Звезда - Форум
Пятница, 24 Февраль 2017, 16:56
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Звезда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВЫЕ (ДРЕВНИЕ) ЗНАНИЯ » Символы » Звезда
Звезда
volupteДата: Четверг, 18 Март 2010, 09:04 | Сообщение # 1
Проверенные
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 78
Статус: Offline
Пентаграмма или пятиконечная звезда (лучи перекрещиваются) – знак пробужденной воли, реализационной власти, триединой любви. Данный символ особенно полезен для ежедневного созерцания при малодушии, нерешительности, робости, синдроме «ухода», а также в процессе построения триединой любви.

Гексаграмма – шестиконечная звезда, известная как звезда Соломона, звезда Давида, лицевая сторона великого пантакля Соломона и т.д. Визуализируется при давлеющих над Человеком роковых обстоятельствах, жизненной неустроенности, неспособности сделать выбор вообще, ощущении ограниченности какими-то физическими обстоятельствами или элементами. Гексаграмму следует рассматривать и визуализировать только замкнутую в круг и с прямоугольным крестом в центре.

Септаграмма – семиконечная звезда.
Торжество истины и Духа над конкретными обстоятельствами, победа над агрессией. Визуализация септаграммы особенно полезна при болезнях печени. Заметим, что в первую очередь болезни печени бывают вызваны жестокостью, гневливостью, гордыней или наоборот – апатичностью и податливостью искушениям и агрессии извне.

У септаграммы, также известной как семиконечная звезда, звезда эльфов или волшебная звезда - много значений. Для нас она олицетворяет веру в фэйри и мы используем ее, как объединяющий символ, означающий, что мы верим. За последние годы, эльфийская звезда приобрела большую популярность среди тех, кто верит в фэйри, и для нас она символзирует магию, детство и причуду.
Каждый луч звезды имеет значение, и каждая история об этих значениях варьируется в зависимости от рассказчика. Семерка долго была магическим или счастливым числом, потому многие любят эльфийскую звезду именно из-за того, что у нее семь лучей. Существуют семь чудес света, семь цветов радуги, семь нот и семь небес.
Кроме того, существуют семь чакр или энергических центров тела и семь дней в неделе. Семерка представляет собой равновесие Вселенной. Это можно проиллюстрировать с помощью символа Земли (квадрата с четырьмя сторонами) и соединенных с троицей (символизирующей небеса). Они образуют друг с другом гармонию, которая видеться в форме семиконечной звезды. В эльфийской звезде - это символизируется тремя лучами над четырьмя, или превосходством небес над землей.
Для некоторых она обозначает семь направлений: север, юг, восток, запад, верх, низ и внутреннюю сторону. Для других - это семь магических элементов: земля, воздух, огонь, вода, жизнь, свет и магия. Третьи говорят, что это символы внутреннего и внешнего (духовного и материального): земля, воздух, огонь, вода, небо, земля и сам человек.
Для нас семерка символизирует союз земли и неба, создающих тем самым нечто третье.

 
volupteДата: Четверг, 18 Март 2010, 09:05 | Сообщение # 2
Проверенные
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 78
Статус: Offline
Число СЕМЬ и символ СЕМИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ универсальны для различных культур.
С древних времен число семь считается проявлением космических Порядка и Организации. Это солнечное число изображалось на древних памятниках в виде короны с семью зубцами. Почти на всех найденных древних артефактах присутствуют или семилучевая звезда, или семь звезд, или семь крестов, или семь бюстов, или семь пылающих жертвенников, или семь ножей, воткнутых в землю, или семь деревьев. Согласно «Священному Писанию», семерка, правящая Временем и Пространством, является совершенным числом и является символом изобилия и божественной целостности во всех религиях мира: месопотамской и шумерской, иудейской и греческой, персидской и арабской, христианской и китайской, индуистской.
В Древнем Египте насчитывалось семь, богов света и семь – тьмы. Это число очищения, покаяния (за каждый грех каяться следует семь лет, рабов освобождали на седьмой год, траур носили семь дней и т.д.). Так же семь было священным числом бога Осириса (символ бессмертия),
а богиня знаний, письма, счета и хронологии Сешат изображалась в виде женщины в шкуре пантеры с СЕМИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ в полумесяце на голове.

В Исламе существуют семь небес, семь земель, семь адов, семь райских врат, семь пророков, которых суфиеты уподобляют семи тонким телам и семи цветам. В Мекке паломник должен семь раз обойти вокруг Каабы и семикратно преодолеть расстояние между горами Кафа и Марания. Душа умеющего семь дней проводит возле могилы. Новорожденный также получает имя лишь на седьмой день.

