Очищение, сбалансирование и укрепление чакр - Форум
Четверг, 20 Июль 2017, 18:25
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Очищение, сбалансирование и укрепление чакр - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Все о чакрах » Очищение, сбалансирование и укрепление чакр
Очищение, сбалансирование и укрепление чакр
myreikiДата: Суббота, 29 Май 2010, 08:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline

Очищение, сбалансирование и укрепление чакр. Работа над чакрами помогает людям почувствовать себя более сконцентрированными и заземленными, ускоряет их энергии и приводит в равновесие с более глубоким аспектом их существа. И это легко сделать. Ребенок, у которого болит живот, нередко начинает инстинктивно водить по нему рукой против часовой стрелки. Это движение удаляет токсические энергии. Процедура, на первый взгляд, до смешного проста: в качестве инструмента выступают ваши руки. Однако ладони сами по себе являются вращающимися воронками энергии, напоминающей энергию чакр.

Вы сами можете очистить, сбалансировать и укрепить свои собственные чакры, но большинство людей предпочитают, чтобы эту работу выполнял партнер, в то время как они расслабляются. Партнер также служит в качестве «заземляющего провода», и обмен энергиями усиливает эффективность этой техники. Я знаю немало людей, которые начинают день с очистки своих собственных чакр, и они рассказывают, что им нравится их способ приведения энергий в движение. Кто-то вращает каждую чакру — в точности как описано в данной книге. Кто-то пытается прочувствовать свои энергии и интуитивно определяет, какая чакра нуждается в особом внимании. Приведение в равновесие даже одной чакры, особенно если она является самым слабым звеном в цепи, укрепляет всю систему.

Ниже я даю описание этой техники, выполняемой вместе с партнером, но при самостоятельной работе со своими чакрами процедура выполняется идентично. Продолжительность выполнения — от 5 до 9 минут на одну чакру.

1. Лягте на спину. Ваш партнер сбрасывает всю лишнюю энергию со своих рук, энергично встряхивая их.

2. Начните с корневой чакры (см. рис. 30). Пусть ваш партнер поместит одну или обе руки — открытые, ладонью вниз — над чакрой (на расстоянии десяти сантиметров) и начнет совершать круговые движения против часовой стрелки. (Чтобы правильно определить направление, представьте, что вы положили на чакру часы циферблатом вверх.) Медленно водите рукой над чакрой, образуя круги, по диаметру равные или чуть меньшие, чем ширина тела.

3. Завершив круги против часовой стрелки, партнер стряхивает энергию с рук и начинает совершать круговые движения по часовой стрелке в течение хотя бы половины времени вращения против часовой стрелки.

4. Завершив круги по часовой стрелке, партнер стряхивает энергию с рук и переходит к следующей чакре, начиная с движения против часовой стрелки — как в пункте 2. Работа над чакрами обычно начинается с корневой чакры и дальше вверх до коронной чакры в порядке, показанном на рис. 30. Выполняйте пункты 2 и 3 для каждой чакры.

5. Во всех чакрах сначала производится движение против часовой, а потом по часовой стрелке, за исключением случаев, когда вы работаете над чакрами мужчин: у них в коронной чакре движение по часовой стрелке очищает энергии, а движение против часовой - восстанавливает равновесие. У женщин вращение в коронной чакре происходи- в том же направлении, что и в других чакрах.

Когда энергии чакры движутся вслед за рукой, все ее семь слоев начинают вращаться в одном направлении, разрушая энергетические блоки и обеспечивая вариант исцеления Рото-Рутер с использованием тонкой энергии. В этом случае рука может действовать как магнит, извлекающий и выводящий в ходе движения застойные и токсичные энергии. Хотя количество времени, необходимое для каждой чакры, индивидуально, я бы посоветовала совершать движение против часовой стрелки хотя бы три минуты. Если вы вдруг почувствуете, что энергии слишком активизировались, просто измените направление движения, и хорошее самочувствие восстановится.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Суббота, 29 Май 2010, 08:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Вращение против часовой стрелки возбуждает токсичные энергии и выводит их из чакры. Движение по часовой стрелке питает и гармонизирует энергии чакры. Многим людям удобнее использовать левую руку для вывода энергии (движение против часовой стрелки), а правую — для гармонизации энергии (движение по часовой стрелке). Лично я не замечала никакой разницы, и обычно использую обе руки для выполнения движения как в ту, так и в другую сторону.

