Как услышать голос Бога - Форум
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 19:01
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Как услышать голос Бога - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Высшее Я » Как услышать голос Бога
Как услышать голос Бога
myreikiДата: Воскресенье, 02 Май 2010, 15:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Как услышать голос Бога?

Данная тема не так уж нова и является основной для сайта «Дом на Сионе». Говорить о ней есть смысл до тех пор, пока на земле есть хотя бы кто-то один человек, не узнавший о своей собственной удивительной способности - способности слышать Бога. Впрочем, я думаю, что, если иметь общение с Богом будет хотя бы один процент населения Земли, то вопрос остальных будет вопросом ничтожно малого времени.

Итак. Эта статья будет построена по следующему сценарию:

Мы поговорим, как говорится по душам, и ответим, чисто по-человечески на вопрос «А оно, т.е. общение с Богом, нам нужно?»;

Я расскажу о том, каким уникальным в своём роде образом Бог заговорил со мной и какой способ или технику общения Он дал мне на самой начальной стадии.

А оно мне нужно?

Начнём с того, что, если бы вы были человеком давно решившим отмежеваться от всего сверхъестественного, то вы бы просто не читали эту статью. Значит, вы, скорее всего, тот человек, который либо уже решил, что ему это нужно и тогда он может, смело переходить к чтению следующего пункта, не теряя времени на повторение пройденного, либо, вы тот человек, который свою позицию выразил бы примерно в таких в словах, – «Я чувствую, что мне это нужно, но не пойму зачем?». В таком случае, этот раздел именно для вас. Я предлагаю вам ответить на первый вопрос: Можно ли узнать о сладости сахара только по рассказам, то есть, только глядя на него и так ни разу не попробовав? Разумеется, нельзя – скажете вы и будете полностью правы! Все религии мира и все сколь - нибудь адекватные учения, философии и теории говорят примерно следующие, общие и известные всем, особенности Бога: Он есть абсолют всех абсолютов, совокупность всех совершенств, Он есть добро, Он есть милость и Он есть любовь. Если это так, то общение с Ним, безусловно, не имеет никаких противопоказаний, а, напротив, поможет нам самостоятельно узнать, всё, что нужно узнать у Него Самого, не путаясь в дебрях несовершенных теорий, философских учений и сомнительных хоть и массовых религий. То есть, личное общение с Богом не может нанести нам никакого ущерба, но обогатит наш внутренний мир и возможно даст точные и правильные ответы на такие сугубо личные вопросы, которые вы не можете или по каким-то причинам не хотите больше никому задавать. В любом случае решать вам. Если вам не интересно ваше будущее, если вам не интересен ответ на вопрос «Есть ли жизнь после смерти?» и вы не хотите его задать Тому, Кто знает реальный ответ на него. Если вам не интересно знать для чего вы родились на этот свет? Если вы, в конце концов, не хотите эволюционировать из homo-sapiens в homo-spiritus – из человека разумного в человека духовного, то тот простой способ слышать Бога, который я описываю ниже, не для вас и возможно, вы вернётесь к чтению этой статьи когда-нибудь потом. Если же вы из тех, кому уже сейчас не нравится быть глухим к Тому, Кто сотворил слух, то мы идём с вами в следующий раздел.

Доступные способы поговорить со Святым Духом.

Мой первый вопрос в этом разделе: «Можно ли поговорить с иностранцем не зная его языка?». Догадываюсь, что многие скажут что-то вроде, что поговорить можно, но ограничено: знаками, мимикой и тому подобное. Общее во всех этих способах будет одно – общение потребует значительных усилий, которые, по мере приложения, будут облегчать взаимопонимание. Прежде хочу вам напомнить, что вам никто ничего не должен. Бог – личность и к Нему, без соответствующего уважения, обращаться не советую. Можете не сомневаться, что Он хочет с вами общаться, но помните, что вы и к большому начальнику в кабинет нагло не влетаете, а Он Бог. То есть, мы должны будем разобраться в природе и в языке нашего нового Знакомого.

Теперь следующий мой вопрос: «Можно ли увидеть, услышать или почувствовать воздух, электричество, магнитные поля или радиоволны, например?» Вот тут, я уверен, вы можете сказать очень многое про самолёты, радиоприёмники, телевизоры, электродвигатели и многое, многое другое, но! Только одно «но»! Это всё это не есть воздух, электричество, магнитные поля или радиоволны. Мы видим, чувствуем или слышим только результаты взаимодействия этих сил с вполне осязаемыми и ощущаемыми вещами. Мы не увидим электричества и не услышим радиоволн, к примеру, без телевизора, то есть, без приёмника или чего-либо с чем эти силы могли по своим физическим характеристикам войти во взаимодействие. А как увидеть воздух, если нет листвы на деревьях и нет разницы атмосферных давлений, заставляющих воздух перемещаться и волновать кроны деревьев? Сумма всех знаний, накопленных человечеством о Боге, говорит о том, что Бог есть дух. Другими словами, Бог есть некий бестелесный Высший Разум, Который уж точно знает как мы устроены и который, устраивая нас, наверняка предусмотрел в нас способности общения с Ним. Как известно, Бог не имеет размера и поэтому настолько велик, чтобы быть сразу везде и настолько мал, чтобы полностью помещаться в одном человеке, то есть, в вас лично, например. Также, мы не знаем, как, но знаем, что Бог контролирует все известные процессы и явления в мире и, в частности, в нас самих. Я склоняю вас к той мысли, что поговорить с Богом, если мы изначально этого не умеем, можно услышав, увидев и почувствовав Его во взаимодействии с внешней средой, с вашими мыслями и с вашим телом! Со всеми его клеточками по отдельности и вместе. Скажу больше, Бог не ограничен в возможностях говорить к нам. Это Его мир и Он его создал. Наш разум ограничен в способах приёма этой информации. Не наше тело, которое Им создано и не имеет свободы выбора, а именно разум, который управляет ничтожно малым количеством свойств тела.