В Индуизме семерка считается целым числом, получаемым при сложении трех божественных начал и трех начал Вселенной и добавлении к ним седьмого начала единения, начала Сознания Истины. «Мировая Гора имеет семь граней, а солнце - семь лучей. Седьмой луч - символ центра, могущество Бога».
Это число играет важную роль в ведической системе, где существуют семь наслаждений, семь огней Агни, семь лучей, семь рек, семь коров, или кормящих матерей

В Древнем Израиле было принято каждые семь лет, в "субботнем" году давать отдыхать пашне и виноградникам, а на Ближнем Востоке каждые 49 лет (7 х 7) устраивались юбилейные праздники, когда замирали все сельскохозяйственные работы, отпускались на волю рабы, уменьшались сроки невольничества.
Библейский Иаков служил по семь лет за каждую из своих жен.
В Откровении святого Иоанна говорится и о семи свечниках, а в «Ветхом Завете» семерка упоминается 77 раз.
Семь завес было в Вавилонском храме Иштар, семь ворот подземных в самом этом городе.

Чтобы взять город Иерихон, семь священников, трубя в семь труб, обходили стены вражеского города шесть дней по одному разу, а на седьмой - семь раз. И когда священники затрубили все сразу, то стены Иерихона рухнули, рассыпались... "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Притчи 24: 16).
Семь ангелов числятся в апокрифической книге Еноха: Самуэль, Гавриил, Иофиил, Михаил, Рафаил, Уриил, Задкиил.Соломон построил храм в Иерусалиме за семь лет (Третья книга Царств 6: 38.
В античной Греции семерка считалась святой цифрой, атрибутом солнечных богов - Аполлона-Феба, Гелиоса, Афины; у Гелиоса было семь сыновей и семь дочерей; Фивы имели семь ворот, которые защищали от нападения врагов семь героев... Согласно учению пифагорейцев, семерка являлась символом сотворения Вселенной, пространства: подтверждалось суммой 3 (Мир) и 4 (Божество).

Христианская молитва "Отче наш", обращенная к Господу Богу, состоит из семи обращений и просьб (Евангелие от Матфея 6: 9-13). Семь главных грехов для христианина: гордыня, тщеславие, нечистота, зависть, неумеренность в еде и питье, гнев и лень.
Семь обязанностей милосердия: голодного накормить, жаждущего напоить, бездомного приютить, нагого одеть, больного навестить, умершего похоронить, сохранить память о нем.

Семь теологических добродетелей: мудрость и мужество, умеренность и справедливость, вера, надежда и любовь.
Семь – счастливое число: семь подков, подкова с семью гвоздями, седьмой ребенок в семье... Семь - это пирамида, которая складывается из четырех треугольников (4 + 3 = 7).
Семь японских богов счастья (с XVI в.).Известно «Семь чудес Света» и выражение " Семь столпов мудрости... "

"За семью горами, за семью реками... ", так начинается множество сказок разных народов. Семь богатырей, семь братьев, семь воронов, семь гномов .
Среди оккультистов семерка называлась "мистической".Число семь с давних времен считалось своеобразным амулетом, одинаково сильным в добром и в недобром, талисманом, приносящим здоровье.
Число семь было основным в Месопотамии, где и небеса и землю делили на семь зон и изображали Древо Жизни с семью ветвями. В Библии семь дней творения, в течение которых Бог создал мир, сопровождались и другими событиями, тесно связанными с этим числом. В иудейской традиции существует семь религиозных праздников, семь обрядов очищения и семилетний цикл исчисления человеческой жизни.
Вообще, куда бы мы не направляли свое внимание, везде встречаемся с этим удивительным и загадочным числом семь.
Все календари, особенно древние, известные современному человечеству, были зашифрованы в одном символе – СЕМИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЕ. В нем так же зашифровано и соотношение планетарных сил, все особенности их взаимодействия и многое другое.

СЕМИКОНЕЧНАЯ или СЕМИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА, как известно из астрологии, раскрывает связь планет с днями недели. Каждый луч ЗВЕЗДЫ указывает на планету, а планеты связаны с днями недели и управляют дневными и ночными часами.

В астрологии используется «мнемоническая ( от имени богини Мнемозины – памяти) диаграмма в виде семилучевой звезды, называемой «Звездой Магов», где Солнце управляет воскресеньем. Дальше, при обходе по лучам, определяются следующие управители других дней недели:
Луна - понедельник,
Марс - вторник,
Меркурий - среда,
Юпитер - четверг,
Венера - пятница,
Сатурн - суббота.
Эти знания пришли к нам от касты Вавилонских жрецов, которые занимались астрологией и астрономией, живших на территории Месопотамии во II-I тысячелетии до н.э.

СЕМИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА – зашифрованное послание древних цивилизаций. Это знание об эволюции духа, которое на протяжении тысячелетий оставалось тайным и передавалось только посвященным. Но в настоящее время «завеса» приподнимается, и сокровенная истина открывается людям.

 
volupteДата: Четверг, 18 Март 2010, 09:08 | Сообщение # 3
Проверенные
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 78
Статус: Offline
Восьмиконечная звезда.
Часто встречаются восьмичастные символы различных начертаний.
У шумеров восьмилучевая звезда служила иероглифом понятий "бог, небо, звезда"; в Аккаде и Вавилоне эта идеограмма выражала понятия "бог, солнце, звезда, год". Восьмиконечный знак получился в результате сочетания прямого и косого крестов. В Древней Индии существовало почитание восьми направлений горизонта; они связывались с восемью богами, которых называли "стражи мира". В скандинавской традиции мир имел восемь направлений.
Святилище Перуна в Киеве было окружено восемью кострищами, расположенными по направлениям четырех основных сторон горизонта и четырех промежуточных. Понятие о строении мира, имеющего четыре основные стороны и четыре промежуточные, было известно в Древнем Китае и в Древней Америке. С эпохи бронзы восьмиконечная звезда понималась как солнечный символ.

Девятиконечная звезда.
Известны также графемы с 9 элементами.
Девятичастные символические знаки появились еще в палеолите. Знаки со значением "трижды три" встречаются и в палеолите, и в эпоху бронзы. Число 9 представлено в древних индоевропейских текстах как предельное число, как "много". Число 9 имело и календарное значение. У древних греков, римлян и германцев существовала девятидневная неделя; 27-дневный период, в течение которого луна видна на небе, состоял из трех недель, соответственно фазам луны, после чего следовал безлунный перерыв до начала следующего месяца. Звезды с числом лучей больше 9 практически читаются, как знаки солнца, хотя в геральдике признают солнцем только звезду, имеющую 16 лучей и более.

Знак Вишну

Махатма Шамбалы: "Во всех старинных санскритских сочинениях... вы находите, что число шесть упоминается намного чаще, чем семь..." *

* "Учение Махатм". Сфера, Москва, 1998.

Это – Шри-Антара, или "Знак Вишну", или Чакрам (Чакра) Вишну, священный древнеиндийский, точнее, древнеарийский знак.

Святая Троица Индии – Тримурти – слагается тремя божественными Ликами (Мурти): Брама (Бог-Создатель мира), Вишну (Бог-Охранитель жизни), Шива (Бог-Разрушитель устарелых, обветшавших форм жизни).

Испокон веков охранительный Знак Вишну был в каждом индийском доме, и по сей день его можно видеть на воротах домов в любой индийской деревне.

Поздние еврейские каббалисты присвоили Знаку Вишну название «Печать Соломона» и «Щит Давида». Это не соответствует изначальному арийскому наименованию. Но в крови евреев, как сообщается в "Тайной Доктрине" Е. П. Блаватской, хотя этот народ и берет начало в малом тамильском племени южной Индии (относящегося к последним ветвям атлантов), есть частица и арийской крови. Выйдя из Индии, евреи захватили с собой и память об охранительном Знаке Вишну. С образованием в 1947 году государства Израиль этот Знак оказался и на национальном флаге Израиля.

Числа в Сокровенной Философии имеют множество аспектов и, прежде всего, геометрический аспект, т. е. геометрическую форму. Так первая геометрическая фигура – равносторонний Треугольник – создана тремя Единицами, т. е. числом Три, Троицей. Число Четыре, Четверица, обозначается Квадратом, пятерица – Пятиконечной Звездой. Число Шесть имеет геометрический символ в виде Шестиконечной Звезды – Шестиугольника, который составлен из двух переплетенных между собой треугольников – черного и белого.

Но на самом деле Звезда Вишну состоит из шести треугольников, не существующих без своей оси – Центральной Точки. А с нею Шесть уже становится совершенным Семь. Центральная точка – это зародыш Шестиугольника и его порождающее чрево, это – Атма, Седьмой Вселенский Принцип (синтез всех Семи Принципов, из которых состоит в нашем Космосе каждая частица – и сам Макрокосмос, и, конечно же, человек, названный древними Посвященными, микрокосмосом.

Два переплетенных треугольника говорят нам о Двуединой Жизни, состоящей из Духоматерии. Мы видим, символ неразрывности Духа и Материи, неразрывность Двух Начал, лежащих в основании Мироздания – Женского и Мужского, пассивного и активного.

Белый треугольник вершиной вверх – это три Огня Духа. Они устремлены в высшие миры блаженства, где нет форм, а следовательно, нет их разрушения, нет смерти. Но этот белый треугольник переплетен и неразрывен с черным.

