа. В действительности, воплощение Христа, как бы оно ни называлось, - это цель мистиков любой религии, ибо все мистики стремятся непосредственно испытать на опыте общение со своим Высшим Я и добиться единения с ним. Большинство из нас еще не может сказать, что мы - "Сыновья Бога" (с большой буквы). Но можно сказать, что мы являемся Его сыновьями и дочерьми (с маленькой буквы), находящимися в процессе развития нашего божественного потенциала.

Термин "Сын Бога", следовательно, есть звание, которое каждый может заслужить по мере восхождения на лестницу Древа Жизни. Никто не может предъявить права на это звание лишь на тех основаниях, что он рожден евреем или перерожден христианином. Сыновство не дается автоматически, ибо сказано: "Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".

Иисус - Аватар Эпохи Рыб

На небесах есть и другие Сыновья Бога, но все мы можем претендовать на особую близость к Иисусу Христу, поскольку он был и остается архетипом Христа, или аватаром, на протяжении 2150-летнего периода, известно под названием эпохи Рыб. Примерно через каждые 2150 лет Земля завершает эпоху, соответствующую одному из знаков Зодиака. Ее продолжительность определяется явлением, которое называется предварением равноденствий и является следствием медленного вращения Земли вокруг своей оси. В результате этого вращения точка весеннего равноденствия перемещается по двенадцати знакам Зодиака в обратном направлении. Новая эра начинается, когда точка весеннего равноденствия переместится из одного знака Зодиака в другой.

На протяжении каждой эры всей планете предназначено усвоить определенное Божественное качество. Примерно в 2000 году до н.э., то есть 4000 лет назад, мы вошли в эпоху Овна. Это было время патриархов и пророков. Эпоха Овна принесла осознание Бога как Отца, как Законодателя. Примерно 2150 лет назад началась эпоха Рыб. Она принесла осознание Бога как Сына и была отмечена пришествием Иисуса Христа как представителя Сына.

Сегодня мы входим в новую эру. Это эпоха Водолея, которая будет отмечена всеобщим осознанием Святого Духа и Божественной Матери. Усваивая посвящения Святого Духа и учения Божественной Матери, мы готовим свой разум, свою душу, свое сердце к тому, чтобы они стали обителью Святого Духа и Божественной Матери, так же, как в предыдущие две эпохи у нас была возможность стать воплощением закона Отца и Сына.

Из всех Сынов Неба Бог избрал Иисуса, чтобы тот воплотился на Земле и стал аватаром эпохи Рыб. В этой роли Иисус нес тяжесть грехов - негативной кармы - мира все последние 2150 лет, прошедшие до и после его рождения. На это время он оградил нас от последствий наших проступков. И все же мы сами несем ответственность за искупление тех грехов, той кармы.

Иисус взял на себя и нес грехи мира, чтобы мы могли вырасти духовно и сами понести свое бремя. В сущности, он избавил людей от наказания за грехи на всю эпоху Рыб. Однако его милосердие не освобождает от выплаты долга: она лишь отсрочена. У нас было 2150 лет, чтобы расплатиться. Ныне срок истекает.

Сейчас человечество планеты Земля совершает переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея, и Иисус передает нам, одному за другим, ответственность и обязанность нести наше собственное бремя с достоинством и честью. Ведь и Павел предупреждал, что, в конце концов, каждый человек понесет свою ношу: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Он также учил, что каждый из нас должен совершать свое спасение со страхом Господним и смирением.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 29 Март 2011, 22:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Иисус - Образец Христобытия

Как представитель Сына в эпоху Рыб Иисус был образцом, проводником на пути Христобытия. Он пришел показать, как достичь единства с Высшим Я, чтобы и мы узнали, как стать едиными с Христом и выявить свое Христобытие по его примеру.

В евангелии от Иоанна Иисус во время тайной вечери дает обетование: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня [Христа], дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду". Отсюда явствует, что Иисус предлагал каждому из нас делать те же дела, что и он, следовать собственным путем личного Христобытия.

Следующее свидетельство учения Иисуса о том, что вам, как и ему, суждено выявить собственное Христобытие, содержится в гностических евангелиях и христианских текстах, найденных в 1945 году во время раскопок вблизи Наг-Хаммади в Египте.

