Открытое сердце - это основа бесстрашия - Форум
Вторник, 24 Январь 2017, 13:16
СВЕТ РЕЙКИ
Главная | Открытое сердце - это основа бесстрашия - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЕДЫ » Ведические Законы » Открытое сердце - это основа бесстрашия
Открытое сердце - это основа бесстрашия
myreikiДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 14:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6138
Статус: Offline
Аюрведа - естественный закон

"Сегодня я хочу поговорить о том, что естественно для человека. Все уже привыкли переводить слово "аюрведа" как "наука жизни". Все популярные книги по Аюрведе дают этот буквальный перевод: "аю" - жизнь, "веда" - знание или наука, то есть - "наука жизни". Это понятие звучит так часто, что мы не задумываемся о том, что же это значит - наука жизни? Такая наука должна быть чем-то глобальным, охватывающим все области знания. Мы же, открывая книги, видим, что в них всё сводится лишь к медицине - даются правила питания,

режимы следования сезонам года, лекарственные рецепты, предписания по очищению и лечению организма. В переводе звучит - "наука жизни", а все сводится только к медицине.

На самом деле, санскрит настолько многогранный язык, что один и тот же термин имеет в нем очень много значений. Слово "аю" означает не только жизнь, но и "естество". Вот в этом-то и состоит принципиальная разница.

Аюрведа - это наука о естественной жизни человека. Она говорит о естественных законах природы, о которых всегда знали древние вайдьи. Всё, что говорят о человеке ведические источники, сводится к тому, что человек - это клеточка вселенной. Это значит, что он живет по естественным законам и его не нужно направлять или заставлять, его не нужно поощрять или наказывать - всем этим руководит естественный закон бытия. У Аюрведы нет никакой националистической или узко религиозной основы. Она была дана не для какой-то нации, не для какой-то религии и не для какого-то определенного времени. Она была дана на века как дар всему человечеству.

Иногда мне говорят: "Аюрведа - это для Востока, а мы тут с вами православные". Но ведь это примитивный подход.

Аюрведа - это не религия, а знание, принесенное для всех. Разве мы можем сказать, что Иисус Христос дал свое знание только для иудеев? Ведь все прекрасно знают, что Он дал свое Учение для всего человечества. И главное, о чем Он говорил - это любовь! Он объяснил людям, что без любви человек не сможет стать счастливым. Он объяснил, как раскрыть свое сердце и как наполнить его любовью. Его целью как посланника Бога было подарить человечеству Учение о Любви, и именно это Он и сделал. Он не создавал религии, догматов, так как знал: любая религия всегда имеет ограничения, а значит - не обладает полнотой знания.

Аюрведа - это не религия. Она была принесена Дханвантари, таким же посланником Бога, какими были Иисус и Магомет, Будда и Заратуштра. Дханвантари принес это знание для всех людей, для каждого человека, вне зависимости от того, какой у него цвет кожи и где он живет.

Согласно аюрведической философии, человек как клеточка вселенной, клеточка, имеющая множество рецепторов, связан не только с живыми объектами вселенной, но абсолютно со всеми космическими телами. Поэтому всё, что происходит вокруг, обязательно отражается на человеке, и всё, что происходит внутри человека, - отражается на окружающем мире. Следовательно, говорили аюрведические вайдьи, надо повышать своё чувство ответственности за всё, что исходит от нас, и учиться различать добро и зло, чтобы не подпадать под плохое влияние.

Каждый человек имеет свою уникальную программу развития, у каждого человека есть определенная дхарма, долг перед своим государством, родом, планетой, на которой он живет, перед Богом, наконец.

Каждый человек в своей жизни должен постоянно учиться, проходить всевозможные испытания, выполнять определенные уроки. И когда он, наконец, постигает свою природу, то начинает постоянно отдавать всю свою энергию, все свои силы на служение общему благу. Но истинная отдача идет только через сердце. Это закон обмена энергий.

Вайдьи не декларировали этого - они собственным примером, примером своей жизни утверждали, что человек может жить, не болея и не старея, очень долго и счастливо. Изучая строение человеческого тела, они нашли так называемые энерго-информационные центры, или чакры, и определили, что каждая чакра характеризуется своей определенной частотой, которая соответствует энерго-информационным характеристикам различных планет и иных космических объектов.

На Земле это проявляется в соответствии ритмов растительного, животного и минерального царств. Они знали этот закон соответствия и учитывали его во всех сферах жизни. Только по закону соответствия они использовали травы, составы и другие препараты для исцеления болезней в самой начальной их стадии. Но, самое главное, они показали: корень всех болезней лежит в том, что у человека закрыто сердце.

Вайдьи утверждали, что человек должен жить с открытым сердцем, потому что это его естественное состояние. Если сердце открыто, то он живет гармонично, в соответствии со своей природой. Если же сердце закрывается, прекращается энерго-информационный обмен человека со Вселенной и активизируются различные пороки: гордыня, зависть, жадность, злоба, ненависть. Они не только разрушают его тело, порождая многочисленные болезни, но оказывают разлагающее влияние на всё общество в целом.

Тот, кто приходил к вайдьям и спрашивал: "Что мне делать, почему я болею?", - слышал непривычные для нас ответы: "Ты болеешь, потому что ты слишком жаден". Или: "Ты завистлив. Избавься от этого, и твои болезни пройдут".

Но если в сердце человека есть любовь, ему нечего бояться. Любовь способна сжечь все негативное в нашем теле. Вот почему истинное знание всегда шло от людей, которых считали святыми, от тех людей, которые не создавали никаких религий или партий, а стремились научить людей Любви.

Сейчас мы утратили Закон Любви. Поэтому самая главная наша задача - вернуться к соблюдению Закона Любви, подняться на уровень сознания Любви.

Именно это - главная задача Аюрведы на нынешнем этапе, а всё остальное: диагностика, лечебные препараты, способы их применения и питание - второстепенно.

Мы призываем вас, каждого человека, жить с открытым сердцем. Любите друг друга!

Любовь никогда не предполагает привязанности.

Любовь - это принятие того, что есть.

Любовь поможет вам победить страх. Если вы победите страх, то невозможное станет для вас возможным. Ибо у вас есть всё, чтобы быть счастливыми.

Открытое сердце - это основа бесстрашия, а Любовь - это самая лучшая ваша защита. Счастье не зависит от здоровья, красоты, богатства, известности или власти. Счастье зависит только от Любви!

Фрагменты выступления И.И. Ветрова на российско-украинской аюрведической конференции в Фаросе

http://www.ayurvedamarket.ru/mat_37.htm


"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО"
ПРОКЛЮС
 
Форум » ВЕДЫ » Ведические Законы » Открытое сердце - это основа бесстрашия
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017