Если во время очищения чакр у вас заболит голова, это будет свидетельствовать о том, что высвобожденные токсические энергии начали подниматься по вашему позвоночнику. Это неплохо, и вы можете помочь этой энергии выйти, выполняя упражнение «Растяжка короны" (глава 3, рис. 7). Если вы работаете с кем-то, кто страдает хроническими головными болями, то можете начать с коронной (седьмой) чакры и спускаться вниз до корневой чакры.

Удержание и укачивание чакры. Чувство благодарности очень полезно для вашего здоровья. Оно поднимает энергию, и вы можете выбрать одну или все чакры для наполнения их чувством благодарности. Например, держа руки над третьей чакрой (см. рис. 30), прижмите локти к своему телу, обхватите и укачивайте чакру, как ребенка. Мысленно войдите в нее и сделайте глубокий вдох-выдох, пошлите чувство благодарности и признательности. Ваше тело откликнется, если вы будете обращаться с ним как со священным сосудом чем оно и является. Будьте открыты всем возможным ощущениям. Чакра солнечного сплетения настолько гиперактивна в нашей культуре, что на ней очень хорошо обучаться этой технике. Особенно, когда вас замучил внутренний голос, все время указывающий на то, что вы должны сделать и что сделали не так, побаюкайте чакру солнечного сплетения, покачивайте так, как укачивают ребенка, чтобы он заснул. Я произношу шипящий звук «ш-ш-ш», как бы успокаивая ребенка. Силы, которые вынуждают нас критиковать себя, так или иначе помогли вам выжить, и вы можете почувствовать искреннюю благодарность к вашей третьей чакре, в то же время побуждая ее развиваться. Вы можете таким образом убаюкивать любую чакру, выражая ей свою благодарность, и она откликнется.

Соединение двух чакр. Один из способов, позволяющий понять процесс личного развития, связан с тем, что по мере вашего развития сообщение между чакрами становится более открытым, ясным глубоким, и, скажем, ваша сердечная чакра может почувствовать необходимость в дополнительной защитной энергии чакры солнечного сплетения, или горловой чакре может понадобиться больше творческой энергии вашей второй чакры. Для чакральных энергий совершенно естественно взаимодействовать друг с другом таким образом, чтобы каждая чакра могла извлечь пользу из свойств другой. Если вы поместите свою правую руку на одну чакру, а левую — другую, то примерно через три минуты энергии начнут взаимодействовать. Люди часто говорят, что это напоминает молитвенный опыт, и они начинают испытывать уважение и чувство благодарности к своему телу, когда замечают, что две чакры питают друг друга. Когда энергии приходят в непосредственное взаимодействие, ваши руки могут начать гудеть, служа чем-то вроде энергетического кабеля-соединителя.

Глава из книги Донны Иден и Девида Фейнштейна "Энергетическая медицина"


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
AlenushkaДата: Пятница, 27 Август 2010, 03:04 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Очень инетерсный материал. Нашла для себя много нового. Не знала, что начинать надо работу с чакрами против часовой стрелки. Обязательно сегодня же попробую.
 
HalifДата: Вторник, 28 Декабрь 2010, 01:44 | Сообщение # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мдя, тоже не знал что у мужчин по часовой стрелке негатив заходит. Насколько я полагал - чакры ВСЕ вращаются в одном направлении - по часовой стрелке, и у мужчин и у женщин. А так выходит, что у мужчин одна негативная энергия засасывается при работе сахасрары, если тут написано что при движении по часовой у мужчин негатив выводят...? ))
 
Форум » ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ » Все о чакрах » Очищение, сбалансирование и укрепление чакр
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017