О КОНТАКТЕ С СЕРДЦЕМ И ЭГО - Форум
Суббота, 25 Февраль 2017, 18:10
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | О КОНТАКТЕ С СЕРДЦЕМ И ЭГО - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Иисус Сананда » О КОНТАКТЕ С СЕРДЦЕМ И ЭГО
О КОНТАКТЕ С СЕРДЦЕМ И ЭГО
myreikiДата: Четверг, 26 Ноябрь 2009, 10:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
20.11.2009

Уважаемые Ника и Иешуа, я надеюсь, мой вопрос актуален и касается не только меня. Во многих Ваших ченнелингах идет разговор о контакте с сердцем, получением информации через эту область тела или энерг. центр. Лично у меня с этим ничего не выходит. Или плохо концентрируюсь или чего-то не понимаю. Время проходит, результата- ноль, и сознание начинает переключаться на другие вещи. Как практически развивать эту способность? И еще, если возможно, в ченнелинге "Как принимать решения ЖИЗНИ" Иешуа говорит, что эго является причиной страданий. "Большинство людей совершенно не знает об эго и думает, что их страдания являются нормальными или неизбежными..." Как соотнести эго и, к примеру, проблемы человека с зарабатыванием достаточного количества денег в жизни. Ведь тут ограничивающее влияние эго на сознание не очевидно, как в случае пагубных привычек. Как распознать свое эго в различных жизненных проблемах?

Спасибо. Приветствую с Любовью и уважением, и хочу сказать, что вопрос о контакте с сердцем, вопрос о контакте с энергетической областью, которую мы называем анахатным центром, это вопрос, который является для вас действительно чрезвычайно важным. Он является первостепенным в вопросах вашего духовного развития и выхода к вашему Высшему Я, выходу на процессы мягкого вознесения что фактически является путем души, возвращение её к своим Истокам, возвращение её Домой. Это важный вопрос, потому я благодарю тебя за него, и мы сейчас еще раз постараемся подробно осветить проблему контакта с вашим сердцем.

Мои дорогие, за то время, когда вы находитесь в этом теле, когда вы воспринимаете окружающий вас мир посредством органов чувств, которые предоставляет вам ваше тело-носитель, вы основательно забываете о том, что внутри этого тела находится та субстанция, которая арендует это тело для того, чтобы исследовать низковибрационные слои материи. Вы забываете об этом не случайно, поскольку, и ранее мы уже об этом говорили, вы исследуете процессы выхода на свой Исток, ставя себя в достаточно сложные условия, согласно которым вы скрываете память вашей души. Но, тем не менее, душа постоянно находится в вашем теле, и это тот постоянный звоночек, который звучит у вас внутри, сигнализируя вам о ваших успехах или неудачах.

Мы говорили и о том, что есть достаточно много механизмов страховки души для спуска в низковибрационные материи, и многочисленные ангелы, в том числе ваши ангелы- хранители, тщательно отслеживают программы вашего воплощения здесь, и всячески дают вам знаки, с помощью которых вы можете ориентироваться насколько удачно вы проходите свои программы воплощения, насколько эффективно и оптимально проходит процесс получения вами жизненного опыта в низковибрационной материи. Ваша задача состоит в том, чтобы оторваться от восприятия телом и отозваться на эти многочисленные знаки внимания, которые оказывают вам ваши ангелы, обратить внимание на те обстоятельства жизни, которые они вам устраивают, чтобы задуматься о них и оценить то, о чем вам говорят эти обстоятельства жизни.

Для того чтобы прислушиваться к тому о чем вам постоянно напоминает вам ваша душа, вам необходимо, прежде всего, пожелать этого. Наигравшись в детстве и юности материальными ощущениями, вы, наконец, должны на определенном этапе вашей жизни прийти к поиску мудрости. Прийти к тому, что вы задумываетесь о том, что та бесконечная суета, которая ведется в материальной жизни, когда вся жизнь построена на логических концепциях, которые выдает вам ваше тело, когда вы просчитываете разные варианты вашего поведения, основанные не на ваших личных разработках, а основанные на коллективных представлениях общества, в котором вы обитаете, не совсем то, ради чего вы здесь.

Но вы принимаете умом те правила игры, которые существуют в том или ином обществе, и вы не желаете отходить от этих правил до того момента, пока жизнь не укажет вам, что следуя этим правилам, вы причиняете себе и окружающим очень много страданий, и это заставляет вас обратить внимание на некоторые проблемы, которые связаны с причинением страданий. Вы воспринимаете эти страдания как естественное состояние и думаете о том, что это просто условия жизни, в которые попало ваше тело, попали вы сами, и что эти страдания являются внешним фактором, не имеющим никакого отношения к вам. Однако это совершенно неверная оценка, которая навязана вам, в том числе и коллективным сознанием. Навязана тем состоянием коллективного сознания, которое говорит о нижайшем падении во многих областях этого сознания.

