ЖИВАЯ МЕРКАБА - Форум
Суббота, 03 Декабрь 2016, 00:23
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | ЖИВАЯ МЕРКАБА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НОВЫЕ (ДРЕВНИЕ) ЗНАНИЯ » Новая информация » ЖИВАЯ МЕРКАБА
ЖИВАЯ МЕРКАБА
myreikiДата: Четверг, 15 Ноябрь 2012, 21:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
История вопроса (её можно пропустить)
Одной из отличительных особенностей движения НьюЭйдж является его открытость к всевозможным направлениям знания от трансцендентного до научного, от духовных практик Востока до мистики и откровенной шизотерики Запада. В свое время в 90-х яркой звездой вспыхнуло учение «Цветок Жизни», где очень важный акцент делался изначально на активацию тела света, т.н. Меркаба. Основатель этого направления Друнвало Мельхиседек рассматривал активацию Меркаба как ключевой этап в процессе Вознесения, которое он сам предсказывал неоднократно с 1998 года и далее с завидной регулярностью. Друнвало же является одним из главных идеологов движения «в поддержку» идеи конца света в 2012-м (теперь уже 2013-м) году. Все предсказания были сделаны им с помощью ченнелинга, поэтому он как никто другой на собственном опыте убедился, насколько это ненадежный способ получения информации (не знаю, участвовал ли он в всемирно известном «провале», когда более 2 тысяч каналов по всему миру (включая и Ли Кэрролла, кстати) объявили о том что такого-то числа 2008 года над штатом Алабама зависнет гигантский космический корабль… (как вы понимаете ничего этого не произошло), но и свой опыт подобных ошибок у Друнвало богатый, ведь существуют, конечно, феноменальные ченнелеры и пророки, но на то они и феноменальные, что рождаются по нескольку человек в столетие на весь мир. Поэтому свою систему активации Меркаба Друнвало создавал не столько с помощью откровений, сколько с помощью многолетних исследований, где откровениям было отведено очень важное, но не основное место.
Система активации Меркаба, созданная Друнвало Мельхиседеком, с тех пор работала много лет, была надежна, как автомат Калашникова, через неё прошли, наверное, десятки тысяч человек по всему миру. Да, она не давала тех невероятных результатов, которые описывались, и, тем более, никто не вознесся, но было бы странно ждать подобных результатов от чисто технической активации одного из высших аспектов Я, когда даже более низкие ступени еще не открыты и не освоены. Я с большим уважением отношусь к миссионерской деятельности Друнвало, старавшегося изо всех сил снабдить людей спас-жилетами перед потоплением корабля, честь ему за это и хвала, но нельзя не отметить, что люди-то шли за чудом, и как всегда за чудом «на халяву». А вот халявы-то и не вышло. Да, «самолет» выдали, винты на общем семинаре раскрутили, показали – аппарат работает, а дальше… дальше надо дорасти до момента, когда им можно будет воспользоваться по-настоящему. Ребенку тоже можно подарить настоящий самолет, и он сможет посидеть в кабине и даже изобразить губами «вжиии!», полежать в тени крыла летательного аппарата, но это всё. Да, если рядом будет истинный Мастер, Меркаба может среагировать самопроизвольно, запуститься и «встать в строй», но дальше этого, скорее всего, дело не пойдет.
