Невидимый мир реален - Форум
Пятница, 28 Апрель 2017, 21:53
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Невидимый мир реален - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ikterna 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Невидимый мир реален
Невидимый мир реален
myreikiДата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 07:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
ФИЗИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ МИРА

В сфере естественных наук и, прежде всего, в физике, более чем в других областях знания, остается бесконечно широкой бездна отчуждения от эзотерики. Как только физик слышит, что говорят о тонких энергиях и огненном мире, он сразу чувствует себя вне сферы понятных ему представлений.

Однако в последние десятилетия в России большим коллективом физиков, представителей ортодоксальной науки, был выполнен комплекс исследований, которые коренным образом изменили ситуацию. Было показано, что в природе, помимо гравитационного поля, порождаемого массами, и электромагнитного, порождаемого зарядами, существует еще одно универсальное поле, известное в физике как торсионное - поле кручения. Оно порождается спином, или угловым моментом вращения, и является таким же материальным, как и остальные. Было показано, что переносчиком торсионных воздействий является физический вакуум - специфическая материальная среда, заполняющая все пространство Вселенной. Во времена Ньютона эту среду называли эфиром.

Торсионные поля обладают рядом необычных свойств. Одно из них - эффект памяти. Напомню известный всем простой опыт из общего курса физики. Если на лист бумаги насыпать железные опилки, а под лист поднести и затем убрать магнит, то опилки, выстроившись вдоль силовых линий, «запомнят» структуру магнитного поля. Любой источник торсионного поля поляризует физический вакуум, то есть всю среду, которая нас пронизывает. При этом спины оси вращения элементов физического вакуума ориентируются по направлению торсионного поля источника, повторяют его структуру. Поляризованный таким образом физический вакуум является достаточно стабильным и долго сохраняет образовавшуюся пространственную структуру своего источника. Эта невидимая простым глазом поляризация пространства является тем, что называется в эзотерике фантомом. Так как торсионным полем обладают все тела живой и неживой природы, то фантомы образуются и людьми, и предметами. Такова общая закономерность, которая характерна для всего, что имеет место во Вселенной.

С изложенных позиций старый вопрос в эзотерике, реален ли невидимый мир, имеет однозначный ответ: да, невидимый мир реален. Реален в той же мере, в какой реально материальное и так же невидимое магнитное поле. Как и магнитное, торсионное поле тоже материально.

Полезно обратить внимание еще на одно важное обстоятельство. Люди на протяжении своей жизни запечатлеваются сами в своих фантомах. Это позволяет видеть прошлое тому, кому дано воспринимать торсионные поля. Уже сейчас в ряде организаций Академии естественных наук, в вузах и отраслевых институтах ведутся работы, направленные на то, чтобы создать физические приборы для визуализации торсионных полей.

Другое свойство торсионных излучений - их распространение через природные среды без потерь и без изменения их интенсивности с увеличением или уменьшением расстояния. Традиционно принципиальное возражение против передачи информации и образов от одного человека к другому, тем более сверхдальней передачи, исходило из представления, согласно которому сигналы эти имеют электромагнитную природу, а следовательно, для передачи их требуются большие мощности.

Но если принять во внимание торсионную природу сигналов (ими иногда спонтанно обмениваются люди и пользуются сенситивы), если учесть их свойства, то становится понятным, почему сигнал, переданный сенситивом из Москвы в Астрахань или в далекий Космос, будет иметь ту же интенсивность, что и в Москве. В этом случае нет необходимости в больших мощностях.

Еще одно немаловажное свойство торсионных полей – скорость распространения. Она более чем в миллион раз превосходит скорость света. Теоретические результаты подтверждены ныне предварительными экспериментами, которые были проделаны в ряде академических организаций нашей страны. Часть их опубликована два года назад в «Докладах Академии наук». Полученные данные позволяют сделать вывод, что торсионные сигналы могли бы стать идеальным средством для общения разбросанных далеко друг от друга во Вселенной цивилизаций. А если учесть физическую сущность фантома, громадную скорость распространения торсионных волн, то становится понятным, почему астральное тело (астральный фантом) может покинуть человека и практически мгновенно оказаться в другой звездной системе.

Вернемся к эффекту запоминания физическим вакуумом полевых торсионных структур. Для наглядности позволю себе использовать упрощенную модель в надежде, что небеса простят мне эту вольность.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 07:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Если физический вакуум может обладать памятью, благодаря чему сохраняются наши образы в пространстве, то его элементы могут быть организованы как элементы вычислительной машины. Тогда подобная «вычислительная машина», созданная на основе спиновой поляризации физического вакуума в масштабах Вселенной, и будет тем, что называется Абсолютом или Всемирным Разумом.

Теперь учтем, что, согласно современным представлениям в области биофизики, мозг может рассматриваться как некая спиновая система, упорядоченная и весьма динамичная, то есть одновременно может рассматриваться и как источник торсионного поля, и как его приёмник. Но мы только что констатировали, что физической природой Абсолюта тоже является торсионное поле. В результате оказывается, что Космос позаботился о том, чтобы мы имели физическую возможность достижения прямой связи с Абсолютом без всяких промежуточных устройств.

