Прости себя - Форум
Вторник, 21 Ноябрь 2017, 12:08
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Прости себя - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Другие практики » Прости себя
Прости себя
myreikiДата: Среда, 10 Август 2011, 22:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Автор Metta (Галина Ветрова)

Сейчас, когда прокручиваешь в памяти все свои проделки и понимаешь, какую боль ты принес своим родным и близким, иногда охватывает печаль и сожаление, а то и чувство вины. Но нам не надо винить себя ни в чем. Мы были такими, какими мы были, и нам необходимо принять себя такими, без сожаления, без чувства вины и без печали о том, что сейчас уже ничего нельзя исправить. На самом деле исправить кое-что можно. И это касается наших отношений с нашими родными, с нашими старшими родственниками, которых уже нет с нами – родителями, бабушками, дедушками и т.д.

Я сегодня расскажу историю о том, как я исцеляла отношения с моей бабушкой, ушедшей много лет назад. Возможно, кому-то это поможет в исцелении своих собственных отношений.

Бабушка была маминой тетей. В юности ей пришлось бросить учебу в институте, чтобы пойти работать и обеспечивать семью. С ней жили старенькие родители и младшая сестра, моя родная бабушка, которая так же не получила высшего образования из-за того, что в те далекие голодные 20-е годы надо было думать только о том, как заработать на жизнь. Маминой тете пришлось взвалить на свои хрупкие плечи миссию главы семьи, и, возможно, это отразилось на ее характере и взаимоотношениях с родными. В ней было гораздо больше мужской энергии, чем женской. Свою семью ей так и не удалось создать. Она добилась в жизни многого в профессиоладьном плане. Из простого библиотекаря она стала заведующей библиотекой нашего медицинского института, одного из старейший в России. Во время немецкой оккупации она спасла от немцев библиотеку института. Рискуя жизнью, она спрятала от разграбления ценнейшие книги, и за это потом получила очень почетный в те времена знак «Отличник здравоохранения» и много благодарностей, и сейчас даже в нашем местном краеведческом музее есть стенд, посвященный ей. Работала она до 70 лет, была очень увлеченным разносторонним человеком.

Мои отношения с бабушкой складывались нелегко. Мы с родителями жили с ней, и она очень любила «строить» всю семью. После ее ухода на пенсию она осталась единственным человеком, с которым я проводила бОльшую часть своего времени. Конечно, я бунтовала, когда бабушка что-то мне запрещала. Часто она казалась мне несправедливой. А после одного случая отношения и вовсе ухудшились. В 12 лет я взяла в дом котенка. Как и все маленькие дети, он был очень шкодливым, а бабушка не терпела никакого беспорядка. И через полгода в один прекрасный день я пришла из школы и обнаружила, что моей маленькой кошечки нет. В тайне от меня бабушка распорядилась отдать ее соседям на дачу. Естественно, у меня была истерика. Я не могла ей простить этого.

Конечно, я тоже была не подарок, и часто в ответ бабушке я грубила. Мои друзья, видя наши отношения, называли бабушку «мигерой», а я просто не понимала, не принимала и недостаточно любила ее.

Когда я стала старше, наши отношения сгладились, стали более ровными. Но мне так и не удалось полностью принять ее. Она ушла, когда мне было 19 лет.

Начав годы спустя свой духовный путь, первое, что я сделала – я стала работать с прощением. И очень важным было для меня простить именно тех людей, которые были самыми близкими и с которыми не сложились отношения. С прощением бабушки я много работала, но оказалось, что наиболее трудно мне простить саму себя. И периодически мне приходилось возвращаться к этой работе с прощением, потому что я чувствовала, что остается еще какая-то негармоничная энергия наших отношений.

Я просмотрела наши прошлые жизни. Мы с бабушкой встречались в нескольких воплощениях. Первый раз мы были сестрами, и отношения были прекрасными, но потом произошел конфликт, и затем мы уже воплощались врагами, иногда непримиримыми. Мы обе нарабатывали карму в отношении друг друга. Когда мы встретились в этой жизни, бабушка имела кармический долг передо мной. И этот долг был отработан. И я знала, что сейчас мне необходимо полностью закрыть карму между нами. Я смогла осознать и принять ее полностью такой, какая она есть. Мое отношение к ней изменилось на глубинном уровне. Я была благодарна ей за то, что в детстве рядом со мной был человек сильный, мудрый, принципиальный, человек, который помог мне самой стать сильнее.

А вот прощение себя тормозило. Мне трудно было принять свои поступки, свою недоброжелательность в отношениях с бабушкой. Теперь-то я понимала, как я была не права.

И чтобы окончательно поставить точку, мне пришлось пообщаться с ее душой.

Я призвала ее, и ее душа охотно откликнулась…

И меня поразило, какую чистую любовь излучает на меня ее прекрасная душа…

Мне сразу стало тепло от ее любви…

Душа ведь всегда всё понимает, она знает все наши жизни, и все уроки, и все кармические взаимоотношения.

Я попросила прощения у ее души. Я просила прощения за всё, что было, за все мои мысли, слова и поступки…

У меня ручьем лились слезы, а бабушкина душа дала мне выговориться, продолжая излучать мне свою бесконечную любовь…

«Не вини себя. – ответила ее душа, - Тогда ты могла поступать только так, как поступала. Ты не могла иначе».

И я поняла, что это действительно так…

Я поблагодарила ее за все совместные уроки.

Я спросила, надо ли исцелять наши прошлые совместные воплощения. Она ответила, что в этом нет необходимости.

Я рассталась с ней с ясностью в душе и огромной любовью в сердце.

Я смогла наконец поставить точку в наших отношениях.


Да, действительно, в детстве, в юности и потом, в годы, предшествовавшие нашему пробуждению, мы могли совершать какие-то поступки, которые сейчас нам кажутся неприемлимыми, и нам трудно бывает примириться с этим, трудно простить себя. Но нам надо понять, что на том уровне сознания, который у нас был в то время, мы просто не могли поступать по-другому. Это сейчас мы изменились. Сейчас мы другие. И нам не надо винить себя за прошлые поступки. Нам надо простить себя полностью и полностью принять себя-прошлых такими, какие мы были.

И еще – полюбить себя. Полюбить себя такими, какие мы есть, со всеми нашими светлыми и темными качествами.

Желаю вам, дорогие, любви, принятия и полного прощения себя!


http://metta.ucoz.com/publ/prosti_sebja/prosti_sebja/86-1-0-547


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Другие практики » Прости себя
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017