Знание о Боге - Форум
Понедельник, 23 Октябрь 2017, 22:29
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Знание о Боге - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Галактическая Федерация Света » Знание о Боге
Знание о Боге
myreikiДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 12:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline

Знание о Боге

Анализ уровня знаний древних и формировавшихся в процессе исторического развития религиозных учений приводит к однозначному выводу, что в основе древней мировоззренческой парадигмы был один существенный изъян, определивший судьбы не только Атлантиды и Гипербореи, но также Египта, Майя, Тольтеков, Ацтеков и многих других цивилизаций древности.

Эволюционная значимость последствий этого «изъяна» оказалась настолько глубокой, что понадобилось почти 15 тысячелетий только для того, чтобы подготовить условия для исправления возникших в сознании земного человечества деформаций нравственных и этических норм.

Основной причиной, вызвавшей общее падение нравственности и, как следствие, длительный деградационный период, насыщенный трагическими событиями, призванными подвести человека к осознанию необходимости переоценки, является существующее отношение к Богу. Практически, ни одно из известных и существующих по сей день религиозных учений и философских доктрин не дает человеку необходимого представления о Создателе. Более того, эта тема вообще не обсуждается, а все известные попытки рассуждений о Нем сводились, по существу, к вопросам взаимоотношений человека и Бога. В перипетиях такой постановки вопроса внимание многих поколений оказывалось отвлеченным от ключевого момента, который, по сути, формируя основную мировоззренческую позицию, определяет основной смысл бытия и принципы взаимодействия с Миром.

Прошло много тысячелетий в истории нашей цивилизации, но человечество по-прежнему ничего не знает о Боге. Мы верим, рассуждаем, спорим, противопоставляем, враждуем на почве религиозных противоречий. Мы даже убиваем друг друга во имя веры. Мы зашли так далеко, что уже не помним своих истоков — того великого откровения, с которого ВСЕ началось…

Человечество зашло в тупик, выходом из которого, возможно, могло бы стать воспоминание об истоках и о связи человека с окружающим его миром. Полученные в древности, но имеющие космическое происхождение знания [33], включавшие в себя информацию о строении Солнечной системы, основы расчета циклических процессов, содержали также информацию о строении человеческого организма и всего сущего (принцип «БА-КА»). Если учесть, что все в нашей Вселенной построено в соответствии с этим принципом, то становится очевидным, что квинтэссенцией передававшегося в древности знания было указание на единство строения Человека и Вселенной. [34]

Есть надежда, что на современном историческом этапе разум человечества окажется достаточно развит для того, чтобы проникнуть в смысл некогда переданных человеку знаний о Боге. И если в глубокой древности это знание было достоянием узкого круга людей, то сейчас пришло время исправить этот недостаток и сделать его достоянием всего человечества.

Знание о Боге

Для всех населяющих нашу Вселенную Бог остается невидимкой, поэтому кто такой Бог, точно не знает никто. Познавая самих себя и окружающий мир, населяющее нашу Вселенную человечество будет постоянно приближаться к разгадке. Но все устроено так, что, двигаясь к горизонту, мы будем постоянно замечать, что и горизонт движется вперед. Поэтому смыслом бытия всегда будет оставаться познание Непознаваемого.

Существует несколько точек зрения о природе Бога, главенствующей из которых является следующая:

«…Некто, обладающий как мужским так и женским началом, Некто, кто сумел воплотить в себе все законы Времени и Пространства, создал мириады собственных «проекций» [35] по единому генетическому коду. [36]

Все созданные Богом «проекции» не воплощают в себе законов времени и пространства. В процессе эволюции форм, разворачивающейся в соответствии с генетической программой Создателя, «проекции» живут в том или ином времени и пространстве определенный отрезок времени.

Каждая из «проекций» (каждый человек) несет в себе несколько уровней (энергетических тел), и все эти уровни непосредственно связаны с Создателем. Мы ЕГО глаза, мы ЕГО клетки. [37] Создатель через нас наблюдает Мир, познавая ТОГО, кто вне времени и пространства, не имеет ни начала ни конца…»

Сотворив нашу Вселенную, Создатель, таким образом, вошел в следующую фазу своего эволюционного развития. Создатель будет находиться в этой фазе столько времени, сколько Ему понадобится для того, чтобы посредством познания через самопознание и самосовершенствование перейти на более высокую ступень эволюционного развития. Для такого перехода Создателю предстоит постичь, освоить и воплотить в себе закономерности еще более высокого порядка. Механизм познания через самопознание и самосовершенствование разворачивается по следующей схеме:

Создатель внутри себя (в своем лоне) создает N-ное количество собственных «проекций», которые начинают развиваться по программе, предусмотренной Создателем. [38] Проходя в течение многих воплощений различные эволюционные этапы, каждая «проекция» набирает знания, опыт, растет ее энергетический потенциал. Сам Создатель, перемещая свои «проекции» из одного времени в другое (разные исторические эпохи), из одного пространства в другое через свои «проекции» наблюдает Мир, познавая таким образом себя и Того, в чьем «лоне» творит и развивается сам. [39]

Когда, пройдя длительные и тернистые пути эволюции, созданные Богом «проекции» достигнут апогея своего развития, потенциал самого Создателя увеличится, соответственно, в N-ное количество раз [40], и Создатель войдет в состояние предваряющее переход на следующий уровень Его развития.

