Кризисы и исцеление - Форум
Среда, 26 Июль 2017, 12:42
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Кризисы и исцеление - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » РЕЙКИ » Целительство » Кризисы и исцеление
Кризисы и исцеление
КсантипаДата: Среда, 18 Февраль 2009, 19:45 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: РейКи III
Сообщений: 171
Статус: Offline
Есть в нашем групповом уме один стереотип: «Достигшие просветления не болеют, т.к. крепки телом и душой». Хотелось бы сразу его разбить. Кризисы тела и духа (заметьте, я стараюсь не употреблять узкое слово «болезнь») случаются со всеми людьми, не зависимо от их уровней физического и духовного развития. Будда умер от пищевого отравления, у Мастера Ошо были астма и диабет, Рама Махарши умер от Рака и т.д.

Второй стереотип, который идет вслед за первым, заключается в том, что якобы «все болезни исходят от неправильных мыслей или действий».

Возможно, нашим однобоким умом мы просто не готовы к пониманию кризиса.

Одни говорят, что кризис – зло, вызванное дурными действиями. Другие противоречат в ответ: кризис есть благо для человека, т.к. он дает стимул и возможность к развитию.

Я же считаю, что истина, как всегда, посередине, поэтому и задумал написание этой статьи.

Кризисы кризисам рознь. Одни – действительно во благо, другие – потому что должны быть, а третьи от неправильного поведения.

Что значит кризис во благо? Это чаще всего кризис, наступающий у человека после раскрытия какого-либо из его блоков, препятствующих целостности. Это может быть либо временное обострение хронического заболевания, либо негативная ситуация в жизни, например, потеря работы. В период посвящения в Рэйки, я испытала сильнейшее обострение. Эти кризисы главное пережить, после чего придут исцеление и сила.

«Должные кризисы» - это одна из самых сложных задач для целителя. Они связаны с кармой человека, а если проще – грузом негатива, накопленном в его Роде. Он, как венец своего Рода несет этот крест. Очень часто без помощи целителя Род с большим грузом возвращается в землю в обличии своего венца.

Кризисы, вызванные неправильным поведением (негативным наслаждением), чаще всего легко разрешимы на ранних стадиях обращения к целителю, но крайне сложны на стадиях запущенности. Уже не первый раз в своей практике встречаюсь с людьми с паразитирующими их сущностями. Этих сущностей, как ни странно, чаще всего люди принимают сами, лелеют их и не хотят отпускать, хоть и мучаются от этого. А без разрешения целитель не имеет права на действие. В этом проблема с такого рода кризисами.

Кризисы, вызванные негативным влиянием извне – наиболее часто встречаются в целительных практиках. Они чаще всего происходят у незащищенных и слабых людей, дабы дать им понять, что необходимо проснуться и увидеть Мир таким, какой он есть. В этом негативе есть толика позитива, не правда ли?

И, наконец, кризисы, ведущие к смерти. Один Мистик сказал: «Не болезнь заставляет человека умирать, а смерть». В этом случае целитель бесполезен и, более того, не вправе сообщать не подготовленному человеку об обнаруженном. ( В сторону: рождение, кстати, не меньший кризис, чем смерть)

Таким образом, нет плохих или хороших для человека кризисов. Нет и фатальных, за исключением описанного последним. Не бойтесь учиться исцелению и не бойтесь исцелять – это путь к развитию себя и открытию мира в новых красках. Далее, мне бы хотелось разобраться с каждым из этих кризисов более подробно.


когда забываешь слова - вспоминаешь их значение...
 
lubovДата: Четверг, 19 Февраль 2009, 08:33 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Рейки II
Сообщений: 1626
Статус: Offline
Quote (Ксантипа)
Кризисы кризисам рознь. Одни – действительно во благо, другие – потому что должны быть, а третьи от неправильного поведения.

Quote (Ксантипа)
Кризисы, вызванные негативным влиянием извне – наиболее часто встречаются в целительных практиках. Они чаще всего происходят у незащищенных и слабых людей, дабы дать им понять, что необходимо проснуться и увидеть Мир таким, какой он есть. В этом негативе есть толика позитива, не правда ли?
может быть и так, а я бы сказала что единственный в этом позитивный момент, когда человек проходя подобное испытание,
сумеет укрепить силу своей веры в Всевышнего, торжество Света и укрепит этим силу своего Духа.
Quote (Ксантипа)
Далее, мне бы хотелось разобраться с каждым из этих кризисов более подробно.

да жду продолжения Оксана, интересно мастер Окунев мыслит.


Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.
 
