Развод, как новый этап отношений мужчины и женщины - Форум
Пятница, 18 Август 2017, 01:12
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Развод, как новый этап отношений мужчины и женщины - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nalini 
Форум » БЕСЕДКА » О своем, о девичьем » Развод, как новый этап отношений мужчины и женщины
Развод, как новый этап отношений мужчины и женщины
myreikiДата: Вторник, 31 Июль 2012, 19:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов. Но почему вдруг это произошло? И вдруг ли?!.. Почему жизненные ценности, объединявшие близких людей, потеряли свою магнитную силу? И было ли супружество в отношениях мужчины и женщины и почему все это закончилось обыкновенным браком, т.е. разводом?

Когда расстаются двое – это всегда психологически тяжело. При этом один может сломаться и долго выходить из состояния депрессии, зацикливаясь на прошлом, но не проводя при этом самоанализ, а другой быстро восстанавливает душевное равновесие и делает шаг вперед на базе личностного роста. Как не впадать в депрессию? Как выйти в новый уровень развития? Вот с этими вопросами попытаемся разобраться сегодня.

Говорят, что кризис возраста у женщин наступает приблизительно с 30 лет, у мужчин подходит к 40 годам. Почему именно этот возрастной период является критическим в отношениях мужчины и женщины? Потому что именно в этом возрасте люди переходят на новый уровень своего развития, изменяя свои жизненные ценности. После женитьбы, квартиры, дачи, машины, появляются дети и жизненные ценности аккумулируются внутри семьи. К 35 годам в отношениях супругов начинает накапливаться напряжение, требующее нового уровня духовности, личностного роста и личностной самореализации в обществе. И если развитие качеств их сознания шло с опозданием, и не был ими заложен фундамент личностной самостоятельности, то переход на уровень самодостаточности неизменно будет сопровождаться напряжением, претензиями к друг другу и приведет к разрыву отношений мужчины и женщины. Я не буду сейчас касаться наиболее распространенных ошибок этого этапа, когда женщина превращается в домохозяйку, а мужчина находится при этом в свободном полете. Я хотела бы сделать акцент на отставание в развитии качеств их сознания, механизм которых запущен был еще в детстве в родительской семье.

Если женщина и мужчина не прошли успешно свое обучение в роли «дочери» или «сына» в родительской семье и не «созрели» до уровня самостоятельности («сам стою», «люблю себя своими руками»), не раскрыли сердечность, заботу и правильное понимание любви, то свои нерешенные задачи и пример родительских жизненных ценностей они привнесут в свои вновь созданные семьи. И уже в новых ролях «мамы» и «папы» при переходе с уровня самостоятельности на уровень самодостаточности («сам достаю для себя» необходимую энергию и информацию, «за счет себя» обеспечиваю свои жизненные потребности, создаю себе подобных), им будет трудно объединить такие разные жизненные ценности двоих с целью создания единых — совместных. И если при создании семьи до 35 лет их союз был направлен на создание в основном материального, объединив мужчину и женщину едиными целями, то после достижения необходимого желаемого, потребуется новый уровень духовного через личностной рост каждого, а это очень ответственная проверка на прочность вновь созданных единых жизненных ценностей. Именно с этого периода начинает происходить раскол в отношениях мужчины и женщины, т.к. исчезает взаимный магнетизм и проявляется различие в интересах и мотивациях при достижении личностных целей.

Не сформированное доверие и взаимопомощь, отсутствие единства интересов и жизненных ценностей, совета и любви, которая дает энергию притяжения отношениям мужчины и женщины, — эти нерешенные проблемные вопросы обязательно поставят их в зависимость друг от друга и превратят их отношения в брак, а это — отчуждение и развод. И тогда каждый их них начнет искать подпитку на стороне: «она», как правило, возвращаются «под мамину юбку», а «он» — ищет ей замену на стороне.