Гностицизм - термин, который используют для описания религиозно-философского течения в христианстве, представленного разнообразными группами и процветавшего во втором веке до утверждения церковных канонов, доктрины и символа веры.

Гностики заявляли, что обладают передовым учением, тайно переданным им Иисусом и его ближайшими учениками. Некоторые гностики придерживались взглядов на роль и миссию Иисуса, радикально отличавшихся от представлений церковнослужителей того времени. Поскольку учения гностиков угрожали единству растущей ортодоксальной церкви, то ее лидеры наложили запрет на гностические писания, изымали их и почти полностью уничтожили.

Некоторые из сохранившихся гностических текстов учат, что истинный ученик подражает своему учителю, чтобы стать равным ему или даже превзойти его. Древнее собрание мудрых изречений, найденное в Наг-Хаммади и называемое "Изречения Секста", сообщает нам: "Хороший человек - это хорошая работа Бога... Человек, достойный Бога, будет Богом среди людей и сыном Божьим".

В апокрифе (Тайной Книге) Иакова, Иисус говорит: "Истинно говорю вам, никто не войдет в царствие небесное по моему повелению, но только потому, что сами вы станете полны... Станьте лучше меня; станьте подобными сыну Святого Духа!" Гностическое евангелие от Филиппа приводит описание последователя Иисуса, который был уже "не христианином, но Христом". В нем говорится: "Увидев дух, ты стал духом. Увидев Христа, ты стал Христом. Увидев Отца, ты станешь Отцом".

В евангелии от Фомы, в котором сказано, что оно содержит записи тайных изречений Иисуса, Учитель говорит своим ученикам: "Вы пили, и бурлящий родник, из которого я дал вам пить, опьянил вас... Кто пьет из уст моих, становится мне подобным. Сам же я стану им, и сокровенные тайны откроются ему".

Вселенский Христос

Бурлящий родник, о котором говорит Иисус, это Вселенский Христос. Иисус обещает, что если вы в любви и благодарности будете пить и усваивать эти воды вечной жизни, то "станете подобными Мне. И Я сам - стану вами".

Мистические пути мировых религий свидетельствуют о вселенской истине: кто изопьет из Единого истока, станет единым с Ним. А сказано это может быть какими угодно словами: "Вы можете стать единым с Брахманом", "Вы можете стать единым с Дао", "Вы можете стать Буддой", "Вы можете слиться с Эйн Соф и сфирот" или "Вы можете стать Сыном Божьим".

В древнем индийском эпосе "Махабхарата" мудрец Санат Кумара учит, что Брахман, или Абсолют, "пробуждается в каждом создании. Познавшие его, познают Вселенского Отца, [который] живет в сердце каждого своего творения! ...Познавший Брахмана... равен Брахману". Китайский философ-мудрец Чжуан-цзы говорит: "Если мы хотим познать реальность Дао, то должны искать его в собственной природе. В каждом живет понятие праведности; это мы и называем Дао, Путь".

Один буддистский текст предлагает следующее наставление: "Семя Будды есть в каждом живом существе. Посему от начала и вовеки все живое наделено сущностью Будды". Буддийский учитель Сайте говорит: "Когда я поклоняюсь тебе, о, Будда, это Будда поклоняется другому Будде. Ты сам позволил мне узнать от этом, о, Будда".

Мы верим, что Новый Завет и христианские гностические тексты описывают Иисуса как нашего старшего брата, который учит тому же, чему учат все великие учителя мистических путей во всех мировых религиях: вы можете обрести личную и преображающую связь с Богом и можете выявить свой личный потенциал стать Сыном Бога.

Хор «Аллилуйя» из оперы "Мессия" Г.Генделя является частичным отражением ключевой музыкальной ноты Эль Мории, заключающей в себе частоты его Электронного Присутствия.

Эта статья составлена из выдержек, взятых из книги "Каббала, Ключ к Вашей Внутренней Силе".

Copyright© Church Universal and Triumphant. Printed with permission.

http://www.amasters.ru/jesus.html


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Иисус Сананда » Кем он был и что означает его миссия
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017