Итак! От теории к практике! Если Бог – Бог, а не просто слово такое, то Он может всё и, в том числе, Он однозначно слышит наши мысли. И, раз уж Он Бог, то Он к этим мыслям не безразличен. Он их понимает, анализирует и имеет о них собственное мнение. Следовательно, задать вопрос к Богу можно мысленно и вслух в любом месте, и пока в любое время. Будьте уверены, что вас услышат. С этим вопросом, я уверен, особых сложностей у вас не возникает.



"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Воскресенье, 02 Май 2010, 15:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Как же услышать ответ на поставленный вопрос? Совесть, интуиция, предчувствие – вот некоторые названия и проявления, когда люди в обиходе слышат голос Бога, но не дают себе в этом отчёт. Не благодарят, не говорят с Ним, игнорируют Его, не вступают во взаимоотношения и, как следствие, не имеют большего. Способность слышать Бога лежит на территории развития взаимоотношений с Ним, в области приложения усилий к пониманию Его голоса. Резюмирую практический аспект: Если Бог слышит наши мысли, а мы в мыслях слышим Его голос, при условии, что мы искренне хотим иметь положительные взаимоотношения с Ним, то, для полноценного диалога, нам нужно научиться отличать свои мысли от Его голоса. Первое и очевидное то, что содержание Его слов будет отличаться от наших обычных мыслей. Второе, коль уж Он и голос нашей совести, то Его слова иногда будут обличать наши мысли и поступки. Разумеется, это далеко от нормального диалога и поэтому я хочу вам рассказать, как Бог установил диалог со мной лично. Замечу, что мой опыт уникален, как уникален любой человек. Вас собственный опыт может отличаться от моего. Тем не менее, я расскажу о своем, чтобы разломать некоторые стереотипы.

Однажды я понял, что Бог говорит со мной (подробнее в моём свидетельстве «Он хочет с нами говорить!») мне захотелось обусловить с Ним чёткие признаки Его воли, то есть, я стал просить Его об определении Его ответов «ДА» и «НЕТ» доступными внешними проявлениями. Для меня, например, Он определил ответу «ДА» разные резкие звуки (автомобильный гудок, хлопок дверью, кашель и т.д.). Ответ «НЕТ» был противоположен - тишина. Или для «ДА» было покалывание, почесывание и нервный тик в левой части моего тела, а для ответа «НЕТ» - правой. Помните, что наше тело может быть полностью подвластно Ему? Это для примера, а по существу всё индивидуально. Кстати, есть ещё один важный момент. Духовный мир двухполярен и мы в наших мыслях можем слышать не только свой голос и голос Бога, но и голоса совсем иного негативного рода. Тем не менее, вы должны знать, что с бесом невозможен мысленный диалог, так как он просто напросто не слышит ваших мыслей. Может вычислять, догадываться, но не более. Поэтому советую общаться с Богом мысленно.

Далее сложнее. Господь вёл меня по принципу получения информации на доступном моему пониманию уровне. Я отметил ещё один принцип – совет, который я кому-либо давал, стал иметь обоюдостороннее значение, т.е. он касался и меня самого. Я учился останавливаться и осмысливать данный совет по отношению к себе, в контексте заданных ранее Ему вопросов. Мои советы превращались в Его уроки мне самому. Я заметил, что следом за некоторыми моими мыслями и вопросами Его ответы стали проявляться в оброненных, вроде даже не мне, кем-либо фразах, в словах, услышанных из песни по радио. Я даже серьёзно испугался, но поспешных выводов делать не стал. Решил ещё понаблюдать и поэкспериментировать. Каким образом моя мысль так удачно совпадает с внешним событием? А моя ли это была мысль? Изначально мы не умеем отличать собственные мысли от Его обращений к нам. Мы воспринимаем всё как цепочку своих умозаключений и мыслей, но различать можно и нужно. Вспомните ситуацию, когда вы мысленно ведёте с кем-либо диалог и даёте вашему собеседнику какие-либо наставления. Вспомнили? Так вот, наставления даёте не вы, а Он вам. К вам эти наставления имеют прямое отношение (см. выше). Не отстраняйтесь, делайте выводы, ищите ответ на свой вопрос, примеряйте к себе «свои» наставления. Нужно добиться умения прямого разговора. Только не забывайте про качество ваших взаимоотношений с Ним. Это главная цель, а вовсе не слышание Его голоса как факт. Именно стремление к этой цели сделает вас неуязвимыми к нападкам противника Бога. Ведь, согласитесь, что для этого мира, которым пока правит зло, слышать голос Бога скорее патология, чем норма. Это, по обыкновению, патология даже для религии. Впрочем, ад или Рай определяется качеством ваших личных отношений с Творцом, а не вашим следованием за религиозными доктринами. Ваше личное общение с Ним, с Его Словом – Библией заложит в ваше сердце верные ориентиры и даст правильное понимание сути вещей.

Для людей религиозных хочется сказать, что, если они не слышат Бога, то это не всегда их вина. Пусть вспомнят историю, когда слуги синедриона пришли пленить Христа, то не кто иной, а сам Апостол Пётр – прообраз нынешней церкви, взял и отрубил ухо потенциальному верующему. Не переживайте, а лучше вспомните чем это закончилось. Христос взял, поднял ухо, упавшее в прах и приставил его обратно. Так будет и с вами, если вы этого захотите, чтобы ваше ухо опять оказалось на вашей голове и попросите у Него сами. Будьте благословенны!

http://www.godsvoice.ru/content....ga.html


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Высшее Я » Как услышать голос Бога
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017