Франк Арджава Петтер из книги "Рейки: наследие доктора Усу - Форум
Воскресенье, 25 Июнь 2017, 15:53
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Франк Арджава Петтер из книги "Рейки: наследие доктора Усу - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБУЧЕНИЕ » Вопрос оплаты » Франк Арджава Петтер из книги "Рейки: наследие доктора Усу
Франк Арджава Петтер из книги "Рейки: наследие доктора Усу
myreikiДата: Воскресенье, 14 Декабрь 2008, 19:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Франк Арджава Петтер из книги "Рейки: наследие доктора Усуи" (3 гл.)

«Я вовсе не считаю, что Рэйки следует учить (давать) бесплатно. Деньги - это просто инструмент, предназначенный для того, чтобы легче организовать обмен вещей или услуг. Проблема с деньгами имеет психологическую природу и в действительности совсем не относится к самим деньгам. Деньги сами по себе ничего не стоят. Однако они ассоциируются у нас с определенными чувствами, идеями и идеологиями.

Существуют, в основном, два отдельных лагеря: одна сторона считает деньги грязными и плохими и верит, что они развращают каждого, у кого они есть. Они верят в любовь как в Бога и не могут свести вместе любовь и деньги. Другая сторона всю свою жизнь охотится за постоянно растущим банковским счетом и чувствует совершенное презрение к жалким людям из другого лагеря.

Я предлагаю, чтобы мы вернули деньгам их первоначальное назначение как инструмента и отделили от них свои чувства. Это не значит, что мы не должны радоваться или раздражаться по поводу денег. Однако я считаю полезным прояснить для себя собственные мотивы зарабатывания денег и собственные реакции в отношении денег.

Деньги сами по себе не являются ни добром, ни злом. Очень важно для каждого из нас во всех жизненных ситуациях найти свой собственный индивидуальный средний курс. И этот срединный путь требует абсолютной ясности.

Итак, сколько же должно стоить посвящение в Рэйки или лечение?
На этот вопрос очень трудно ответить, так как это полностью зависит от культуры и материального положения людей. Предельно трудно поставить ценовой ярлык на Рэйки, так как мы совершенно различаемся и как индивидуумы, и по тем ситуациям, в которых мы находимся. Для одного человека это может стоить сто долларов, а для другого - один доллар.

Обычно в нашей западной культуре мы недостаточно ценим то, что пришло к нам либо вообще без затраты энергии, либо с небольшими затратами. Но в другой культуре эта ситуация может быть совсем другой. Например, несколько недель назад мне позвонили из Новой Зеландии от старейшины Маори, которая в течение многих лет учила людей Рэйки бесплатно. Тотчас же я почувствовал, что это правильно. Просто, самая важная вещь - это мотив.

Я также знаю чудесного целителя в Австрии, который предлагает людям "платить" за его лечение молитвами. Учитель Рэйки из Финляндии, Лейла Андерссен, рассказала мне недавно, что в Финляндии принято "платить" учителям Рэйки часть гонорара общественной работой вместо наличных. Таким образом, каждый студент Рэйки может бесплатно проводить лечение Рэйки в доме для престарелых или жертвовать деньги в благотворительную организацию.

Я понял, что намного важнее, чем деньги, является то, что ученик обучается сбалансированным энергетическим взаимоотношениям с Учителем, и что они оба чувствуют себя хорошо при этом гармоничном обмене, каким бы он ни был.»


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
AlenushkaДата: Среда, 25 Август 2010, 21:40 | Сообщение # 2
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (myreiki)
Предельно трудно поставить ценовой ярлык на Рэйки, так как мы совершенно различаемся и как индивидуумы, и по тем ситуациям, в которых мы находимся. Для одного человека это может стоить сто долларов, а для другого - один доллар.

Quote (myreiki)
Я понял, что намного важнее, чем деньги, является то, что ученик обучается сбалансированным энергетическим взаимоотношениям с Учителем, и что они оба чувствуют себя хорошо при этом гармоничном обмене, каким бы он ни был.»

Абсолютно согласна.
 
Форум » ОБУЧЕНИЕ » Вопрос оплаты » Франк Арджава Петтер из книги "Рейки: наследие доктора Усу
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017