Конечно, в НьюЭйдж редко идут люди, стремящиеся к самоотверженной духовной работе, чего уж «греха таить», туда преимущественно идут романтики, исследователи или люди, желающие «решить конкретные проблемы в личной жизни» с помощью новомодного «волшебства» и «позитивненько» выглядящих практик. Оставшиеся неудовлетворенными результатами в традиционных школах и религиях (где требуется длительная и последовательная работа над собой) или в поисках еще «большего волшебства», или просто коллекционируя «посвящения» («а вдруг пригодится»), народ стал искать причину того, что хваленая меркаба «не работает». Как водится, искать причину стали прямо как в старом анекдоте, т.е. там, где светлее, а не там, где она находится. Искать стали вне себя…

Спрос рождает предложение, и сравнительно скоро появился ченнелинг, в котором говорилось, что ваши Меркаба, ребята, устарели, такие уважающие работники света уже «не носят», только в провинции вообще такое осталось. Народ, стремящийся держать руку на пульсе современной эзотерической моды, очень возбудился от подобной информации и возопил к небесам, дабы услышали его стоны и просветили по поводу новых фасонов и лекал на тела света. Действительно, кому же хочется выглядеть провинциалом на тусовке «работников света»? Конечно, никто и старую-то Меркаба не видел никогда, а уж новый «продвинутый» фасон неземной красоты, говорят, вообще увидеть нереально, ну а вдруг всё же кто увидит? Нельзя же так опростоволоситься, что люди скажут? Да и если просто спросят: «А вы уже сменили тело света на новое?» Нельзя же ответить: «нет» – засмеют!
Это, конечно, шутка, но ажиотаж поднялся совсем нешуточный. Все заметались в поисках новых моделей, небеса не стали упираться, и пролилась на страждущих информация, открывшая гражданам глаза на истину. Её впитывали жадно, как в СССР выкройки из журнала Бурда (кто помнит такое). Оказалось, что тел света этих много, и тетраэдры, выстраданные Друнвало потом и кровью, это примитив, сейчас в моде закручивать куда более многоугольные фигуры…
Меня завалили вопросами на эту тему тоже, не было семинара, на котором ко мне не подходили бы с вопросом о том, что я думаю о новых «фасонах» тел света, и нужно ли их менять или старое сгодится ещё. Если честно, такой подход к вопросу был для меня настолько дик, что я мог только улыбнуться в ответ, а аудитории говорил, что, если честно, надо сначала хоть такую научиться держать, а потом уже гнаться за новинками, ведь абсолютное большинство было не в состоянии воспользоваться даже имеющимися. Так и хотелось сказать – король-то голый, а уже думает, не обновить ли гардероб!

На самом деле, я считал, что на подобный вопрос лучше всего ответит автор изначальной методики, то есть, Друнвало Мельхиседек. И он, действительно, дал ответ, даже не только и не столько о новых видах Меркаба, сколько о том, что он думает о ченнелинге и ченнелерах. А также о том, насколько можно доверять такой информации, и на кого вообще эти каналы работают. Перевод его письма опубликован на его русскоязычном сайте.
Я не могу не согласиться со многими его оценками, не столько по форме, сколько потому, что он вообще затрагивает проблему политизированности каналов и их борьбу за умы людей, а вследствие этого ложь и стремительную потерю чистоты, что для канала хуже смерти.
Свой ответ я написал для сайта еще в 2010 году, но он не был размещен, не хотелось мне влезать в политику и говорить о том, что ченнелинг не так чист и прекрасен, не время тогда было для этого. Мы говорили об этом только на семинарах, где могли дать альтернативу, раскрывая собственную человеческую Божественность, апеллируя к независимости, к целостности человеческого ЯЕсмь не словами, а делом, давая людям на семинаре прочувствовать это, ощутить на себе вживую. Тогда люди могли плавно и просто сойти с иглы ченнелингов, как информационных, так и тех, что подсаживают на волну внешней любви. Нельзя просто сказать – это плохо, нужно дать альтернативу.
Сейчас мода на ченнелинги наконец начинает проходить, люди «наелись» такого рода «информацией», взяли из неё то, что можно взять и что еще применимо на первичных стадиях духовного пробуждения и пошли дальше. Вообще есть определенные стадии духовного развития которые длятся в среднем около 6-7лет за это время человек, искренне следующий по тому или иному Пути, получает от конкретного направления всё, что оно способно дать и переключается на следующую ступень.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Четверг, 15 Ноябрь 2012, 21:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
СУТЬ ВОПРОСА
Мое понимание вопроса раскрытия тела света основано на моём видении Мира, того как его воспринимаю и ощущаю, того как я им Живу.
