Вдохновение - это светлый, чистый, созидающий огонь - Форум
Вторник, 24 Январь 2017, 13:13
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Вдохновение - это светлый, чистый, созидающий огонь - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Другие практики » Вдохновение - это светлый, чистый, созидающий огонь
Вдохновение - это светлый, чистый, созидающий огонь
myreikiДата: Пятница, 16 Апрель 2010, 05:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Вопрос:

Для чего человеку дано вдохновение? На какие оболочки влияет? Как изменяет душу?

(Откровения Космоса Энергетические основы морали и нравственности ВДОХНОВЕНИЕ)

Ответ Учителей:

Вдохновение - это огонь светлый, чистый, но не разрушающий, а созидающий. Огонь материальный, сжигая, разрушает, обезличивает. Огонь вдохновения творит и, наоборот, из бесформенной материи создаёт индивидуальность.

С другой стороны вдохновение - это мощный энергетический канал, который пробивает низшие слои всякого астрального мусора и подсоединяется к мирам, живущим высокими идеями и творящими прекрасное. Но и в этих, созидающих мирах тоже существуют подразделения: слои с более низкой информацией, средние слои, слои с высокой информацией и самой высокой. Конечно, слоев не четыре, а множество, но мы условно примем, что их четыре, чтобы не было путаницы. Здесь важен сам принцип.

В зависимости от силы своего вдохновения индивид подсоединяется каналом к низкому, среднему, высокому или очень высокому информативному слою. Самые высокие слои дают гениальные идеи, которые человек затем разворачивает в гениальные творения, учения, шедевры. Чем выше сила вдохновения, тем выше посылается вверх импульс, тем к более высокому слою пробивается канал связи.

Само же вдохновение - это особое состояние души, при котором она производит наиболее мощную созидающую энергию, собирающуюся в некоторый потенциал, который при определённом её объёме или количестве, как протуберанец, мощной струёй выплёскивается в просторы Космоса, устремляясь к слоям созидания. Человек отдаёт в эти слои свою чистую энергию и взамен получает информацию, которую каждый расшифровывает или претворяет по-своему, то ли это стихи, то ли картины, то ли научные гипотезы и открытия, музыка, архитектурные сооружения и т.д.

Таким образом, вдохновение - это особый вид высококачественной энергии, свойственной только определённым личностям с творческим началом. И эту энергию душа вырабатывает обязательно сама под воздействием внешнего импульса или толчка. А импульсом или толчком служит опять же прекрасное, которое человек видит вокруг себя.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Пятница, 16 Апрель 2010, 05:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Специально устроено так, чтобы толчок душа получала извне, от уже сотворённого другими. Это обязательное и неприемлемое условие истинно прекрасного - вдохновлять других и тем самым передавать эстафетную палочку следующему созидающему поколению. Прекрасное должно рождать прекрасное и в этом его главная созидающая сила. Искусство, не обладающее свойством вдохновлять других, обладает низкими вибрациями и поэтому не способно воздействовать на эмоциональный настрой не только высокодуховного, но даже среднего человека.

Сила вдохновения, заложенная в гениальной картине, написанной художником с вдохновением четыреста лет назад, обязательно входит в резонанс с такой же возвышенной творческой душой, смотрящей на неё спустя четыре века, и зажигает в ней искру нового вдохновения. И другой человек создаёт другое произведение, но уже соответствующее новому времени, создаёт в стихах, картинах, скульптурах и прочем.

Точно так же одна идея рождает другую. Один факельный огонь вдохновения передаётся другим в науке, искусстве, музыке и т.д.

Вдохновение содержится не в каждой душе. Как нельзя разжечь пламя на мокрых дровах, а только на сухих, так нельзя разжечь огонь вдохновения в неподготовленной душе. А чтобы душа стала готовой принять этот созидающий огонь, её необходимо готовить постепенно к созиданию, по каплям закладывая в период развития созидающие начала. Это всё равно, что по веточкам собирать костёр, чтобы потом одним росчерком спички поджечь его - и вспыхнет яркое пламя. Вдохновение всегда привносит нечто новое, свежее в уже существующее, поэтому оно даётся человеку для обновления мира.

С другой стороны, вдохновение образно можно назвать не огнём, хотя это правильней, а ключом к идеям, обновляющим жизнь. Без вдохновения человеку никогда бы не удалось создать ничего нового. Следовательно, вдохновение - это главная обновляющая, омолаживающая сила общества.

Что же касается того, на какие оболочки оно влияет, то можно сказать, что на всё, и на ядро души в первую очередь.

Зарождается вдохновение в астральной оболочке - оболочке чувств и эмоций, хотя импульс обязательно исходит от физического тела через его ощущения и пять чувств: зрение, слух и т.д. Здесь, в астральной оболочке нарабатываются энергии, порождающие вдохновение. При определённой их концентрации создаётся мощный заряд, посылается в Космос, после чего происходит подключение к слою или полю информации. По пробитому каналу в обмен человек получает идею - что создать и как, которую реализует в творческом процессе. Вовлекается в работу физическое тело, создаётся творение. А эмоции, мысли, чувства, возникающие при творческом процессе, вновь влияют на астральную, ментальную оболочки и последующие.

Преобразованная энергия передаётся внутрь, достигая ядра души и воспитывая саму душу прекрасными порывами творчества. Созидая, человек воспитывает душу в добре, любви, трудолюбии, упорстве и т.д. Всех качеств не перечесть.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Пятница, 16 Апрель 2010, 06:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Вдохновение облагораживает душу и повышает её духовность. В этом её влияние на тонкий мир человека. Естественно, что чистая энергия творческого процесса очищает все оболочки от низких, грубых энергий и каждая оболочка по качеству становится выше, чувствительней, плодотворней. Повышается степень развития всех семи оболочек человека. Меняется их цвет, качество, поэтому меняется по цвету и аура человека. И по тому, насколько индивид продвинулся в своём развитии, можно судить уже по изменению цветовой гаммы оболочек. Если цвета их стали тоньше, нежнее, значит, развитие продвинулось вперёд. Если человек в течение жизни деградировал, аура и все оболочки темнеют, цвета грубеют.

Таким образом, вдохновение изменяет и цветовую и качественную характеристику оболочек тела и способствует прогрессу души.

Некоторые низкие души тоже испытывают нечто подобное вдохновению: сочиняют пошлые стихи, грубую музыку и т.д., но всё это базируется на низкочастотной энергии, поэтому подключаются они только к нижайшим слоям и соответственно уровень их произведений низок. Но это их путь развития, их путь подъёма. Конечно, для высоких душ созданное ими будет отталкивающе, но душа не должна принимать то, что ей претит. У каждого свой Уровень и в развитии, и в творчестве, и ему надо следовать.

У низких душ нет как такового высокого вдохновения, которое свойственно развитым личностям, потому что они ещё энергетически не готовы к нему, но у них есть способность подражать. И она помогает им подниматься Вверх.

Кстати, "тёмные" не способны создавать ничего нового. Они не творят новые миры, а, подражая, переделывают старые, уже созданные. Они не создают новых творений и произведений, потому что в их душе отсутствуют энергии вдохновения. Вдохновение окрыляет только светлые души.

Вдохновение - это прекрасная симфония, приближающая человека к божественным высотам, это чистая и высокая энергия, в основе которой лежат - любовь, самопожертвование, добро, долг.

http://www.higher-world.ru/index.php?answer=3385

МЕДИТАЦИЯ ВДОХНОВЕНИЯ :



"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Другие практики » Вдохновение - это светлый, чистый, созидающий огонь
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017