Черный треугольник вершиной вниз – это три Воды Материи. Они обрушиваются вниз, в низшие миры, где все приобретает формы. Другими словами, дух в этих мирах обретает плоть, т. е. воплощается.

Но во вселенной нет ни одной вечной формы, – любая рано или поздно просто обязана разрушиться и замениться новой, более совершенной, иначе жизнь прекратится и вселенная исчезнет навсегда. Сколько же измерений составляют форму всех тел?

Знак Вишну говорит, что любую форму составляют шесть измерений.

Он указывает и на шесть направлений пространства: верх-низ, вправо-влево, направление на нас и от нас.

Каждый треугольник – это троица. Белый треугольник символизирует: 1) знание; 2) того, кто познает; 3) то, что познается. Черный треугольник символизирует: 1) форму; 2) цвет; 3) субстанцию, а также три силы – творящую, сохраняющую и разрушающую.

Шестиконечная Звезда указывает на тайну двойственного разума – кама-манас (разум, пробужденный в Материи) и Манас (Разум, живущий в мире Духа). Это духовная причина творения, символ Человека Небесного.

Знак Вишну – геометрический символ Мироздания, а также всего Сокровенного Учения. Это – "тайна тайн" древнего Арийского Храма. И тайны эти, говорят Учителя Шамбалы, содержат величайшую из всех тайн – "квадратуру круга" и "Философский Камень", великие проблемы жизни и смерти и тайну зла. "Чела (в данном случае, ученик, допущенный к изучению Сокровенного Знания под руководством Великого Учителя – ред.), который может объяснить все аспекты этого знака, фактически Адепт (в данном случае – Великий Посвященный, – ред.)... Во всех старинных санскритских сочинениях... вы находите, что число шесть упоминается намного чаще, чем семь... Треугольник, указывающий вверх, означает сокровенную мудрость (мудрость Богов), а указывающий вниз – мудрость открытую в феноменальном мире (добытую человеческим умом, в мире форм, – ред.)". ("Учение Махатм". Сфера, Москва, 1998.) Шестиконечная Звезда, говорит Великий Учитель Илларион в одном из своих Посланий 1936 г. ("Ключ Постижения". Сфера, Москва, 2005 г.), – это альфа и омега, начало и конец всех поисков причин, скрытых в сердцах людей и во всех вещах. Это – замерзший огонь и ледяное пламя , "которые суть ты сам".

 
indis1Дата: Вторник, 22 Февраль 2011, 09:40 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 564
Статус: Offline
Да, читая об этом символизме, не перестаёшь удивляться насколько смысловая структура символов разнообразных многоплановая и рассчитана на активную внутреннюю работу того, кто их воспринимает. В мире символов человек живёт с древнейших доисторических времён. Учёные исследовали, что уже почти 5 миллионов лет тому человек придавал соотвтствующего символического значения окружающего его пространству: звёздам, животному и растительному миру, В конце концов каждый жест, слово или звук издавна были и остаются и сейчас символическими. Слово «символ» вызывает у современного человека не только ряд абстрактных понятий или ассоциаций, но и ощущение магического, загадочного, тайного. А ещё – ощущение безграничности в познании Макрокосмоса и Микрокосмоса. В переводе с греческого слово символ означает « соединять»,» связывать»,» опознавательный знак».Теория символа берёт начало в античности; есть много литературных источников ,где указано , как трактовали смысл символов Аристотель, Платон и в дальнейшем их последователи…во все времена человечества вплоть до Густава Юнга и козаков-характерников,

Настоящие символы имеют эзотерическое и экзотерическое значение и только их осмысление поможет спасти цивилизацию от морального опустошения и деградации, как утверждает Юнг и его последователи.
И, конечно же, для рейкистов весьма важна смысловая нагрузка символов, с которыми они соединяются во время индивидуальной личной Инициации в уникальную естественную духовную целительную систему Усуи РейКи Риохо .
Я просто хочу ещё раз напомнить – осознанно изучайте и используйте Символы РейКи., переданные по непрерывной линии Посвящения от Учителя, не знаки, случайно кем то придуманные, а именно Символы, имеющие тысячелетний канал связи с Божественным Источником Жизненной Энергии!!! И принципиальное отличие: символ всегда имеет смысл, а знак может и не иметь смысла. Поэтому идите в РейКи, получайте 2 ступень, становитесь Мастерами , осмысленно живите в РейКи и другим помогайте!!! Желаю счастья и мудрости на пути РейКи!!!


indis
 
Форум » НОВЫЕ (ДРЕВНИЕ) ЗНАНИЯ » Символы » Звезда
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017