Напомню, что, согласно ведическим знаниям, каждый человек имеет возможность прямо общаться с Богом. Уточним, что торсионная природа сознания позволяет человеку прямо общаться и с Абсолютом, и с Богом, и с пророками, и с душами умерших, и с другими цивилизациями, что и наблюдается у известной категории людей.

Еще один важный аспект рассматриваемой проблемы. Признавая торсионную природу сознания, мы снимаем извечный вопрос философии: что первично - сознание или материя? Если фундаментальная Доминанта природы сознания - материальное торсионное поле, то такие понятия, как сознание и материя, неотделимы, и вопрос «первичности» оказывается при таком подходе лишенным смысла.

В моих руках находится кусочек меди. Медь эта структурно напоминает собой вещество известной колонны в Индии. Этот кусочек также не хочет окисляться. Разница лишь одна: индийская колонна имеет неизвестное происхождение, а вот этот металл был рожден в лабораториях нашей страны. Хочу подчеркнуть, что торсионные поля - это не просто некая красивая теоретическая конструкция. Это - научная концепция, за которой стоит большая экспериментальная база; часть ее уже имеет выход в промышленные технологии.

Имея перед собой концепцию физического вакуума и теорию торсионных полей, можно взять, например, древние ведические книги и, заменив их терминологию на современную, обнаружить, что содержание ведических источников достаточно точно соответствует современным физическим знаниям. Учитывая большой возраст ведических источников, можно сделать лишь один вывод: знания эти были сознательно привнесены извне. Жаль только, что человечество не смогло ими правильно воспользоваться. Но потеряв не одно тысячелетие, мы снова пришли к ним.

Сформулированные концепции современной теоретической экспериментальной физики не только устраняют бездну отчуждения между Живой Этикой и ортодоксальной наукой, но и стирают границы между вульгарным материализмом и идеализмом. С позиций современных научных представлений то, что в Живой Этике называется психической энергией, по своим проявлениям тождественно совпадает с проявлениями торсионных полей. Специалист в области естествознания теперь может понять, что такое психическая энергия в привычных ему категориях, а сторонник космической парадигмы Живой Этики может понять, что такое психическая энергия на уровне процессов, изучаемых в физике.

В последнее время часто подчеркивается кризисное и, что особенно страшно, необратимое состояние развития человечества. С позиций традиционных научно-технических представлений это, безусловно, так. Однако новые знания фундаментальных физических законов, понимание их органического единства с духовными ведическими знаниями дают достаточно ясное понимание путей выхода из кризиса цивилизации. Мы отнюдь не в тупике, если осознаем духовный путь развития.

Попытаемся проследить эзотерический смысл миссии России в формировании магистральных путей развития нашей цивилизации в XXI веке. Новое научное знание, открывающее путь человечеству в космическое сообщество на основе нового понимания Космоса и нового осознания себя, новый взгляд на ведические знания не случайно возродились в России в пик кризиса, когда, казалось бы, думать нужно было о хлебе насущном, а не о сущности мироздания. Пора понять, что не о гибели России идет речь. Погубить Россию невозможно. Исторически России предначертано восхождение, что предвидели и Рерихи, и Блаватская.

В ключе дзен-буддизма кризис есть, но кризиса нет. Кризиса нет в том смысле, что современное учение позволяет построить ясные пути преодоления всех современных бед цивилизации, в том числе и для тупиковых ситуаций. Пессимистические рассуждения по поводу полного краха цивилизации, или апокалипсиса, неконструктивны: сейчас время созидания, время построения фундамента сознания на основе синтеза знаний. Но уж коль скоро это стало понятным, надо сделать все, чтобы пройти путь кармы нации до конца и выполнить ту миссию, которая на нас возложена.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Среда, 03 Ноябрь 2010, 07:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
...Нам выпало жить на рубеже двух столетий, которые образуют грань сменяющих друг друга тысячелетий. Возможно, это важнейший период в истории нашей цивилизации. Судя по событиям последних двадцати лет, нам помогли избежать апокалипсис, хотя жизнь человечества дает примеры, казалось бы, свидетельствующие о противоположном. Но мало еще людей, которые понимают возможность перемен к лучшему. Еще меньше знающих, как это сделать. И уж совсем мало тех, кто и морально, и духовно готов принять активное участие в построении будущего по великим законам Космоса.

Несколько тысячелетий назад человечество утратило гармонию с собой, утратило гармонию с природой, гармонию с Космосом. Учение Живой Этики указывает путь возврата к гармонии. И если мы осознаем первичность нравственных и духовных начал в развитии нашей цивилизации в третьем тысячелетии, если сумеем отказаться от ложной концепции покорения природы, то сможем вернуться в космическое сообщество, к жизни по великим законам Космоса.

(Живая Этика, наука, общество: Сборник работ академика РАЕН,

директора Международного института теоретической

и прикладной физики А.Е.Акимова /

http://oozv.narod.ru/nauka/akimov_modeli.htm


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » Информационный альманах » Невидимый мир реален
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017