Таким образом вы не осознаете что те страдания, которые вы получаете в течении своей жизни и те ограничения, которые вы получаете от жизни, все является результатом ваших собственных мыслей, ваших собственных действий. Состояние вашего сознания является причиной многочисленных неверных оценок вашего поведения и поведения того общества, в котором вы живете. Рано или поздно жизнь заставит вас через эти страдания вернуться к тем процессам, которые заставят вас задуматься о причинах этих страданий. Именно на таком уровне находятся сейчас многие из вас, когда они обращаются к вопросам духовности и ищут ответы на многочисленные вопросы, посещают многочисленные информационные порталы. Привела вас к этому необходимость поиска ответов на те вопросы, которые копятся у вас, и те многочисленные страдания, которые вы ощущаете в глубине своего существа, то чувство неудовлетворенности, которое все чаще и чаще посещает вас.

Ваше естественное желание быть счастливыми и здоровыми приводит вас к такому разворачиванию событий в вашей жизни, к поиску духовных путей. Для этого вам приходиться возвращаться к осознанию того, как устроено все мироздание, как устроены вы сами, что вы представляете собой здесь, что представляет собой материя, для чего вы здесь и с какой целью вы здесь. Эти все вопросы, в конце концов, выводят вас на тот вектор, когда мы говорим о том, что вы переходите от своего Низшего Я к своему Духовному Я.

Прежде всего вы приходите в ключевой и очень важный центр, с которого начинается Духовное Я - это уровень сердца. Это тот уровень на котором закреплена ваша душа, это тот уровень на котором закреплены сакральные божественные структуры, которые связывают вас с вашей монадой и всем мирозданием. На этом уровне находятся все божественные закрепления, то есть те самые *страховочные пояса*, которые помогают вашей душе не потеряться в Материальной Вселенной. Это тот уровень, который является ключом для открытия очень многих дверей собственного сознания, для того, чтобы найти ответы на все ваши вопросы и осознать их. Контакт с собственным сердцем, контакт с собственной душой является чрезвычайно важным.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Четверг, 26 Ноябрь 2009, 10:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Но я должен сказать, что концентрировать свое внимание на области груди ничего не делая в череде духовных осознаний, которые необходимы для того чтобы погрузиться в сакральные места души, мало. Одной только этой концентрацией вам не удастся ничего сделать, и потому вас очень часто настигает разочарование. Вы от ума вашего тела считаете, что стоит вам только узнать, что вам нужно погрузиться в область груди и там вы найдете все ответы, но концентрация внимания на этой области не дает вам необходимого эффекта, и это естественно. Для того чтобы у вас открылись все каналы, которые выходят на анахатный комплекс, для того чтобы открылся канал души, для того чтобы вы могли свободно и легко разговаривать со своей душой, получать там советы, для того чтобы вы могли там общаться со своими духовными Учителями, чтобы вы могли разглядеть собственную многомерность, чтобы вы общались с собой самим, с теми душами, которые находятся на ближайшей ветке вашей монады, для того чтобы вы вышли на стабильный контакт с Высшим Я, вам нужно очень активно духовно работать.

Все каналы и возможности, которые я перечислил выше, приходят в вашем теле на ваше Духовное Я, и это начинается с области груди, с области сердца. Вам нужно приложить усилия, но эти усилия не должны быть волевыми усилиями или усилиями от ума. Освобождение от ума, и это знают все духовные школы, остановка умственной деятельности, освобождение ума от той бесконечной молотилки мыслей которые присутствуют в вашей голове, является тем фактором, который создает тишину. А тишина, это то необходимое состояние, которое позволит вам услышать себя изнутри. Практикуя такие состояния, которые вы практикуете как различные техники достижения медитативного состояния, помогают вам поднимать свои вибрации, помогают вам останавливать мыслительный процесс на время, позволяют вам достичь той самой тишины. Той тишины в голове, которая позволит вам услышать собственную душу и выйти на раскрытие тех сакральных каналов, которые присутствуют на уровне вашего анахатного комплекса.