Мое видение Мира таково, что в нем нет места застывшим формам, ВСЁ в мире движется и развивается. Мир никогда, НИКОГДА не стоит на месте. И тело света, как бы вы его ни называли, Меркабой или еще как-то, это не вращающиеся тетраэдры или икосаэдры, это ЖИВОЕ ТЕЛО СВЕТА.
И единственно правильный к нему подход, это относиться к нему как к живому, чувствовать его как живое, позволять ему быть частью вашего живого дыхания этим миром. Неважно, как вы его активировали, что вы там себе представляли, что делали и как дышали, всё это лишь уловка для вашего сознания, для того, чтобы принять простой факт обладания телом света, которое у каждого есть с рождения и которое ждет лишь сигнала к тому, чтобы ожить! Ему просто нужна команда, сигнал, разрешение на то, чтобы войти в ваш «круг жизни», стать органичной частью вас и начать работать, жить и развиваться вместе с вами.
И очень важный момент заключается в том, чтобы ЖИТЬ и РАЗВИВАТЬСЯ, если вы живете в гармонии со своим телом света, если оно стало живым продолжением вас, а не мертвым протезом. Оно начинает развиваться вместе с вами, его формы развиваются автоматически и естественным образом, как у любого живого существа. Истина в том, что в каждый конкретный момент времени каждое существо на этой планете обладает телом света, которое в точности соответствует его ВНУТРЕННЕЙ СУТИ.
Если вы развиваетесь, все ваши тела развиваются, если деградируете, они деградируют с вами вместе. Тело как биологическое, так и световое нельзя законсервировать, убрать в ящик «до востребования» и вытащить, когда вам вздумается чистеньким с иголочки, это не одежда, оно неотделимо от вас и всегда соединено с вами. И его нельзя искусственно нарастить, накачать силиконом, как груди, без потери естественности, жизненности органичности. Поэтому в какой бы многомерности вы ни пыжились «раскрутить себе тело», оно будет либо отторгнуто, либо естественным образом деградирует до того уровня, который вам доступен. Так же, как это происходит у культуристов, которые гормонами накачивают объем мышц, а тренажерами форму, но после соревнований всё это деградирует до обычной мышечной массы, зачастую совершенно бесформенной и в промежутках между турнирами они становятся «обычными людьми».
Есть еще один важный аспект, он касается тел света высших уровней, вам принципиально недоступных из обычного сознания. Они тоже есть и никуда не делись, но вот они как раз находятся в почти застывшем состоянии, как в анабиозе, и пока вы не дорастете своим сознанием до их уровня, они так и останутся прекрасными кристаллическими формами света, «закапсулированными» в высших пространствах. Грубо говоря, они актуальны для сознаний, имеющих в активном состоянии большее количество чакр (центров сознания), чем человек. Если посмотреть на человеческое древо чакр, то хорошо видно, как они раскрываются по мере роста сознания. Даже те семь, что принято рисовать для человека, раскрыты у всех очень неодинаково. У большинства это просто бутоны, из которых по мере духовного роста распускаются прекрасные цветы ваших сознаний, каждое со своей нотой, вместе, создающих прекрасную мелодию, которая и есть ВЫ. Выше находятся еще целые россыпи чакр, которые больше похожи на семена, чем на бутоны, но как только вы начнете подниматься выше, они наполнятся жизненной энергией вашего сознания/внимания и начнут распускаться, раскручиваясь (да, они тоже вращаются). Так же и с телами света, есть свое «древо» тел света, где эти тела находятся в виде «семян», но в любом случае УЖЕ обладают всей информацией т.е. своим ДНК (как и любое семечко) о том, какими они должны стать при раскрытии, когда вы до них дорастете. Просто развивайтесь себе спокойно и не о чем не думайте, всё придет!