ЛунаДата: Суббота, 21 Февраль 2009, 10:20 | Сообщение # 3
Луч Света
Группа: Рейки II
Сообщений: 360
Статус: Offline
ВИДЫ ЦЕЛИТЕЛЬНОГО КРИЗА
Физиологические очистительные кризисы. Они связаны с выведением из организма токсинов, шлаков, ядов. Это вызывается тем, что накопленные в организме вредные вещества вначале выходят в кровь, заставляя выделительные системы работать на пределе, а затем выводятся из организма. Такие кризисы могут проходить через тошноту, рвоту, озноб, различного рода выделения, понос, боли, психоэмоциональную неустойчивость, упадок сил, расстройство сна, повышение температуры.
Энергетические кризисы. Они связаны с выходом накопленных негативных эмоций. Эти кризисы могут выражаться слезами, вспышками гнева и раздражения, самопроизвольными судорожными подёргиваниями. Если это происходит на сеансе, то ни в коем случае нельзя сдерживаться, нужно дать себе волю выплакаться, или выкричаться, не думая об окружающих (для этого Вы и приходите на сеансы). Если же это происходит вне сеанса, то найдите возможность либо остаться наедине, либо позже, обязательно дать выход сдерживаемым эмоциям. В эти моменты Вам нужно научиться принимать себя такими, какие Вы есть, то есть понять, что Вы сами выбираете, как вам относиться к себе и окружающим, и только Вы можете выбрать изменить Вам это отношение или нет. Важно при этом научиться не осуждать себя, не думать какой Вы плохой, а принимать себя целиком со всем тем, что в Вас есть. Нельзя в эти моменты подавлять выход этих эмоций, а нужно научиться наблюдать за ними, не подпитывая их борьбой с ними, или длительными рассуждениями. Научиться просто наблюдать за тем, как эти эмоции, поднимаясь в Вас на поверхность уходят.

Добавлено (21.02.2009, 11:20)
---------------------------------------------
Оздоровительные кризисы. Оздоровительные кризисы сильно напоминают очистительные. Связано это с тем, что после очищения, начинается рост внутренних резервов энергетики и происходит выравнивание процессов. Возросшие силы организма начнут налаживать все функции и удалять болезнетворные очаги.
В такие моменты на поверхность могут начать выходить все симптомы болезней, которыми Вы болели. Вам может показаться, что неожиданно, на фоне общего хорошего самочувствия, «вдруг» начались ухудшения в здоровье. Это не что иное, как проявления выхода болезней из тела. Вы можете считать, что давным – давно избавились от заболеваний, но на самом деле следы этих болезней остаются в организме. Некоторые болезни могут выходить за несколько дней, другие – за несколько недель. Но вообще, чем больше Вы болели, чем серьёзнее заболевания, тем дольше продлиться терапия, и тем серьёзнее могут быть кризисы. Но в конечном итоге, к Вам постепенно будет возвращаться здоровье, силы, будет проходить общее омоложение органов и всего организма в целом. Так, например, воздействие на пациента с заболеваниями крови практически всегда сопровождается повышением температуры, гнойниками на теле. Температуру желательно при этом не сбивать либо делать это механически (растирания спиртом, уксусом, холодные обливания, ванны). Исцеление от заболеваний кожи сопровождается сильнейшими высыпаниями, которые увеличены по площади и распространению, нежели до воздействия. Постепенно площадь поражения уменьшается, кожа при этом восстанавливается полностью. Очень хорошо помогает в этих случаях внешнее использование заряженной воды. При воздействии на пациентов с заболеванием ЦНС и психики (при эпилепсии) в большинстве случаев речь идет об учащении судорожных припадков. При этом по форме они становятся более свернутыми и постепенно проходят без отключения сознания. При рассасывании всех новообразований (как и камней) за счет уменьшения плотности они всегда сначала сильно увеличиваются в объеме. Рассасывание миом практически всегда сопровождается незначительным кровотечением. Геморрой при лечении обычно воспаляется и кровит. Нормализация веса происходит за счет избавления от страхов, нормализации астрального тела, гормонального фона и обмена веществ. Процесс длительный, но при достижении определенного результата можно говорить о его стабильности. При этом происходит подтяжка кожи и общее омоложение организма. Для достижения результата необходимо соблюдать гигиену питания: не есть на ночь, не есть высококалорийную пищу, не пить жидкость с газами, употреблять не менее 3-х литров жидкости в сутки (это норма для взрослого организма), есть в одно и то же время. Все вышеперечисленные кризисы могут проходить в различной последовательности, а иногда и все вместе, но это не так страшно. Важно в эти моменты понимать что - то, что с Вами происходит, в конечном итоге ведёт к Вашему же собственному исцелению. Вот поэтому чем длительнее терапия, тем больший результат будет достигнут.