Все дело в том, что с 35-42 лет человек выходит на новый духовный уровень выполнения своего предназначения – миссии, служения, где все начинается как бы с нуля. Это возраст Иисуса Христа – 33 года – выход на Миссию! После кризиса человек, обогащенный предыдущим негативным опытом и ошибками, вновь пытается реконструировать свой образ семьи. Как правило, в этот период происходит переосмысление своего отношения к родителям, семье, обществу, своему делу, как самовыражению. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин – любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, но уже не от семейных отношений, а от противоположного пола. Идет переоценка личностно-семейных жизненных ценностей и отношений с обществом (может поменяться даже вид деятельности). Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности и обеспечения, а насколько она интересна, насколько она дает развитие или свободное время для хобби и личностного роста. Создается новая семья, новые отношения мужчины и женщины, новая работа и делается новая попытка сформировать единые жизненные ценности, которые будут связующим звеном для двоих. Если самоанализ был проведен критично и произошло благополучное избавление от паразитирующих элементов, то человек будет способен подняться на более высокий уровень личностного роста и восстановить не похожие, а улучшенные отношения мужчины и женщины с едиными жизненными ценностями. Говорят, что если тебя покинули, то запомни, как ты этого достиг. Если человек не понял прошлых ошибок, то он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». Такое приспособление обязательно приведет к разводу и болезням.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Вторник, 31 Июль 2012, 19:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Всю жизнь мы проходим проверку на прочность, решая проблемы и при этом постоянно корректируем свое воззрение на мир. И по-настоящему счастливыми и благополучными являются те пары, которые не прячутся от этих проблем и упорно трудятся над их разрешением через личностной рост и изменение своих качеств характера. Но, если сохранить отношения мужчины и женщины невозможно, если их расставание неизбежно, это свидетельствует о разном уровне развития и об отсутствии в их союзе супружества («вместе и в одну сторону»). Значит произошел ошибочный близорукий выбор партнера. Ошибка – это не попадание в цель. Мы все в жизни делаем ошибки, и, если проводим самоанализ, то на этом горьком опыте мы растем, корректируем свои жизненные ценности и строим новые отношения. Мы всю жизнь являемся учениками у Мастера Жизни, но одни почему-то всегда «двоечники», а другие «отличники». В связи с этим возникает вопрос: почему начинает проявляться и всплывать подводная часть айсберга, о которую разбиваются отношения мужчины и женщины, приводя к отчуждению и разводу?

Все дело в остановке своего личностного роста, в отсутствии «работы над собой». Смыслом жизни на Земле является развитие. Человек развивается, чтобы его сознание позволило ему обрести мудрость и поднять свой уровень духовности. Мужчина и женщина становятся особенно интересными друг другу тогда, когда они развивают свои качества и растут. И, если их пути развития совпадают, то они создают творческий союз – супружество (есть силы «работать над собой», а не над партнером), а не брак (в нем идет обработка друг друга по качествам, т.к. что-то берется у другого). Говорят, ничто так не сближает, как совместные интересы. Именно в уровне супружества возникает любовь – как самые высокие вибрации со-творчества. Поэтому именно в супружестве возможно создание магнетизма – единых жизненных ценностей через личностной рост каждого . И не важна здесь официальная регистрация отношений мужчины и женщины.

Здесь всегда присутствует свобода, но при этом есть и доверие, скрепленное магнетизмом единых устремлений и единых жизненных ценностей. Именно это со-творчество двоих дает счастье, любовь, радость и наибольшее развитие. Но достичь этого уровня возможно только после глубокого критического анализа своих ошибок и при повышении своего уровня духовности через колоссальную «работу над собой» по изменению своих качеств характера – острых углов.

Развод – это не конец, а начало следующего этапа развития любви. Без любви не может продолжаться жизнь, ведь жизнь – это Любовь. Только верьте, что все это возможно, ради этого стоит жить! Поэтому нельзя терять оптимизма, а надо устремиться и открыться на новый этап своего обновления через совершенствование отношений мужчины и женщины, как наиболее оптимальный этап развития человека на Земле. Ведь мужчина и женщина – это два огромных мира, как две планеты, и даже – Вселенные. И дотянуться друг до друга возможно только через любовь. Именно она дает понимание другого человека, противоположного по природе и благодарность другому — за открытие для себя совершенно неизвестного мира.

http://www.nspoznanie.com.ua/


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » БЕСЕДКА » О своем, о девичьем » Развод, как новый этап отношений мужчины и женщины
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017