Формируя основную мировоззренческую позицию, это некогда переданное человечеству знание было призвано обратить внимание людей на то, что жизнь, данная человеку Богом — это бесценный дар и высочайшая ответственность.

Сознание человека становится космическим с того момента, когда человек осознал, что через его собственное творчество совершенствуется сам Создатель. Соответственно, человек творит не только свою жизнь, но и, в какой-то мере, будущее Вселенной.


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
myreikiДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 12:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Космическая этика начинается с осознания того, что через окружающих нас людей, не зависимо от цвета кожи и вероисповедания, на нас смотрит БОГ. Поэтому перед тем, как сделать какой-либо шаг или принять решение, от которого может зависеть чья-то жизнь, помните, через людей нас наблюдает Бог. [41] Делая что-либо для человека вы, опосредовано, делаете это для Создателя.

Говоря о смысле жизни, учитывайте то, что через творчество человека, через развитие индивидуального и коллективного сознания совершенствуется сам Создатель. Поэтому смысл жизни — в познании, самопознании и самосовершенствовании на благо человечества, а значит, на благо Создателя. [42]

Обращаясь к Богу, человек обращается к тому, кто создал человека и Вселенную со всем тем, что ее населяет. Бог создал всех людей «по образу и подобию своему». [43] Поэтому все гуманоиды, населяющие нашу Вселенную, похожи друг на друга, за исключением незначительных отклонений, связанных с условиями жизни и составом атмосферы на разных планетах. Антропологически мы все одинаковы. Живущие в других Вселенных не похожи на нас, так как у них иной генетический код.

Программа, записанная в генетическом коде человека — это путь, некогда пройденный или, в какой-то мере, спланированный Тем, кто создал нашу Вселенную. Поэтому все должно развиваться естественно и без ущерба для эволюции сознания индивидуума.

Посещающие Землю представители высокоразвитых внеземных цивилизаций не вмешиваются в жизнь землян, понимая, что вмешательство в жизнь и творчество человека или всего человечества — это вмешательство в творчество Создателя.

Инопланетяне хорошо понимают, что в нашей Вселенной нет двух одинаковых людей. Каждый человек являет собой одну из граней (проекций) Создателя. Проходя свой собственный, ни на что не похожий путь, через множество воплощений, человек, достигнув вершины своего развития, возможно, создаст новую, ни на что не похожую Вселенную. А любое неразумное вмешательство в творчество человека может негативно сказаться на его эволюционном пути.

Глубинный смысл переданного некогда знания древние не поняли, и пролилась кровь. Безответственное отношение к человеческой жизни деформировало саму основу нравственных и этических принципов. Сложившаяся ситуация стала причиной начала поэтапной деградации нашей цивилизации. И все сегодняшние проблемы человечества берут свое начало от тех времен.

Глядя на мир и на самих себя через призму этого древнего знания, человечество приобретает возможность, пересмотрев основы взаимоотношений друг с другом (а значит, с Богом), остановить деградационный процесс и сформировать предпосылки для будущего восхождения.

Любое знание — это не только благо, но и ответственность. Каким будет мир, кому и чему послужит знание о Боге в настоящем и будущем, будет зависеть от людей.

Это древнее знание дает ключ к пониманию того, что невидимой нитью мы связаны со всем окружающим нас миром и друг с другом.

Современное человечество ошибочно считает, что уровень развития цивилизации определяется достижениями в науке или технике. Придет время, и люди поймут, что истинным показателем развития является уровень познания Создателя. Это важнейший аспект, о котором современная школа не дает человеку никакого представления. Поэтому человек, лишенный этого знания, не осознающий своей тесной связи с окружающим его миром — примитивен. Он вообще не сознает и не может осознать смысл этого этического начала, этого фундаментального природного явления, вне которого нормальное, верное развитие просто невозможно.

Истинное достижение цивилизации не в знаниях о том, как построить лазерную установку или летательный аппарат. Главное — это фактор человеческих отношений, формирующихся на основе знаний о Создателе.

Когда-нибудь, пройдя длинный путь, мы станем способны творить Вселенные, а пока мы должны осознать, что перед тем как стать Богом, человек должен стать Человеком.

http://www.wands.ru/txt/apdx_07r.html


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ИЕРАРХИЯ СВЕТА » Галактическая Федерация Света » Знание о Боге
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017