Пентаграмма - Форум
Воскресенье, 22 Январь 2017, 07:55
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Пентаграмма - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВЫЕ (ДРЕВНИЕ) ЗНАНИЯ » Символы » Пентаграмма
Пентаграмма
volupteДата: Вторник, 09 Март 2010, 18:23 | Сообщение # 1
Проверенные
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 78
Статус: Offline
Пентаграмма - "пылающая звезда" франкмасонов - один из самых полных пантаклей. Значения ее разнообразны... "пылающая звезда" франкмасонов - один из самых полных пантаклей. Значения ее разнообразны... Пентаграмма или пятиконечная звезда, "пылающая звезда" франкмасонов - один из самых полных пантаклей. Значения ее разнообразны.

Судя по всему, пентаграмма первоначально появилась четыре тысячи лет назад в Месопотамии, вероятно как астрономическая схема движения планеты Венеры. Она стала шумерским и египетским знаком звезд.

Эта фигура обозначает преимущественно человека. Верхняя точка - голова, четыре остальные - конечности. Иногда ее рассматривают как изображение пяти чувств. Светлые маги, чтобы действовать на духов, пользовались Пентаграммой головой кверху, а черные маги чертят Пентаграмму головой вниз. Фауст нарисовал пентаграмму для того, чтобы Мефистофель не смог переступить порог его дома.

Пентаграмма головой кверху изображает человека с волей (голова), покоряющей свои страсти (конечности). Пентаграмма головой вниз представляет фигуру человека, воля которого покоряется страстям, или человека пассивного, который позволяет злым духам подчинять себе его волю.

Пентаграмма может изображать хорошее и плохое, добро и зло, все будет зависеть от того куда вы направите ее вершину. Пентаграмма - изображение Человека-Микрокосма, делающего Добро и Зло, согласно своей Воле.

Пентаграмма, вписанная в круг, означала у пифагорейцев молчание посвящаемого. Пять концов пентаграммы символизировали пять лет молчания и учения, которые предшествовали посвящению.

Пентаграмма – пожалуй, самый известный и широко используемый из магических глифов. Издревле именно пентаграмма считалась символом Колдовского Ремесла. Поэтому, обращаясь к ней, Вы обращаетесь к силе и опыту, накопленному миллионами Ваших предшественников, которые, не страшась репрессий со стороны власть предержащих и слепой ярости толпы, вели свои исследования в тиши лабораторий и разговаривали с Богами в священных рощах, залитых мягким светом полной луны. Безусловно, подключение к столь мощному и благородному источнику способно многократно повысить эффективность любого ритуала (за исключением инквизиторских, конечно же). Эта же «привязка» делает необычайно полезной медитацию на пентаграмму. Такая практика ускорит Ваш духовный и интеллектуальный рост, позволит Вам ощутить родство и единство с Богами и со всем мирозданием, найти ответы на занимающие Вас вопросы. Но этим магические свойства пятиконечной звезды не ограничиваются.

Звезда пентаграммы представляет собой переплетение Элементарных энергий, из которых соткан наш мир. Каждый её луч соответствует одному из пяти Элементов, центр – место их слияния и концентрации, а окружность олицетворяет единство и бесконечность всего сущего – лоно Богини-Матери.

Благодаря такому значению пентаграмма может служить весьма эффективным регулятором Элементарных энергий. Естественно, когда Вы активируете призывающую (или изгоняющую) пентаграмму, Вы призываете (просите защиты или отпускаете) все Элементы, но на одном из них, так сказать, ставите акцент, усиливая его влияние. В связи с этим свойством, вариации начертания и активации пентаграмм на десять типов: призывающая Духа, изгоняющая Духа, призывающая Воздуха, изгоняющая Воздуха, призывающая Огня, изгоняющая Огня, призывающая Воды, изгоняющая Воды, призывающая Земли, изгоняющая Земли.

Такое деление открывает множество возможностей. В частности, активация призывающей пентаграммы соответствующего Элемента при открытии каждой четверти усилит и закрепит Ваш круг. Активированная в конце ритуала комбинации всех пяти призывающих типов в последовательности Дух – Воздух – Огонь – Вода – Земля может послужить своего рода повторением всего Вашего магического действа и способна многократно увеличить его эффективность. При использовании заклинания, ориентированного на один из Элементов, или во время тренировок взаимодействия с его энергиями или духами «зажечь» соответствующую звезду также не лишне.

Изгоняющие пентаграммы используются преимущественно для дезактивации ранее активированных аналогичных по типу пентаграмм. Некоторые используют их также, чтобы попросить у сил нужного Элемента защиты и покровительства. Наиболее популярна в этом отношении изгоняющая пентаграмма Земли. Сама возможность такого использования говорит о том, что, активируя изгоняющую пентаграмму Элемента, мы изгоняем не сами силы Элемента, но другие ненужные нам влияния и энергии, заручившись его поддержкой.

При такой широкой функциональности пентаграмма является одним из самых безопасных магических глифов. Экспериментируйте – и Вам непременно откроются десятки вариантов её использования применительно к Вашим потребностям и особенностям Традиции.

 
myreikiДата: Вторник, 09 Март 2010, 19:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Пентаграмма



"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » НОВЫЕ (ДРЕВНИЕ) ЗНАНИЯ » Символы » Пентаграмма
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017