Добавлено (21.02.2009, 11:20)
---------------------------------------------
Есть ещё один вид кризисов – кризис коррекции реальности. Корректируя те или иные негативные стороны Вашей личности, избавляясь от тех или иных негативных эмоций, Вы меняете свою судьбу, и, иногда, после прохождения терапии Вы можете начать ускоренно прорабатывать различные ситуации своей жизни. А потому будьте особенно внимательны к событиям, происходящим с Вами в этот промежуток времени. Зачастую они показывают ошибки, которые нужно понять и пересмотреть. А иногда, Высшие Силы вынуждены даже разрушить то, что у Вас есть сейчас, Вашу сегодняшнюю реальность, для того чтобы выстроить Вам новую, кардинально отличающуюся от прежней, жизнь. Обижаться, злиться, ненавидеть в такие моменты очень опасно! Это моментально начинает отражаться на Вашем здоровье и может свести весь Ваш и наш труд к нулю.

 
СарасватиДата: Воскресенье, 29 Ноябрь 2009, 20:54 | Сообщение # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
спасибо, Луна, замечательная информация!
 
markiДата: Четверг, 03 Декабрь 2009, 11:14 | Сообщение # 5
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Луна, Спасибо большое!
Потрясающе!
У меня была инициация 1 ступени Рейки неделю назад...
Апоследние два дня я не знала, что со мной происходит.
На здоровье не жаловалась вообще никогда. а тут.... то здесь кольнет, то там заноет....
И человек я спокойный, уравновешенный, всегда могу понять другого в его поступках и т.д. Но вчера я сама испугалась своего гнева...
Успокоится удалось только вспомнив рекомендации ОШО - наблюдать со стороны за своим гневом smile
Спасибо, всем. Вы удивительные! smile
 
indis1Дата: Четверг, 10 Декабрь 2009, 18:16 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Рейки Мастер-Учитель
Сообщений: 564
Статус: Offline
Ступени освоения Рейки
Первая или начальная ступень - "Пользователь".
Целью первой ступени является - изучение и освоение методики энергетической терапии предназначенной для очищения, оздоровления, гармонизации и трансформации энергетических тел и систем организма. Человек, освоивший данную методику, "заякоряет" в себе энергии Рейки, становится фокусом и носителем потока благотворных энергий,и, в следствии этого, имеет возможность воздействовать энергией Рейки не только на свой организм, но и на людей находящихся рядом с ним (очищать, оздоровлять, гармонизировать)
1 ступень связана с перестройкой физического и отчасти эфирного тел.
1 ступень - контактное Рейки.

Вторая ступень - "Специалист"
Целью второй ступени является изучение и освоение меодик, предназначенных для более глубокого очищения, оздоровления, гармонизации и трансформации энергетических систем организма, очищения и восстановления души и высвобождению духа. Человек, освоивший методики второй ступени получает возможность работать с более мощным потоком энергий Рейки, с символами Рейки для передачи энергии на расстоянии, разрешать кармические проблемные ситуации и последствия прошлых воплощений
Практически, в процессе прохождения второй ступени, ученик получает в свое распоряжение все методики и техники, необходимые для дальнейшей (а при желании и профессиональной) самостоятельной работы.
2 ступень связана с перестройкой эмоционального (эмоции) и ментального (мысли) плана.
2 ступень - интуитивное Рейки.

Третья ступень - "Мастер".
Это человек, посвятивший свою жизнь служению эволюции человеческих существ, сделавший Рейки главным "делом" своей жизни. Конечной целью данной ступени является - освоение методик творения своей жизни и своего Мира, установление прямого контакта со своими Высшим Я, Владыками и Вознесенными Учителями, полное очищение и гармонизация своих тел, души и духа. Мастер - это человек, постоянно работающий над своим духовным и профессиональным развитием, в совершенстве владеющий всеми существующими методиками и особенностями работы с энергиями.
3 ступень связана с кармической отработкой, начинает перестраиваться каузальный (причинный) и ботхический (Божественный) планы.

Книга "Путь духа" Окунев Д.В.


indis
 
zarizaДата: Суббота, 19 Июнь 2010, 09:14 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Рейки I
Сообщений: 34
Статус: Offline
wacko
 
zarizaДата: Суббота, 19 Июнь 2010, 09:17 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Рейки I
Сообщений: 34
Статус: Offline
КРИЗИС КОРРЕКЦИИ РЕАЛЬНОСТИ!!![color=red]

КАК АКТУАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!!!