Одной концентрации совершенно не достаточно. Концентрация на уровне сердца не является тем определяющим фактором, который важен на первом этапе. На первом этапе вам необходимо постепенно достигнуть того уровня состояния сознания, которая позволит выйти на Духовное Я. Позволит вам освоить всю область вашего Духовного Я от сердца до коронной чакры, и только тогда вы сможете более активно выходить на контакт с вашим Высшим Я и другими сакральными каналами. Один из самых простых способов, я рекомендую его вам, - идти в медитации, и, таким образом, повышая свою осознанность открыть канал души.

Полное открытие канала души, когда вы можете совершенно свободно входить туда и общаться со своей душой, общаться с многочисленными духовными Наставниками, начинается после того, как вы пройдете УЗС = 9, а на уровне УЗС= 10 обычно идет настолько полное открытие этого канала, что вам не составляет проблем входить туда одним своим намерением, поскольку к этому времени вы начинаете переходить к квантовой части своего сознания. Чем выше вы будете поднимать своё сознание, чем больше вы его будете расширять и таким образом закреплять на уровнях 10, 11, тем скорее идут преобразования в ваших структурах, тем легче вам погружаться на уровень ваших сакральных каналов и пользоваться их неограниченными возможностями.

Именно из-за того, что возможности этих каналов являются чрезвычайно большими, являются очень мощными, без достижения определенного уровня духовности вы скрываете себе эти каналы, и эти каналы действительно являются закрытыми до определенного момента. Концентрация внимания является важным элементом вашей духовной работы когда вы начинаете общаться со своей душой. Вот в этот момент держать концентрацию внимания на тех сакральных каналах является тем важным опытом, который необходим вам для того, чтобы поддерживать достаточно длительные диалоги и вы могли бы раскрывать для себя ответы на многочисленные вопросы, которые вас волнуют.

Я надеюсь, что я достаточно понятно объяснил каким образом работает анахатный комплекс и почему он является тем ключом, который открывает все двери. Именно в этом месте закреплены выходы на все ваши сакральные каналы, к вашей истинной сути. Но для того чтобы открыть эти каналы вам необходимо проделать достаточно много работы, но я прошу тебя не проводить эти работы путем применения волевых усилий. Любое волевое усилие и применение насилия против себя, против своего тела не приводит к желаемым результатам, оно замедляет процесс вознесения сознания и раскрытия сознания. Любые усилия, направленные против себя, так или иначе возвращаются многократно усиленные.

Потому надо относиться к своему телу, к своему уму с достаточной степенью уважения и решать все вопросы остановки мыслей мягко, с большим уважением и пониманием того, что вы есть энергетическая субстанция, вы есть сознание, которое находиться в теле. Теле, которое тоже является божественным, а ум является одной из тех необходимых функций, который вам обеспечивает не только сохранение вашего тела без повреждений длительное время в этой материи, но и обеспечивает вам логические функции исследования материи этого уровня. Будучи благодарными к тем возможностям тела, которые вы имеете, вы имеете полное право проявлять себя как божественный дух, как божественное существо, которое находиться в этом теле, и это проявление должно происходить, Повторяю, - с полным уважением к вашему телу.

Единственно где требуется мягкое проявление воли, - это борьба с собственной ленью и собственными страхами, но это не должна быть борьба в том понимании в котором вы понимаете борьбу. Это должно быть спокойное и полюбовное общение с собственным телом, и тогда решение, которое принимает ваше сознание, будет приниматься вашим телом. Ваше тело божественно, оно прекрасно понимает что вы как божественная душа находитесь выше его энергетически, оно прекрасно знает, что вы реальный хозяин положения, потому оно не будет препятствовать вам в достижении тех целей, которые вы ставите. Если вы будете относиться к себе и своему телу с любовью и уважением, как к божественному храму для души, оно будет вашим другом в духовных преобразованиях.

Об эго, - это вторая часть вопроса. Эго является тем фактором, который порождает всевозможные страдания в вашей жизни, если оно гипертрофировано. Если вы не проявляете земное эго в гипертрофированной форме, вы не получаете больших страданий, вы не получаете неизбежных страданий и не получаете физических болезней. Жить без большого эго маловероятно для многих из вас, но возможно в условиях низковибрационной энергии этой материи. Для этого нужно быть достаточно мудрым и достаточно грамотно, со знанием божественных законов по которым существует мироздание, строить свою жизнь.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Четверг, 26 Ноябрь 2009, 10:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Не нарушая эти законы вы не будете причинять себе и окружающим страдания, и ваша жизнь будет полна здорового и счастливого существования. Именно состояние вашего сознания определяет как выстраивается ваша жизнь, насколько она успешна, насколько она благополучна, в том числе в вопросах изобилия. Если при тех многочисленных взаимоотношениях, в тех играх, которыми вы играете в материи, вы не нарушаете духовные законы мироздания, то ваша жизнь ничем не препятствует вам, в том числе и в изобилии. Всегда найдется достаточно много факторов, которые позволят вам существовать в этом мире без больших проблем.