Если же вы пытаетесь «насильно» активировать то или иное тело света высокого уровня (то и дело слышу о семинарах по активации тел света N-ной плотности), то с большой долей вероятности вы либо делаете пустую работу, т.к. оно не оживет, либо, в худшем случае, влезая своим нечистым сознанием текущего уровня через импульс эго (намерение) в тонкие структуры этих тел, вы рискуете серьезно деформировать их структуру. И вот это уже может иметь серьезные последствия.
Поэтому правило тут одно – работайте над собой, над своим сознанием, над структурой своей личности, развивайтесь духовно, устремляя себя к Божественному Источнику, и раскрывая его в себе, а обо всем остальном позвольте беспокоиться вашему Духу.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Четверг, 15 Ноябрь 2012, 21:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Как мы это активируем
Мы воспринимаем Тело Света не как конструкцию, и активируем его не как некий геометрический объект. Мы воспринимаем всё человеческое существо, на всех уровнях как ЕДИНОЕ ТЕЛО СВЕТА. Соответственно, и сам процесс активации выглядит иначе, как активация уровней сознания и качеств, им свойственных, как развитие, как дыхание Жизни, как Осознанность. Да, он не чужд геометрии, ведь всё на свете можно выразить в виде геометрических многомерных форм, и происходит этот процесс индивидуально, за Завесой, под строгим контролем Высшего Я и только через него, поэтому все формы Живые, они дышат жизнью изначально и развиваются с вами, позволяя все дальше смотреть за горизонт и всё глубже чувствовать то, что рядом. Проживать эту жизнь, пропуская её через себя Живым искрящимся Потоком.
В свое время активацию Тела Света мы проводили в основном и целенаправленно через так называемую активацию ДНК. Поскольку мы были первыми в России, кто проводил активации ДНК задолго до того, как это стало «модно» и научились делать многие. Мы и сейчас обладаем лучшей по нашему мнению, годами отработанной методикой.
Однако при этом мы прекрасно понимаем, что суть духовного развития, вашего личностного роста, не в активации чего бы то ни было, не в инициациях и не в получении ключей к счастью, а в вашей осознанной работе над собой, в понимании вами принципов духовной работы, принципов самопознания и самораскрытия. На это и только на это сейчас ориентированы наши семинары. От нацеленной волевой активации ДНК и прочих тел света и структур сознания мы перешли к семинарам, содержащим квинтэссенцию духовных практик по расширению сознания, освобождению его от шлаков, болевых узлов, страхов, неосознанных импульсов подсознания. Мы учим выводить в Свет всё то, что мешает вам летать и парить самостоятельно, ведь в каждом из вас достаточно того, что само по себе летит к Богу, надо только убрать путы, снять гири, открыть глаза и раздуть искру Божественного внутри.
Тогда и именно тогда, очистив сознание, вы сможете смотреть на мир иначе, из точки спокойного умиротворенного восприятия, из сознания гармонии и Любви. Это мы и называем просветлением. И вот именно тогда вы получите все активации, какие только сможете получить, от нас в том числе, ведь мы остаемся активными резонаторами, непрерывно передающими для вас мелодию пробуждения на всех уровнях ваших сознаний и тел, на всех слоях ДНК, на всех чакрах. В том пространстве, которое мы формируем, вы получаете те активации, которые вам нужны, это происходит как в течение всего семинара, так и в отдельно отведенное время, когда в Единении с Высшим Я, Богом, и Мирозданием вы активируете всё, что готово пробудиться в вас, раскрываете всё то, что готово быть раскрыто. В специально созданном на семинарах пространстве это происходит свободно и естественно.
Это наименее травматичный для вас и наиболее гармоничный способ раскрытия и расширения вашего сознания и ваших возможностей.

С Любовью, Александр Путник
16.06.2012

www.y-kostra.ru


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » НОВЫЕ (ДРЕВНИЕ) ЗНАНИЯ » Новая информация » ЖИВАЯ МЕРКАБА
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2016