МНЕ ПОКАЗЫВАЮТ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОНЯТЬ И ПЕРЕСМОТРЕТЬ!!!

 
zarizaДата: Суббота, 19 Июнь 2010, 09:21 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Рейки I
Сообщений: 34
Статус: Offline
ПОРАЖЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧТО У ОШО БЫЛ ДИАБЕТ.Я СЧИТАЛА , что такие люди способны к само исцелению.
 
zarizaДата: Вторник, 06 Июль 2010, 16:58 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Рейки I
Сообщений: 34
Статус: Offline
Первый кризис я перенесла плохо-на грубость людей отвечала той же монетой!Мне это очень не нравилось.Началась вторая проверка и на грубость людей я стала реагировать по-доброму!!!И теперь - другое дело!!!Моя радость ничем не омрачается!!! happy
 
zarizaДата: Вторник, 06 Июль 2010, 17:00 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Рейки I
Сообщений: 34
Статус: Offline
УРА!!!Я поняла , что нет предела совершенствованию!!! smile dry cry
 
zarizaДата: Среда, 07 Июль 2010, 17:52 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Рейки I
Сообщений: 34
Статус: Offline
Предчувствую,что начинается новое испытание... surprised happy dry cry sad tongue
 
myreikiДата: Среда, 07 Июль 2010, 18:36 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Каждый новый день приносит нам какое-то испытание... Все мы проходим через эту школу...

"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
КсантипаДата: Понедельник, 20 Декабрь 2010, 12:01 | Сообщение # 14
Просветленный
Группа: РейКи III
Сообщений: 171
Статус: Offline
Проявления «кризиса среднего возраста» практикующего Рэйки.
Человек прошел посвящение в Рэйки и на первой ступени, расправив крылья – полетел. Начал вдыхать жизнь полной грудью. На фоне энергии семинара начал практиковать и у него начало что-то получаться. Крылья увеличились и затвердели. Теперь ему хочется махать ими и махать, преодолевая все большее расстояние. В один из таких рывков он прилетает на вторую ступень и…
Здесь есть несколько вариантов реагирования, начнем по мере нарастания:
- ликует, еще более утверждается в том, что это ЕГО Путь и, используя новые формы и виды передвижения (а не только собственные крылья), начинает осваивать новые инструменты, планы и уровни;
- радуется, что прошел следующую ступень и спокойно продолжает применять Рэйки… при необходимости;
- спокойствие, как будь-то, ничего не произошло, практику Рэйки продолжает в том же стиле, как и на первой ступени, практически ничего не меняя;
- растерянность, до посвящения по второй ступени было сильное ожидание чуда, чего-то сверхъестественного, необычного, мгновенного. После посвящения ничего такого не произошло. Практику Рэйки временно приостанавливает, возвращается к ней после прохождения кризиса перестройки астрального (эмоционального) планов;
- разочарование, как правило, под сильным прессом со стороны и постоянным влиянием других, которые «умнее и опытней, чем я». Так думает такой человек и попадает в кризис ментальный (т.е. – перестройку плана мыслей и идей). Практику Рэйки приостанавливает надолго и только сильное потрясение способно его вновь вернуть к работе с собой при помощи Рэйки.
- агрессия и ненависть, как правило, от понимания, что РАБОТАТЬ по Рэйки лично ЕМУ после прохождения второй ступени придется в десять раз больше, а этого делать совсем не хочется, так как необходимо будет разбираться с личным ЭГО и ЭГО-центричностью. А это всегда больно.
- апатия, «вся жизнь стала как жирная, обильная и не соленая пища». Перестройка каузального плана (причинного, кармического) и первого уровня плана ботхического (Бог во мне и я в Боге). Нуждается в коллективной проработке ситуаций и своего физического здоровья. Прямые показания для участия в Круге Рэйки. Причем участия активного.
Основные виды кризиса среднего возраста перечислены. Если Вы знаете еще, то дополните, будем работать над этим вопросом вместе.
Итак. Надо сразу же сказать, что данные виды кризиса могут настигнуть практикующего на любой ступени практики, включая ступень Мастера-Учителя.
Второе – необходимо понять, что данное состояние это не кризис как таковой, а многоуровневая перестройка. Третье – необходимо помнить, что любое такое проявление когда-нибудь заканчивается. Четвертое – в связи с тем, что все когда-то кончится, необходимо применить все имеющиеся техники в арсенале практикующего Рэйки для скорейшего прохождения данной перестройки и нейтрализации её негативных последствий.
И ещё, на мой взгляд – самое главное.
Необходимо понять себя, найти СВОЙ ПУТЬ и построить СВОЮ внутреннюю МИРА-во-ЗРЕНЧЕСКУЮ ось. Если это не делать, а применять Рэйки «по случаю» или «только в одном направлении», то в лучшем случае мы получим «игру в духовность по воскресеньям», а не ПУТЬ ДУХОВНОГО РА-З-ВИТИЯ.


когда забываешь слова - вспоминаешь их значение...
 
Форум » РЕЙКИ » Целительство » Кризисы и исцеление
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017