Но если в ваше существование включается ваше земное эго и вы начинаете нарушать духовные законы существования в этой материи, то вы, возможно, приобретаете то, к чему стремитесь волевыми усилиями. Например, становитесь чрезвычайно богатыми, но вы при этом не получаете удовлетворения от этого процесса, а любые нарушения духовных законов всё равно сработают против вас. Это опыт, который проходят и прошли многие души. Деньги - это способ существования в вашем мире, это ваша игра, и ваше земное эго считает, что оно приносит вам счастье и независимость. Но это иллюзия, которой вы наполняете себя. Вы можете попробовать проверить это сами, и вы увидите, что можно иметь много страданий и при наличии больших денежных средств. Невозможно купить Любовь, счастье и здоровье, как и многое другое. Страдания существуют и в других областях жизни, череда этих страданий бесконечна, но решение этих вопросов возможно только через духовную сферу.

Именно состояние вашего сознания, а не зацикленность на вопросах, которыми руководит ваше земное эго, поможет быть воистину счастливыми. Вам трудно в это поверить, поскольку вам долгое время коллективным сознанием внушалась мысль о том, что материя первична, а сознание вторично, в то время как всё есть наоборот. Сознание первично, состояние вашего сознания определяет какие условия жизни вы имеете в материи, определяет уровень состояния вашего тела и состояния различных ваших дел, ваших взаимоотношений с другими людьми и с обществом. Ваше благополучие определяется тем, насколько вы духовно проживаете вашу жизнь.

Как распознать свое эго в различных жизненных проблемах. Прежде всего я должен сказать, что для распознания эго, следует отключить вашу мыслемешалку, отключить доводы ума и прислушаться к тому, что в этот момент говорит ваша душа, что в этот момент говорит ВЯ и другие сакральные структуры которые присутствуют у вас в груди и выше. Если вам удастся выйти на этот процесс, и если вы совершенно четко зададите вопрос, вы достаточно четко получите на него ответ, находясь в этом состоянии. Ваше земное эго - это от ума, и когда вы останавливаете действие ума на время, вы освобождаетесь от земного эго. В этом состоянии вы можете ощутить себя и почувствовать каковы вы истинные, вы можете познавать себя истинных в этом состоянии, как и познавать ваше взаимодействие со всем мирозданием. Те ответы, которые вы получите в состоянии временного отключения ума, отключения его контроля за состоянием вашего сознания, вы увидите и почувствуете эту разницу, которая существует в восприятии посредством вашего земного эго и посредством того, как вы воспринимаете всё как многомерные божественные существа.

Другим способом распознания своего эго является умение честно задавать себе вопросы и честно отвечать на них себе. Отвечать посредством совести и внутренних ощущений, и это умение чрезвычайно важно для каждого из вас. Это тот чувственный блок, который позволяет вам очень хорошо чувствовать где правда, а где ложь, где есть обман, где есть ловушка, где присутствует истина, где всё освещено светом, где всё находиться в полутонах или в отсутствии света. Именно таким образом через процессы чувствования, через процессы запроса к своей собственной совести, к внутреннему чувствованию, отключив на время свой ум, вы можете задать себе вопросы насколько правильно вы поступаете в той или иной ситуации, и как вам действовать. Это то, что вы называете интуицией.

Я вам советую развивать это чувствование, я советую вам развивать этот *блок чувствования Истины*, он тоже находиться в теле на уровне груди, на уровне сердца. С помощью обращения к собственной интуиции вам удастся избежать многих ошибок. Ум может ошибаться, потому что ум изначально может принимать за базовые параметры, применяемые вами для оценок, ложные представления. Сердце и ваша интуиция не ошибаются никогда, поскольку это тот уровень, который относиться к вашему бессознательному, к уровню ваших *страховочных поясов*, а значит к тому уровню, который находится вне тела и не подвержен тем неверным представлениям, которые существуют и заложены в ваше сознание коллективным сознанием. С Любовью к вам

Я ЕСМЬ ИЕШУА

Принято 20.11.2009. Ника

http://preobrazenie.ucoz.ru/


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Иисус Сананда » О КОНТАКТЕ С СЕРДЦЕМ И ЭГО
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017